当前位置:首页 > 中大型车> 东风A9> 东风A9 口碑> 2016款 1.8T 旗舰型
王亚涛心中未崩坏: 我的省油宝,东风A9。

我的省油宝,东风A9。

东风A9 2016款 1.8T 旗舰型 购车经销商: 深圳画仓东风风神 来自:汽车之家iPhone版

王亚涛心中未崩坏

东风A9 2016款 1.8T 旗舰型

2018-05-24 首次发表
  • 2018-02
  • 深圳

最满意

最满意的先说外观,外观很豪华,大气,大灯也比较炫酷,而且车辆启动时,大灯还会上下移动,尾灯也很上档次,感觉比较像林肯MKZ的尾灯,然后还特别省油,中大型的轿车,1660kg的重量,现在综合油耗是7.6左右,最低的时候是7.1,感觉都可以和30万价格的皇冠一较高低了,还有舒适性也特别好,nappa的座椅,柔软程度很不错,感觉要陷进去,还有座椅记忆功能非常好用,打开车门自动往后移,启动点火了又自动回味,非常有面子,第一次看到这么逆天的配置,我同事都被惊呆了,车内还有氛围灯,还有就是全景摄像头非常的实用,毕竟车辆这么大,有个全景摄像头辅助还是挺好的。

最不满意

最不满意的一点就是自动启停这个功能,基本上用不到,自己也不想用,感觉太过频繁的熄火和发动对车辆的电池不好,而且每次上车都要关掉这个功能,要是可以一次关掉下次开车不自动开启这个功能就好了,每次都是开到一半等红绿灯熄火了才发现这个自动启停还没关,每次熄火再启动都很心疼我的小9。。。

空间很大了,两米九的轴距还是对的起他这个中大型车的定位,驾驶座手随便放,左右两边的空间都很大,还有后排的座位空间也很大,我一米七五的身高,在后排翘个二郎腿也没什么问题,后备箱空间也很大,我感觉把我装进去都没问题。

动力可以吧,勉强够用,我平常开车也是比较温柔的,不喜欢太暴力的开车方式,毕竟是自己的车,1.8T的发动机,对于这款车来说还是够用的。

操控也还可以,方向盘转起来比较轻松,车头转向还算比较灵敏,基本上没什么虚位,方向盘轻微的移动车也跟着动。

油耗比较满意,综合最低油耗7.1,我自己加的是95的油,毕竟是20W的车,不知道你们加多少号的,我自己算下来不堵车的话一公里差不多才五毛钱,非常划算,油耗让我很惊喜。

舒适性没的说,驾驶座的包裹性也还不错,目前开了三四千公里,开起来就没感觉累过,后排就是老板的座位,后排座位比驾驶座还抢手。。

外观修长大气,越看越中意,全黑给人一种奢华的感觉,感觉和奔驰宝马停在一起都不会输气场。。

内饰有点老气了,但总的来说还可以吧,也有一种别样的感觉,说不上来,比较复古的感觉吧。

性价比可以说是很不错了,配置上面我也已经说过了,非常豪华,然后空间也非常大,这个配置真的不输给合资品牌三十万左右的车,还有这个价位,无敌了,国产车现在真的是越做越好了,支持国产,壮哉我大中华!

其实在选择这款车的时候也比看中了其他几款合资的中型车,可是在对比下发现,配置方面完全不是一个档次的,而且空间也完全不能比,身边的同事也说20W还是买合资车好,最后纠结了一下,车买回来是给自己开的,高配置是给自己和家人享受的,又不是给别人坐的,不管别人的看法了,所以最后坚决的带了我的A9回家。