当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣享版
东莞车友0603080: 省油省心,家用刚好,国民家轿科沃兹

省油省心,家用刚好,国民家轿科沃兹

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版 购车经销商: 山西宝鼎雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

东莞车友0603080

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版

2018-05-27 首次发表
  • 2017-10
  • 太原

最满意

最满意的就是性价比,自动挡,合资品牌,紧凑型轿车基本上就是这个区间里最便宜的了,而且还有电子车身稳定系统,算下来比较划算。而且说实话这么长时间实际开下来发现科沃兹真心不错,做工用料都很符合这个价位水准。

最不满意

用车过程中不满意的地方是发动机高转速情况下声音比较大,有点嘶吼的意思,比较大也很难听。

空间性挺好的,看着车不大,但是里面空间好大,坐进去一点压抑感也没有,这一点和那个赛欧3一样,令人惊讶的越级空间表现。本人身材中等,坐进去主驾驶不会有拥挤感和压抑感,而且还给后排留了好大的空间,家里面人坐在后面腿部空间还留了不少。储物这部分科沃兹车里面不少地方呢,门板上、中间还有副驾驶前面都可以放,后备箱空间也够用,放三个行李箱应该没问题,再放点其他背包呀什么的也行。

动力搭配这个车身重量绰绰有余,足够用了。科沃兹这块1.5L发动机最大马力113,和同类型的车来比数据层面大家基本打平,实际开下来的话市区内不管是一般道路还是快速路跑下来绰绰有余,绝对够用了,动力平顺性当然没有无级变速那么顺滑,但是一般也感觉不到差异,可能低速阶段偶尔会有感觉。

跑高速我感觉也可以了,动力源源不断。再一个车很稳当,跑着比较放心。

方向盘来说不大,很容易把握,转向也十分精准。底盘和悬架来说非独立悬架可能舒适度稍微差一点,但是过弯道的底盘支撑性还是很不错的,不会有明显的侧倾。

目前不到一万公里呢,油耗还可以吧,表显不到八个。后续跑跑需要自己实测下看看。

悬挂还是偏硬,有颠簸了很明显,再一个急加速时发动机声音大。座椅这块厚度其实还不错,坐起来蛮舒服的,包裹性也足够了。空调这块花粉过滤不知道有没有,但是冷暖风来的十分强劲,降温升温速度比较快。

外观设计中规中矩,典型的家用车风格,比较舒服,也不会过于张扬。大家都比较容易接受。前脸部分还有点雪佛兰那个迈锐宝的意思,看起来很漂亮,尾部处理就有点儿潦草了,感觉着着急急结束了,这一块还有很大改进空间。

内饰风格也是偏向于家用的,还是比较温馨得,也容易打理,虽然硬塑料为主,但是美观度还不错。异味这些可能材料环保些,开回家一个多月以后基本闻不到了,这一点赞一下。

预算只有九万多,裸车下来不到八万,扣了扣基本下来了,对比这些配置来说还是十分划算的。

看车的时候比较了福特的福睿斯,别克的英朗,东风悦达起亚的k2,还有301,比来比去发现别克车太贵了,同样的东西贵了好多,法国车吧太小众,优惠也不多,韩系车好看,就是开了开感觉一般,福睿斯和科沃兹纠结了半天选择了科沃兹。