当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风R3> 瑞风R3 口碑> 2018款 1.6L 手动豪华型
珠海车友0560812: 我家“小三”也出来亮个相。

我家“小三”也出来亮个相。

瑞风R3 2018款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 珠海华禾汽车 来自:汽车之家Android版

珠海车友0560812

瑞风R3 2018款 1.6L 手动豪华型

2018-05-19 首次发表
  • 2018-05
  • 珠海

最满意

1、作为江淮汽车出的第一款家用MPV,感觉有种尝个鲜的味道,抢先体验! 2、对于外观设计,乘坐舒适度,车子空间与配置功能,对得起“家用”两个字!比较贴心。 3、当然最主要是价格!物美价廉啊,哈哈,对于我们这些八零五后压力大啊,经济实力不雄厚,很合适符合大众的啊,我个人是觉得挺用心一款车。

最不满意

1、轮胎容易夹小石头,沙子路去跑一下就塞牙缝一样,下车查看不用牙签戳不舒服的感觉。 2、价格没有什么优惠,保养都不送,连出厂配置的行车记录仪才8G内存的,小气啊!够扣的。 3、挡泥板这块,轮胎飞溅的泥巴到处是! 4、打开看里面的电线,感觉好细,俗话不是说粗点的才是好线,对于这些线路设计我们不同,只能看外观。。

从第一排到第三排!

空间没得说了,苗条的人随便塞, 我身高,体重一百七多的个子,随便坐哪里,车子里面大了难免后备箱就小啦!不能两全其美,家用够了。

中间两座。

第三排。

前排。

总体舒适,我觉得不超过二百斤的人,坐下都觉得舒服。第三排做三个一百一左右的人刚好,很舒适,超过一百二十斤就够呛,有些挤吧!。

后面两排空间。

平时家用足够用,若要是带六个人,行李大或者多就要买个行李架才行,若放到第三排,空间就超级大了。

千斤顶,储物箱。

手刹旁储物箱

副驾驶座储物箱

放行李

像我图片那个箱子,可以装九个问题不大,这箱子跟一件啤酒箱差不多大小。

堆一些杂七杂八的东西。

1.5吨车身,开起来比较稳,舒服,起步慢一点啦,毕竟车子这么重,满意吧。 若开启省油模式看图,这个ECO按键,就是经济型,个人感觉没力,个人觉得没必须开,哈哈,太经济没力气开着不舒服,累人。

现在出的车,都是很舒服的,电子助力等等功能。挂档很顺畅,离合,油门轻,开手动挡的在城市里面有操作感,走走停停歇歇手刹拉着也顺畅。

手动变速器,7字型手刹。

底盘扎实挺舒服,过减速带也舒服,悬架减震合适,设计到位,纯属个人观点。

后面底盘

前面底盘

山路

泥巴路,山路坐摇摇车,碰碰车的感觉。坐轿子啊,哈哈!

觉得还合适,比较经济实惠,目前四百公里跑出10个油,都说一千公里还降下去一点,满意,就是今年油价持续涨,坑啊!。

油表

一直在城市道路跑,走走停停的,上班去五六公里。四五个红绿灯,好几个人行道,想跑快都不行。一般就是,二,三,四挡跑得多。

没到磨合公里数,暂时没去跑,应该比城市道路省油吧。

个人觉得跟十几万的合资车一样的感觉,我试驾从前排坐到中排,再到后排都比较好,就是第三排没前面舒服点,我想七座的后排都差不多吧。

这个胖子就是我啦!一百七十多,旁边销售兄弟相比,就成胖瘦仙童啦。

从其他国产这个价位七座车来看,我个人肯定觉得完美,否则也不会选它,大气稳重。前脸我准备买那个中网改色来装饰一下,更好看啦!

提车回来

提回来二十天

修长身影,跟宝骏,长安差不多,朋友同事看了都问十几万,我都不好意思开口,哈哈,回去我们老家哄哄老人家就觉得相信几十万。

侧面,阴天

侧面,晴天

车后

车尾设计不错,灯饰很匹配! 停着看后面就一台SUV!

新路到此一躺。

冲向大海!

这个车漆只能说,还行吧,毕竟不能跟那个几十万的车去比。

贴心,到处包皮装饰软软的,不怕家里小孩碰撞,受伤。 中控台,发动机盖都是软的,很高大上的感觉!就是颜色比较成熟,一个颜色。

内饰颜色

车内材质,摸起来,按起来!没得说的到处软包装,很舒适这点很满意!

车门都是附近都是软的

听人家说新车有异味,也看别人新车开窗透气,但是这车真没味道!我老婆有洁癖的人,对于味道很敏感的,都没说有异味!

本来就是皮方向盘,但是我又买了个方向盘皮套,对小三关爱有加! 我这人比较爱护自己的财物, 屏幕我也买了一个贴上。

中控全景

十寸大屏

后排贴心

这是功能实用,大热天空调凉快,还能方便如今社会到处充手机的便利。

后面独立空调

后排充电接口

后排空调

这个空调不得不夸一下,人性化,大热天也能后面的,凉快凉快!以前做其他朋友的七座在后面可热啦。

中间出风口

第三排出风口

这个价格上跟早两年出的国产各大企业车相比的话,搓搓有余!

多功能,定速巡航操作键

多媒体,蓝牙电话功能键

标配配置

全车标配胎压监测这个比较好,倒车雷达,倒车影像相当清晰。

胎压监测

应该都出一个排量车型供选择! 比如1.5T 2.0T,或者出1.8L与2.0L排量的,。 还有就是天窗也应该出几款全景天窗啊,全车系都没一个配置全景天窗的,感觉够呛吧。

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-07

上下班跑每天十五公里,周末跑跑,大概一个月三百块油费,

目前还不够,首保公里,与时间, 所以暂时没保养。城市油耗表显示范围7-10之间跑,

一百到一百三之间,表显示稳定在7.4个油,跑来六百公里,花了三百块油费吧,7块2毛的油。

暂时不够三个月,不够三千, 只跑了一千多公里。

没有。。没发现。

越来越喜欢了。

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-07

油耗这个问题,个人觉得满意,。车子也觉得满意,就是价钱不会谈,不满意! 我爱国产,经济只符合中国!物美价廉啊。

目前跑了两次高速公路一路一百二,三码…的跑,每次五百多公里, 达到工信部的7.6个, 过两天刚好首保养完,又得去跑两次看看,油耗多少,我再来分享大家情况。

在珠海上下班跑,可是真是苦逼啊, 城镇居民区,路程四五公里,一路就有四个红绿灯。五六个路口,!红绿灯就让人烦恼了,还来几个路口,到处插入,还有单车,电动车乱入,真是苦逼啊!而且珠海现在过人行道不停车让行,还扣分罚钱! 车都是乌龟爬。跑出10个油来!以前我骑单车都是十来分钟到公司,开个车十来分钟算快,二十分钟算一般。。。

对于第一次首保,好像也没什么可保养的,,看4s店里那个保养图,也写着前期也就换几个油,给洗洗车就搞定了,就算完成首保吧。。

故障没有发现,还是轮胎容易夹石头,就是有一个轮胎,一个月左右就胎压监测显示1.8偏低,打过气,!然后跟保养人说,没检查出漏气现象,说没毛病。

车市太黑啊,看论坛爆出的价格,我感觉亏大了。一分优惠都没有,就说二年免费机油,一个二千块什么,抵保养百分之多少卡。。, 第一次没经验被人当羊宰了,我完全是按汽车之家的价格计算器去谈的钱。