当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版
猛击D鲁夫: 实力超越丰田普拉多的超高性价比硬派越野车-日产途达

实力超越丰田普拉多的超高性价比硬派越野车-日产途达

猛击D鲁夫

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版

2018-05-24 首次发表
  • 2018-04
  • 昆明

最满意

1. 外观非常帅气,可以说是现在硬派越野市场里造型设计最跟得上时代的车了;2. 越野性能强悍,低速四驱放大2.7倍扭矩 后牙嵌式差速锁,越野配置超越国产阉割后的丰田普拉多;3. 24.58万的顶配旗舰版的配置非常厚道!LED大灯尾灯、AVM全景可视、主动刹车安全系统、7安全气囊,这一款性价比非常高,推荐大家购买。4. 五座版本的内部空间非常宽敞,后排中间没有隆起,日产大沙发座椅舒适型非常不错,长途驾驶不会太疲劳;5. 五座版本的后备箱非常大,比我的老款奇骏还要大上一小圈!长途出行方便不少!6. 搭载的原装进口JATCO 7AT变速箱非常不错,换挡积极,据介绍说是日产途乐同款7AT!基础不错,改装也能够耐受大扭矩,赞一个!7. 2.5L 7AT动力组合油耗很不错,长途油耗大概在9L左右,城内拥堵驾驶油耗大概在12L左右,综合路况油耗在11L左右,硬派越野车里这个油耗不高,能接受!

最不满意

1. 2.5L动力偏弱,但是也好过3.0的帕杰罗和2.7的普拉多,足矣;2. 后轮鼓刹,在配置上给人感觉廉价,但是好在刹车力度不弱,能接受。希望后期改款车型能够配上碟刹系统;3. 内饰上大部分使用了硬质材质,不过对于硬派越野车来说,这个能接受,但也同样希望后期改款能够优化下。

后备箱空间巨大,比2010款日产奇骏还要大一圈,但是储物多功能上不如老奇骏。

后排空间宽敞,剧院式(后排高度高于前排高度)座舱,后排乘客视野不差,后排中间部位无隆起,乘坐舒适!

后排

前排储物空间

前排视野

城市驾驶动力不拖后腿高速驾驶相对较弱汽车之家实测11.6秒,在硬派里不算差

方向盘圈数较多,需要提前做好预判量越野驾驶2WD模式下会打手,4WD模式下不打手,越野操控非常不错!

接近2吨重的车,我个人驾驶的综合油耗11.5L左右,非常不错!

隔音不错,发动机噪音要相对高一些,但是我比较喜欢这种原始粗犷的硬派感觉!

大沙发座椅非常舒适,热爱长途驾驶的人一定会非常喜欢这个座椅,全车人的舒适型都能得到保证!

空调制冷速度非常快,我试过,基本上只要一按下AC键,很快就出冷风了!

行驶舒适性

烂路舒适性非常不错,公路舒适型上类似于丰田普拉多!

外观设计非常帅气!可谓硬派里的英俊美男子!外观设计是日产全新的家族风格设计,接缝整车都很整齐,做工不差

顶配旗舰版的LED灯组,夜间样式很不错!日间行车灯点亮效果,飞翼式;后LED尾灯点亮效果,和前灯相呼应的飞翼式。

顶配旗舰版的LED灯组,夜间样式很不错!

日间行车灯点亮效果,飞翼式

后LED尾灯点亮效果,和前灯相呼应的飞翼式

途达夜间大灯点亮效果很不错,很有辨识度;修长的车身,4.88米的车长比普拉多长,外观干练;车头饱满,日产最新V-motion家族风格

途达夜间大灯点亮效果很不错,很有辨识度

修长的车身,4.88米的车长比普拉多长,外观干练

车头饱满,日产最新V-motion家族风格

内饰设计风格能接受,典型日产家居风格,但是内饰材质上还是差一点,希望改款能够优化,即使价格贵一些大家都能接受!

顶配旗舰版多功能方向盘功能完整,带定速巡航系统,低配版本右侧是空白;仪表显示清晰丰富,带有越野仪表显示,很不错!

仪表显示清晰丰富,带有越野仪表显示,很不错!

顶配旗舰版中控配置颜色有区别,要比其他版本要好看

24.58万的车价,已经是超高性价比了!看到这个车价我可以毫不犹豫的全款出手,而且不会对途乐、普拉多产生一丝留念,顶多等到下一代换代途乐或普拉多,到时候再换车也不会亏!

1.后轮碟刹2.第三排,7座版本3.改善一些不实用的配置

鸡肋配置

主动刹车系统,好用的但是很少用AVM全景可视应该集成到中控屏幕上更好,而不是放在后视镜上,显示太小,不方便查看

标配配置

胎压显示、7安全气囊带膝部气囊、AVM全景可视系统、外后视镜电动折叠、主驾驶座椅8向电动调节等...

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-07
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2018-07-09

平时工作日都是在昆明城内驾驶,这几天恰逢昆明西二环维修,交通拥堵严重,城内油耗大概在12L/100km左右; 节假日的时候去了趟大理、保山、德宏、丽江、楚雄,全程大概两千多公里,统计了高速公路油耗平均在9.2L/100km左右; 城市驾驶 高速驾驶的综合油耗在10.1L/100km左右。

途达的2.5L排量QR25DE发动机低扭充沛,城市驾驶时比在高速的时候轻松,没有特别乏力的感觉,起步秒出租车还是没问题的。

高速路段油耗统计下来一般不会高于9.5L,对于重达两吨的硬派越野车来说,这个油耗我很满意了! 高速路段120码转速是2500转,算是比较经济的转速。跑高速要利用好3000转这个节点,动力爆发很好,上了3000提速较轻松!但总的来说还是由于排量小了,高速不是那么的强,算够用吧!

首保是2500公里保养,官方提供的免费保养,主要是检查车况,检测整车,官方免工时费; 二保是5000公里保养,也是免费的,更换了机油,官方提供的0W20的SN级别日产超级全合成机油,加了5L左右;免机油材料费、免工时费。

保养服务

服务不错,我全程在车旁观察,维修技师服务态度不错,给我们普及了些途达的用车知识,也按要求帮我检查了一些关键部位和易出问题的地方,比较幸运的是我的途达没有出现之前车友所反映的问题。

车辆跑偏算故障吗? 我觉得不算吧,应该是胎压或者前束角值的问题,昨天保养请他们帮我调了下,好多了。 这个应该不算故障我觉得。

途达的方向圈数有点多,哈哈,估计是越野调校吧,虽然圈数多但是调头的时候调头半径特别小,一把就调过来了,这个在越野路段优势特别明显,毕竟越野路很少有宽的。