当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 自动旗舰型
琳卡布兰卡: 配置很丰满,油耗很骨感

配置很丰满,油耗很骨感

琳卡布兰卡

比速T5 2017款 1.5T 自动旗舰型

2018-05-27 首次发表
  • 2018-01
  • 重庆

最满意

话说T5的内部空间很不错,就空间上来说,个人感觉在同级别里应该算是佼佼者。后排空间绝对够用,比较适合家用;T5的用料不能说高端,但可以看出来用心,做工上说不上惊艳,但也绝对不低端。座椅很宽大,包裹性很好,舒适度很高;T5的大灯采用了分体式车灯,分体式结构是一对前照灯产生近光,而另一对前照灯提供远光,远近光可以同时使用。因此分体式大灯所提供的光照视野要远远高于一体式,如果能采用氙气或者LED,效果可能会更好一些,但目前实际使用效果看,覆盖范围也是比较广的,这点也算不上毛病;全景天窗的尺寸在同级别中算非常出色的,另外中控台悬浮式液晶屏及仪表盘灯光自动变色设置都算这个级别里的佼佼者;自动大灯、自动雨刷彰显高端配置;8AT变速箱匹配顺畅,换挡没有顿挫感,值得点赞;后悬挂虽然是非独立悬挂,但调教的比较不错,舒适度挺高,一般减速带,震动较小,很轻柔,基本上和独立悬挂的表现无差别,这点让我很意外;长途跋涉座椅的舒适度尚佳,久坐无疲劳感;电子助力系统转向无压力,轻柔但准确,但高速行驶时方向有轻微跑偏现象;

最不满意

虽然空间很大,但是第三排座椅如果升起的话,后备箱还是有点勉强——话说如果能七人一起出行的话,行李绝对是不能少的,那么这个后备箱就有点捉襟见肘了,但这也是大部分7座SUV的通病,我想,下一步等二宝大一些,我会考虑换一辆全尺寸七座MPV,那样后备箱才能满足远行的需要;外后视镜的视野一般,而且曲率不高,我准备过段时间换个大曲率后视镜,视野可以提升不少,后视镜没有电加热功能很头疼,特别是雨雪雾天的时候,电加热能够有效的提高后视的清晰度,没有电加热,下雨的时候都要把车窗降下来不断的擦后视镜,结果驾驶室满是雨水;至于油耗,话说T5的油耗真心不低,目前车程3000公里左右,表显油耗7.6,但实际测试要在15个油左右,毕竟以T5的车重和发动机的功率来看,属于典型的小马拉大车,油耗自然会高,如果是1.8T的发动机可能效果会好一些,特别是高速和超车的情况下,发动机输出明显疲软——但是,毕竟价格在这里放着,你也不能指望它有布加迪的表现不是?刹车疲软,咨询4S店说是出厂就有的毛病,而且还无法调整,刹车盘异响严重,怀疑是刹车片里杂质较高,准备更换陶瓷刹车片看看效果以验证判断;

二孩家庭,如果孩子尚小的话,第三排空间还是毕竟够用的,全车储物空间设置较多,比较实用,特别是后备箱挡板下面还有一处隐藏式储物空间,紧急时刻可以拆除挡板放置一些大尺寸旅行箱;也可以安放车载冰箱,便于长途旅行时冷藏饮料及其他食品。

整体空间表现很好

第二排,第三排空间无压力

五座情况下后备箱非常宽大

以T5的车重和发动机的功率来看,属于典型的小马拉大车,如果是1.8T的发动机可能效果会好一些,特别是高速和超车的情况下,发动机输出明显疲软,低速情况下提速尚可,100码以上提速较慢,而且120码以上,加油略显吃力,高速行车短时间超车难度较大。

8AT的变速箱表现还是不错的

低速加速尚可

高速超车疲软

方向盘力度适中,调教偏硬,长途表现尚佳

细小震动过滤不错,过减速带震动较小,长途开车乘坐舒适度尚佳,发动机舱的隔音棉较少,噪音控制一般,音响系统音质不错,重低音效果较好,基本不用考虑音响改装的问题

外观设计大气,用料比较扎实,做工细节比较不错,特别是内饰件的接缝及钣金的接缝,基本达到了合资车的水准。

内饰设计时尚,中庸但不平淡,符合国人的审美

这个价位来说,配置丰富,内饰扎实,舒适度较高,性价比挺好

购车4个月后新车质量评价 | 2018-05-28

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小