当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2016款 1.6L 手动经典版
陈飞4488: 吐槽陪我一年半的小天

吐槽陪我一年半的小天

天语 SX4 2016款 1.6L 手动经典版 购车经销商: 巴中金祥汽贸 来自:汽车之家Android版

陈飞4488

天语 SX4 2016款 1.6L 手动经典版

2018-05-26 首次发表
  • 20431km
  • 2017-11
  • 巴中

最满意

最满意的就是到现在还没有出过什么事故,期间也没有出过故障,跑一整天也没有什么问题。

最不满意

A柱!A柱!A柱!强烈的强调下,太挡视线了。特别是下大雨的时候,窗外的瓢泼大雨我也得迎上去,不然看不到。贴膜也是我要透明的给我贴成深色的,一到晚上就看不到后面的情况,特别是下点雨的时候。不开窗你都不敢动。

说实话,空间真心小,前后都做高个子简直就是受罪。后排中间还不平,这个车连驾驶员应该只坐4个人才对,坐多了难受的紧。只坐两个人还是不错

还过得去吧,一个两箱车。后备箱也不是特别小,还能装一些东西。别想装太多,两个中型的行李箱还是放的下的

全家出游时

只有一次和我弟出去玩开这个车,两个人坐还过得去。有次把我姐他们一家带上,坐后面,两大人两小孩,大冬天的在后面憋的满头大汗。这空间简直了

1.6的动力拉这么小个车,动力还是足的。提速还是比较快,爬坡上坎的也挺利索。不会出现老牛拉破车的问题。超个车也是很迅速的

方向盘重,老重,重得不得了。不知道为啥这么重,档杆,喇叭都重。开惯了这个车开车的都不习惯,觉得太轻没有感觉。还记得当时买车的时候销售顾问说了句老经典的话,开手动挡锻炼身体。本人女,开手动挡,老重的方向盘,老重的档杆,老重的喇叭,我现在很郁闷……

底盘及悬架

通过性还不错,地盘还算高,小的包包坑坑都没什么事,直接过就行。

说到油耗,我很怀疑我的技术。日系的车不应该很省油吗?不应该油耗低么?为嘛我都跑到8个油了?严重怀疑人生中……特别是这段时间,油耗越来越高。

哪里来的舒适性这个东西?那么小的空间,坐久了又闷又累,前段时间开车差点把自己甩吐了……主要是天气闷热,车里面也不舒服。之前上班的前一段路大概有10多个减速带,每次上班过那一段都有种早饭要抖出来的感觉,多走几次也就习惯了,反正早饭注意少吃点嘛!

噪音控制

那个噪音,每次下个车库就跟车散架了似得。噔噔噔的就下去了,自己听着都过不去。跟个拖拉机样的,自带音效。在高速路上跑发动机声音也是一直响,久了就会有耳鸣的感觉,有时候跑久吵的不行还有点懵。

制冷和制热都很快,还好吧!只是不知道为啥车跑久了会有热风从空调出风口出来,不知道是不是散热系统有问题。散步完还是怎么的。

还过得去,前脸看起来老气,车灯款式看起来也老。车尾巴看起来不错,车身侧面线条看起来也还可以。总得来说不看前脸的话,还不错。刚买那段时间,同事天天对着我说我的车是四不像……我郁闷

真心的不咋地,车灯是设计过得么?那么老的款式。那个灯也不知道怎么调的,晚上到有路灯的马路上感受不到灯的存在,对面的车还总给我闪个灯光,我只想过我都感觉不到我的灯的存在。一直想说那是白炽灯么?那么暗。

前两天我坐在车里面人人真真,仔仔细细、老老实实的大量了一番,仪赶表盘老气,中控台简单,用料除了方向盘全是塑料,就车门扶手有两块布衬托下。塑料感太强了,跟个面包车似得。配的是布座椅,坐着挺透气,就是不好打理。脏了洗起来很麻烦。

多媒体车机

多媒体没什么好说的,因为除了收音机、其他的都没有,对了还有个SD卡可以放音乐。音乐模式还不一定读的出来。

刚买车乃段时间,开车都不敢关窗,里面放了各种除味的东西,柚子皮,竹炭包,鲜花,两个多月的时候味道终于能不那么大了。

就那么点钱,买的配置我也不想说啥。就那样想要有个多好多高的配置那是不可能的,不过他的无钥匙进入,205的轮胎是我很喜欢的。其他基本上是没有了。

期待的配置

哪怕你加钱也行,能不能加个导航,开个天窗,给这个车加个配置。也让我买的是有得选的。就这么一个配置,我也是醉的不要不要的

我也不知道当时为啥子要买这个车,买了当时就后悔了??。当时就觉得铃木的发动机还可以,因为我们街上的出租车都是铃木,还他么都是天语……应该比较经整。现在想想车是挺经整的,就是开起来考技术。

购车1年11个月后质量评价 | 2018-10-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-15
  • 免费2次 收费6次
  • 4,000.00元
    花费

高速在5个油左右,现在冬天我上下班开,比较堵车,油耗在7.5-8个油。现在油耗越来越高了,不知道是不是我的技术问题。

4 S店保养一次在500左右,比较贵。

现在还没出过什么小毛病,只是钥匙换了一次电池,不过换的电池感觉质量不怎么好,这才两个月就又没电了。

车没什么毛病,只是那个车漆非常不好。现在车漆表面全是小斑点,远处看看不清楚,要仔细看。现在车看起来就是感觉跟老旧,像4-5年的车,别人看到都这么说😂,今年买了划痕险,准备做个全车漆