当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
髙尐__孑: 买车就是为了方便

买车就是为了方便

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 上海天虹丰田 来自:汽车之家iPhone版

髙尐__孑

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2018-05-18 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

油耗,在跑节能模式的时候能下到7.8,城市快速路,平常堵车较少,但开普通模式比较舒服一点,油耗也在8个出头很稳定。空间,很OK,非常大,没有缩头缩脚的地方,后排座椅还可以四六调节角度放到,后车厢中间也是平坦。耐用,没出过问题

最不满意

隔音,这个真的不太行,上到80km就各种声音。后备箱还有点异响,低配的卤素灯太暗了,胎压监测这个更是全系阉割,内饰虽然耐用但是观感确实有点跟不上潮流了,多点金属质感,哪怕多点镀铬装饰条也行啊。雨刮条刮不干净,一开始以为是自己的问题,后来进群交流后才发现,雨刮条也是个通病,提车不到一年完全刮不干净,只能自掏腰包换雨刮,市场上的雨刮也不耐用,现在最好的解决方案是换胶条用原厂的雨刮

空间:空间OK的,前排空间非常大,也不顶头,后排中间平整座椅四六放到都没问题,趴手趴脚都没什么问题,后备箱空间不错第二排座椅放倒之后其实可以排下一块床垫,做床车都没什么问题,就是全尺寸备胎稍微影响了后备箱,有点稍微的隆起

动力:刚提车的时候,感觉怎么开都是够得,逐渐习惯后,2.0的在高速路上急超车还是有点力不从心的,开运动模式也是唬人的效果比较多,加速初段还行,后劲不足。不知道2.5的开起来是什么样。动力综合来说,够用,但不突出,适合家用买菜上下班。

操控还是不错的,转向精准,就是SUV过弯道的速度不能太快,否则感觉分分钟给翻车了。路上看过很多的女孩子开这个车,应该是相当好开的,地盘较硬,路感清晰,也不用担心搁到地盘,除最低配全系都有360全景,确保行车的安全,非常实用

日本车,成绩达标,8.2个油,2.0l一般跑普通模式城市路况,城市快速路高架路居多,偶尔堵车,这个油耗还是让人满意的。开技能模式可以降低到7.9个左右,但是开起来不太爽,还是普通模式好了。运动模式不错,就是急减速的时候发动机制动很明显,顿挫感很强。高速不太跑,不过看论坛里面的小伙伴们,纯告诉5个 6个油都是有可能的,日本车的标签就是省油嘛

地盘硬,毕竟是suv,开起来有点颠,但是不用担心会磕到地盘,牺牲了一点舒适性换来少操心,还是相当划算的噪音真的是非常糟糕了,车开的一快,胎噪,风噪就来了,怎么说呢,把音响再开响一点吧我的车后备箱还有一点异响,不知道是通病还是什么,从5000公里左右就有了,现在快2W公里了,逐渐也是麻木了,总是找不到异响的来源

前脸家族设计,买这车有点也是因为屁股比CRV和奇骏好看,白色的珠光漆还要加2000,我觉得这个车黑色的特别好看但少是路上见得非常,可惜当时销售吓唬我要三四个月才能提车,,巧克力和灰色的居多。

车灯造型还是不错的就是低配的卤素灯真的有点昏暗,雨天晚上开车真的提心吊胆,入手一段时间后自己改了氙气灯。

换了氙气灯之后效果还不错,原厂9012的透镜也是比较奇葩,车灯真的折腾了我很多精力

小区里蹭的,抛光一次,没有第二次机会了,希望不要在磕碰我的车了!停车条件也不好

一嗑掉一块,碰掉的人还找不到真的让人难受啊,新车还舍不得补漆,以后再说吧

点名批评,内饰的审美真的很差,和厂商有着很大的差别,好歹快20W的车了,仪表盘一块小屏幕真的很掉价,整车我最不满意的就是仪表盘了,感觉像是上古时代的产物,仪表盘做个全系标配应该不是什么难的事情吧。

2.0升的里面,性价比最高的还是智尚车型!现在非常后悔当时没有买智尚,买车不差钱的尽量往上面的配置走,多一万块钱,led大灯,真皮座椅,座椅电动调节,座椅电加热都有了,性价比还是真的挺高的。