当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
无锡车友7762517: 人生第一次买车用车的感受,速腾值得信赖!

人生第一次买车用车的感受,速腾值得信赖!

无锡车友7762517

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-05-27 首次发表
  • 2018-01
  • 无锡

最满意

最满意的地方就是这款车的动力了,起步速度很快,每次在等红的时候能很快的进行驾驶,一点也不拖延时间。就这一点我比较喜欢,以前买的车,什么牌子我就不说了,起步很慢,每次在等红灯的时候,绿灯了后面的车一直按喇叭,我的车已经在动了,但是动的比较慢罢了,每次遇到后面按喇叭的车,我都紧张的要死,恨不得车子能立马跑快点,现在好了,买了这款车后我一点都不担心以前那种状况了,超控也确实方便的多很多!

最不满意

最不满意的地方就是这款车居然没有一个USB插头,对于我这样的手机党来说,汽车上连电都不能冲这样会很郁闷,平时开长途的话,手机导航的用电量的很大的。

前排空间很大,本人身高180CM,体重160斤,我这样的人坐在驾驶位上距离方向盘还有一定的距离,其他人就不用多说了,后排座椅的话也很大,我这样身材的人可以做3个,前后上下都不觉得那么拥挤,很多朋友说这款速腾车是紧凑型的汽车,我到真不觉得空间很小,相对来讲这款车空间我是相当满意的了。然后我再来说说这款车的后备箱空间,这款车的后备箱空间没有什么特别的大的地方,和我以前开的车的后备箱空间几乎差不多。但是这款车的后备箱有款很特别的设计,就是它的后排座椅可以放下来,和后备箱是贯通在一起的,这样的设计的还是第一次看到。然后听销售顾问说这个设计是为了逃生用的,反正逃生的话我可能这辈子是用不到了,但是后排座椅和后备箱这种贯通式设计真的给我这个比较实在的人带来了无限的瞎想,比如出去郊游,后排座椅放下来可以当床用....嘿嘿!

动力的话没的说,1.4T涡轮增压发动机,提速刚刚的。尤其在跑高速的时候,油门踩到60马力的时候,加速相当可观,不得不说这款车真的蛮时候我们这代年青人的。

操控的话没得说,不管是低速行驶还是高速行驶都让驾驶者感觉很舒适,很便捷。比如准备低速转弯的时候,他的方向盘一点都不重很轻,指哪打那,还有就是速腾这款车在跑高速的时候车身很稳,驾驶者根本不需要用力去顶住方向盘,这样一来不仅驾驶轻松了,而且给驾驶员的安全得到了很好的保障!

这款车油耗的还算可以把,在市里开的话油耗可能会稍微高点,毕竟市区里红绿灯多,车子也拥挤,大概7.5个油这样。跑高速的话油耗会适当少点,大概在6个油这样。

说到舒适性那不得不说到这款车的独立悬挂了,车子行驶在颠簸的路面,独立悬架的这款功能就体现出来了,坐在车里的人丝毫感觉不到颠簸的状态,这样给那些坐车就容易晕车的人带来了福利。这款车在跑高速的时候隔音效果也是体现的非常到位,噪音控制效果非常不错,后排座椅也是真皮包裹的,坐在里面很舒服。

这款车外观说不上很华丽,但是看起来很耐看,不管是侧面,正面,后面车身的每个流线比例都非常到位,看起来比较舒服,没有一处给人看起来是不顺眼的地方。车灯也很时尚,设计的比较有科技感!

内饰还是一如既往的中庸,和以前没有太大的改变。不过值得一提的是他的内饰做工很精致,而且没有塑料感。我特别反感那些塑料感特别多的内饰,不管是心里上的厌恶还是身体健康上的厌恶我都特别反感这种塑料感很强的内饰。大众车这一点做的真的比较符合我心意,内饰千古不变没有过多的新颖,这是大众车对老客户习惯的一种服务吧,呵呵!!!!所以内饰这块的给满分,因为实在找不到让我讨厌的地方,我这个人就这样,既然不讨厌,就肯定喜欢!

性价比对我来说,个人觉得有点过高,优惠也比较少,可能真的像销售人员说的好货不便宜,便宜没好货吧。反正买也买了,就当给自己一个心里安慰吧。开到现在这款车没有一点毛病,整体来说值!!