当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
盐城车友0178165: 我和小威有个约会

我和小威有个约会

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 润华别克广州路店 来自:汽车之家Android版

盐城车友0178165

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-05-18 首次发表
  • 2018-05
  • 菏泽

最满意

昂科威车身大气,很厚重,典型的“美国肌肉男”,车侧的腰线很有力量感,对于看流量的现在,外观很重要;棕色内饰很显档次,棕色翻毛皮座椅,主控台都是软性材料,很有手感;后排地板是纯平的,提高了后排的空间利用率;安吉星的功能太强大了,很多配置用手机就可以实现,很方便;底盘很扎实,开起来很稳。

最不满意

新车有一点味道,目前车里放置了一些竹炭包,希望过段时间味道能降一点;还有为啥2.0T的昂科威配备9速变速箱,1.5T配备的是7速变速箱;而且变速箱的位置有点占空,开车的时候,右腿空间有一点小。

昂科威的车内空间很宽裕,我自己身高175,,坐到第二排的话,腿部还是有较大的空间的,后排地板是纯平的,提高了第二排的空间使用率;前排中央扶手箱很大,里面能放不少东西,里面有USB充电口,还有个导线槽,给手机充电的时候,扶手盒前面有放手机的凹槽,很人性化;后备箱空间也够大,自驾游的时候放个小车子和行李没问题;主控台下面的变速箱位置挺宽, 手感不错,但是有点占空间,右腿有点碰。

后排空间挺宽裕

买之前从网上查了 ,有的说1.5T动力有点小,2.0T的动力很大,到店后试乘试驾,可惜店里只有2.0T的试驾车,也不知道为啥不配个1.5T的试驾车,试驾2.0T的动力还是相当不错的,当时我有点犹豫,到底是要1.5T还是2.0T的,但是身边的朋友都建议我要1.5T的,我最终提的1.5T的,现在开了几百公里,起步的时候有点慢,30码之后动力提速就上来了,所以1.5T的动力只能说够用;昂科威开起来车身很稳,所以如果大家对于动力特别在意的话,我建议大家要2.0T的。

1.5T的动力开起来够用,起步有点肉,三四十码之后就感觉动力上来了,跑起来车身很稳,底盘很扎实,方向盘很灵活,转向拐弯的时候没有笨重的感觉,操控性比较好。

油耗:目前刚跑了六百多公里,目前行车电脑上显示油耗9.4L油,还可以接受?我之前有个福克斯,手动挡,市里油耗八个半,毕竟这个车比福克斯大的多;所以目前油耗还可以接受,不知道过了磨合期,油耗能不能降,如果市里能降到9个油一下,我就非常高兴了,目前还没有跑高速,等到过段时间跑跑高速再来分享高速的油耗。

昂科威的隔音做的不错,车速跑到100左右的时候,只能听到一点胎噪的声音,车内算比较静的, 前排玻璃是双层夹胶的,降噪效果不错;昂科威车内空间很宽裕,座椅很宽厚,包裹性比较好,就是感觉稍微有点硬,不知道是不是美系车都这样,买之前看的途观L,空间比昂科威要大,但是座椅没有昂科威的座椅宽厚,昂科威后排地板是纯平的,提高了后排乘坐的舒适度;试驾的时候,感觉昂科威前排的中央扶手箱挺舒服,很大,主副驾驶都能同时放到上面,而且里面的空间也不小,放几盒烟还是非常不错的,老婆一般也不长往这里看,哈哈。

副驾驶座椅和坐垫是不是很搭

主驾驶座椅好看不

行驶舒适性

开起来很稳,地盘很扎实,就是跑到100左右有点胎噪

昂科威的外观属于“美国肌肉男”,车身腰线很有力量;LED大灯也很漂亮,毕竟大灯对于汽车来说,就如同人的眼睛一样,漂亮的眼睛能给颜值加分很多;车顶行李架给这款SUV增添了几分运动风格,配上全景天窗,颜值爆表,买车的时候销售顾问又送了一对踏板,很好看,上下车也很方便,毕竟SUV的底盘对于老人和孩子来说,还是有点高的,所以买SUV的话,不管是销售顾问送,还是自己买,建议都要装一对踏板。

棕色内饰很特别,也很显档次,在这个价格上很多都是米色或者黑色,早就看腻了;昂科威主控台和门把附近,很多位置的材料都是软性材料,不像其他车型用的都是硬塑料,很有手感,也很有档次。

中控做工不错

新车里面有点味道,异响还没有,毕竟是新车

昂科威的性价比还是非常高的,20万就能买个1.5T前驱最顶配的,并且该有的配置都有了,安吉星,自动泊车,全景天窗,LED大灯,大宽胎等,外观好看,空间宽裕,内饰精致,性价比还是很高的。

鸡肋配置

发动机启停,停车后熄火,使用不习惯,我一般都是关着