马上换车了,感谢陪伴,谈谈感受
大迈X5 2015款 1.5T CVT知县型 国IV
2018-05-27 首次发表
2016-08购买时间
连云港购买地点
最满意
经过两年三万多公里的考验,这辆车让我满意的地方可以说不少,也没有出现过什么问题。首先肯定要说的就是X5的空间了,最最让我满意的是后排的空间,后排座椅的坐垫很长,像我这样的大长腿坐进去也能把腿全部给托住,而且地板基本可以说是纯平的,三人座同等待遇,腿部空间很大。其次满意的是配置,在这个价位,X5的配置可以说是很厚道,没有那些华而不实的噱头,实用的配置很丰富,平时用起来很方便。
最不满意
不满意的有两点,第一是座椅和头枕看着好像挺软的,但是坐进去感觉有些偏硬,这个我很长时间都没有注意到,有一次跑长途连续开了五个多小时,才感觉到座椅偏硬长时间开车会觉得累。第二不满意的是天窗的遮阳帘有点薄,大部分时间都没问题,但夏天太阳比较毒的时候,即使关上遮阳帘还是觉得有一点晒。
车内空间是一定要给好评的。我有时候也会坐同事车,都是十几二十万的家用车,论空间我还没觉得哪个能比的上我的X5,前排都差不多,但X5的后排空间就要好很多了,坐进去不管是高度宽度还是跟前排座椅的距离,都很足,不会让人觉得坐车很闷,很宽敞。后备箱的空间也不错,而且很整,普通的那种行李箱,放五六个不成问题。
X5的动力带这么一辆车可以说是足够了,开了这么久还没有过觉得动力不够的时候,而且不管是加速还是正常行驶,都很平顺,顿挫什么的不存在的,至少我是感觉不出来,平时需要超车的时候动力来的也很快,不用提前准备,随时踩深油门随时就可以超车。
X5的转向很灵敏,车身也比较灵活,没什么不满意。家用车有什么操控不操控的,开起来顺手,车不跟人较劲,我觉得这个就足够了。
车上显示的油耗和我自己加油计算出的油耗基本是一致的,这车的油耗算是正常水平,轿车没比过,同事们差不多大的SUV,基本也都差不多是这么个油耗。
座椅偏硬是我唯一的不满,平时上下班短距离开,没有太大感觉,跑长途影响会比较大,但我跑长途机会不多,所以对我的影响倒是不大。我发现很多车后排座椅中间都没有头枕,但是X5就有,这个要提出表扬。
外形一直都挺喜欢的,如果外形看不上,车再怎么好我也不会买,大灯和尾灯好看,不过现在看时间久了也就那么回事吧,高高的底盘和车身,挺有安全感。
大屏的设计比较好,不像很多车都是一个平面,X5的这个有一点内凹,避免反光,各个功能的分布也很清晰,看着也好看,但是就是天窗遮阳帘的遮光不是很到位,这个有待改进。
两年前买这车的时候就是因为觉得性价比高,配置和空间都很满意,外形看着也喜欢,所以才买的,其实就算现在让我再选一次,我还是会选这辆车。
过日子买车,主要考虑的还是一个性价比,毕竟谁都不想当冤大头不是吗。当时对比了很多车以后,X5的配置是最打动我的,特别是在两年前,这个价位的车普遍配置很寒酸,不像现在,但X5的配置即使现在跟很多近两年出的新车比起来,也丝毫不落后。
性价比超高的国产SUV,值得拥有
2018-07-10
一见钟情,爱上大迈,从此迈上人生不同路!
大迈X5 18000公里感受
2018-06-12
绝对够面子!空间大,性能好。
2018-06-12
感觉还不错,挺上手的