当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华型
rtlv: 我的车,我的友,伴我一路一起走

我的车,我的友,伴我一路一起走

宝骏510 2017款 1.5L 自动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

rtlv

宝骏510 2017款 1.5L 自动豪华型

2018-05-18 首次发表
  • 2017-11
  • 张家界

最满意

车身线条硬朗,未来眼讨人喜欢,看着是喜欢的类型。底盘高,过坑洼路段有信心。油耗表现让我满意。配置高,功能多,操纵起来便利。买车回来到现在没有出现异响。有过一次和三轮车的擦碰,三个老爷爷带着一个小学生坐在三轮车驾驶室,没有钱赔,我自己一个人没事的时候补了漆。半年了,没有自己原因造成事故和刮擦,感觉买这车子后还蛮幸运的,很开心。

最不满意

买车回来发现后排座椅从某个角度坐上去会有声音,像是塑料直接撞击的声音,可能没卡紧,下次保养去要4s的师傅帮弄一下。买来没多久时候车子爬坡,急加速时有哒哒哒声音,专门去4s看,又没有声音了,师傅很有耐心,可能跑了快半小时才听到声音,说是进气支管阀门小造成的,等了一个星期的货,跑去换了进气支管,拆的时候心很痛,跑长途后看到气门室盖和缸盖间有点渗油,问了维修的4s师傅,他说放心开,等第二次保养时要他再帮看看。这是我心里的痛。自己运气不好,能怎么办,到手了只能接受,希望它虽然有过不完美,但是能坚持住,让我多开几年,不要把我丢路上。

我是女的,162,平时自己一个人开,有时候带两三个人,感觉空间充裕,可能因为没有带过大胖子。

平时基本一个人开,偶尔带两三个人,后排没人的时候,任性的放杂物。

有次5人满座,去一个户外场所吃野生鱼,那坡又长又陡,爬坡时候感觉动力不够用,前面的车越跑越快,副驾驶我同事说:你怎么突然开这么慢。当时的我好尴尬。我为什么那么慢?因为坡太陡啊!当然,1.5的排量跟大排量没法比。

因为3千多公里时候,换了进气支管,发动机气门室盖和缸盖间现在有点渗油,下次看看,问题应该不大。

指向精准,刹车有点偏软,一直不敢跟车太近,高速直线行驶方向盘很稳,没有虚位。没有用4s送的方向盘套,自己买了个手缝方向盘,缝了一个小时,感觉蛮喜欢的,更有手感了。

没有用4s送的方向盘套,自己缝的方向盘套,缝了一个小时,手感更好了。

跑了4100公里了,油耗满意,用小熊油耗记录的。因为基本在省道,所以大家不用嫉妒我的油耗,因为我市区跑得少。

基本都是跑国道,挺省油的,平均算下来,一公里0.42,油耗没有普遍参考性,对我来说,挺省油的。

跟了我半年了,当前行驶里程。

自己要买个靠垫,开长途腰才不会累。小震动没有多大感觉,就是上下高速过减速带时候,那跳跃的几下,感觉很明显。过坑洼路段,没有预见性的话,等发现时候大坑就来不及,那时,颠簸摇晃的感觉是很酸爽的。

坐垫是4s送的,还送了脚垫和车膜,暂时将就着用。

外观是我喜欢的类型,我是女生,但是怎么办,就是喜欢这狂野硬朗的造型,洗干净后,尤其45°时的样子真的很帅。当然,背面的设计差点感觉,可以再平整一点。

45°很帅,特别的未来眼,眯眯日行灯。

悬浮式车顶,后视镜折叠,尾灯与车身一体,顶配黑白分明有层次。对车的外观,我是非常满意的。

国产的做工,尾部缝隙大,但是有次路上专门留意合资车的缝隙,看到有的合资车缝隙也挺大。

中控台和门把手比有的合资车用的软包还多,感觉设计师花了心思。

中控台,感觉设计师用了心。喜欢的设计,比很多合资显得高档。

门把手也有软包,摸着有质感,看着也舒服。

虽然自己不是很懂,但是坐过看过很多合资车,感觉国产这款性价比是挺高的,预算裸车8万左右,现在8万多落地,车子目前也还算满意,希望质量能禁得起考验,能用久点,毕竟挣钱很辛苦。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-05-23
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-03

我日常跑省道县道,速度基本50+,我的百公里油耗没有普遍参考价值。一个月加一次到两次油,每月平均油费279元。

Iamt,开的手动模式,一二挡换挡有顿挫,有时候带几个人,一顿挫好尴尬,可能油门踩太快了。

高速80+时候,一给油有种嘶喊声音,听得心里膈应。

因为看保养手册上,二保和首保间隔三个月或者5000公里,所以公里数还只4000+就二保了,因为感觉发动机声音在高速上有一种嘶喊,半合成和全合成机油差价不大,所以我上了全合成机油。保养的项目就是手册上那些,换了机油机滤,吹了空气滤芯,其他的检查检查。

保养服务

换机油机滤,吹空调滤芯,其他的常规检测项目,按照手册上指定的进行检查。

后窗后面,浮车顶位置,金属条有脱胶现象。后排座椅从提车开始就感觉没卡紧,发动机舱内部有两块铁的垫片生锈,门缝铰条上面有点生锈。之前换进气支管了的,发动机缸盖和气门室盖之间渗油,这些问题都人4s帮看了看。

送的脚垫不是全包,缝隙有污渍和尘土掉下去,自己还是要再买个脚垫才行。上次被三轮车剐蹭的地方,自己补了补,效果差强人意,第一次补,看不出黑色刮擦印记就好了。坑爹的是,发现未来之眼黑色灯框也因为那次剐蹭裂了。以后看到三轮车一定要远离,讲不好就是老爷爷开的,讲不好有超载,还突然变道,小心为上。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-08

平常跑县道,省道之类的,城市区跑得相对少很多,夏天也开空调,平均6.25,感觉还算挺满意的。

我开的手动模式M档。城市路段的话,一档二挡有顿挫。主要还是要形成自己的换挡模式,按照每次大概就是那个转速换的话,是没有顿挫的。如果偶然一次换挡转速高或低很多换挡的话,就会顿挫明显。

高速路段发动机加速给油时候有持续的嘶的声音,不大,感觉是发动机在高速转动,听着不舒服,换过一次进气支管,目前还不知道是不是发动机有问题或者机油不大好的原因。

保养也就是常规的,换个全合成机油,希望加速、给油、速度快时,发动机声音小点。

1.走烂路有点小异响,像前挡风的玻璃,又像是中控。之前有次跑烂路跑得狠,因为灰多,怕后面的车跑我前面,不想吃灰,所以速度又快,应该是车子那次负荷重了导致的。平路还是很安静的。 2.悬浮车顶悬浮金属条位置那有松动,开着掉了就尴尬了。 3.后排座椅靠左边位置那个有异响,还没按紧,下次去瞧瞧。

这个位置一按感觉会下陷。就一层玻璃接着的,我看低配还有塑料壳在外面包裹支撑。

感觉松了。

后悬挂老觉得右边弹簧离地低些,不对称。不知是不是错觉。

维修服务

就只3千多公里时候换过一次进气支管。总的来说,目前维修没有花钱,值得庆幸,希望车车能这样一直保持下去。。

行车记录,路在坦途。

自从上次被一个坐了三个老人一个学生的三轮车碰了后,自己安了行车记录仪。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-15

城市路段只有起步一二档有点顿挫,只要肯给油,秋名山车神就能把别人远远甩在尾后。

停在车棚。

感觉挺好看的,完美角度,当初就是被外形吸引,加上囊中羞涩,所以选择了它。至少那样把我扔在路上,对它的喜欢依然不减,无怨无悔。

8月底做了第二次保养,换了全合成机油,机滤,空气滤芯。检查螺丝,门铰链上油等等。听说用全合成机油,发动机声音小点,但我没发现,只感觉冷车启动后的怠速转速低了。

右前轮传感器出现了问题,去4S免费更换了,听说是通病。

9月底,一个下雨天,过了一个水坑后,eps和防侧滑灯亮起,我的自动顶配之后开始熄火不能断电锁车。

维修服务

后排座椅提车后,从某一个位置坐上去就响,4S帮我看了是座椅下面的卡扣破了,但是店里没有,所以也一直没给我换,我淘宝没找到,所以现在就把坏的扔了,没有新的替换。

后悬挂老感觉弹簧高低不一样。

可能是错觉,不过地面确实不平,但是平的时候,感觉两边弹簧也有点不一样。

汽车保险

今年买了中华联保的,2800块。包括车损,第三者100万,车上人员和乘客每座10万,玻璃险,不计免赔。当然,服务是需要检验的,但是最好不要去检验,哈哈。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-09-11

因工作调动,如今跑城区更多。以前跑省道国道6L/100km。现在接近8L/100km。油耗挺高的了

因跑得不是很多,一年差不多8000公里,所以坚持半年保养一次,而且一直去的4S店保养。每次费用大概300元。

提车回家,发现后排坐上人就响,去4S店,后排座椅翻起,有个包裹铁丝的胶片裂了,4S没有东西换,网上也没有。闹心。 悬浮车顶的胶条还是松动着,没赶到过保前去换,错失了机会。