当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S6> 北汽幻速S6 口碑> 2017款 1.5T CVT尊享型
韶关车友2259506: 小六子,我的‘雷克萨斯’

小六子,我的‘雷克萨斯’

北汽幻速S6 2017款 1.5T CVT尊享型 购车经销商: 韶关德鑫隆汽车 来自:汽车之家Android版

韶关车友2259506

北汽幻速S6 2017款 1.5T CVT尊享型

2018-05-21 首次发表
  • 2017-09
  • 韶关

最满意

第一眼看到小六子,就被他的外观所吸引。最满意的就是外观时尚大气,流线型车身富有动感,特别是前脸,特像雷克萨斯。功能配置齐全,性价比高,像电动后尾箱这些配置用起来真的很方便。其次很多安全方面的配置,既安全,又人性化。车身尺寸空间较大,后排座位可以放平‘既可以当车,又可以当房’出去游玩很是方便。空间大,坐在里面不会感觉到压抑。还有就是音响效果一级棒,基本上不用加装的低音炮之类的,听着音乐去游玩,心情更加愉悦!

最不满意

在跑到2000多公里的时候,过一个坑坑洼洼的路面时,出现过ESP故障,有可能是没有减速的原因吧。后来联系到维修师傅,师傅说有的时候会误报警,需要清除下故障码,谁知道放了一天,第二天就没有了。后来去售后检查过车没有问题,看来就是所谓的误报警了。

空间宽敞舒适,这是我看上小六子的主要原因,坐在后排一点都不感觉到拥挤。有一次,实在是没办法,后排一次坐了四个大男人,他们还老是说,这车看起来没多大的样子,里面的空间真的还可以,买车就要买这样的。最好的一点是后面的一排座位可以放平,可以当成移动的床,放上被子就可以睡觉了。

动力方面,看到网上很多人都说起步肉,个人看来车身重,起步肉一点也很正常。除非是2.0T的发动机。其实只要舍得给油,起步也还是可以的,当然涡轮的声音稍微大一点点,跑起来之后就没有了。再说配上CVT的波箱平顺性好很多,不像AT的波箱,顿挫感强。

小六子的方向盘是电子助力的,指向性强,指哪打哪,跟小李飞刀一样,例无虚发????。而且低速转向轻盈,一些女孩子力气比较小的,开都是没问题的。高速稳重,防止转弯过快而产生危险。

目前行驶了3000多公里了,车上仪表显示9.7L/100公里,实际的油耗还会更低,不过我也没具体测过,只是大概计算了一下。相对来说,跑国道跟高速开定速巡航要省油一些。市区就要稍微耗油一些。毕竟车身就1.6吨了,这点油耗还是能接受的。

小六子的悬架是四轮独立悬架,调教的比较偏硬一些,虽然说舒适性不是太好,小的沙石过滤也一般,好在座椅比较厚实,包裹性好,柔软性也不错,坐在里面一点也不感觉到颠簸。悬架偏硬也是有好处的,至少稳定性还是很不错的,特别是转弯的时候就能提现出来了。

就外观来说,时尚大气,流线型车身,尾部圆润。一眼看过去有雷克萨斯的感觉,除了车标不太好看,其它的都还不错。最喜欢的一个角度,就是现在楼上从车顶向下看,感觉两个大灯就像牛的两个角,而且棱角分明,很有感觉。至于用料方面,当初买车的时候听工作人员介绍说,S6的车身60%以上都是用的高强度钢材,而且前后都有防撞钢梁,四门都有防撞横梁。安全性方面还是不错的。而且

小六子的内饰设计还是不错的,按键布局也是中规中矩,方向盘感觉偏细了一点,不过套上方向盘套就感觉好多了。内饰用料方面用的都是软塑的,听说是环保材料。用手按起来软软的,比较好,没有新车那股塑料味道。

小六子的性价比还是挺高的,各种方面功能配置齐全。比如说360度全景影像,盲区监测,车道偏离预警,行车记录仪,电动后尾箱,自动感应大灯,自动感应雨刮等等,都是不错的配置。

首先是外观好看,车头雷克萨斯的造型这是我比较喜欢的,而且车头长,特别是从45度角看,非常漂亮。其次就是空间大,坐在后排的基本上可以翘着二郎腿都没问题。而且后排基本没有拱起的地方,坐在中间的人就好放脚些。后排座椅平时不坐人时还可以放平,大大的利用了有效的空间,有时候拉点东西就更好放了。配置高。特别是自动感应大灯,跑高速的时候要过很多隧道,不用老是开灯关灯。最后音响效果好,这也是我决定买小六子的原因。因为我比较喜欢听歌,所以对音响效果还是很在乎的,小六子的音响效果真的不错,低音澎湃,省的去改装的麻烦,而且又有安全隐患。