当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li M运动型
王若阳: 骚气的外观不足的动力我的小蓝

骚气的外观不足的动力我的小蓝

宝马3系 2017款 320Li M运动型 购车经销商: 北京博得宝宝马德胜门店 来自:汽车之家iPhone版

王若阳

宝马3系 2017款 320Li M运动型

2018-05-28 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

整个车开起来的感觉,油耗,M套件帅气的外观。

最不满意

过时的内饰设计,机械手刹,我觉得这不能叫纯粹,机械手刹平时用起来很不舒服,座椅偏硬长途驾驶不舒服。

我这台车是17款320长轴,我车平时后排基本不坐人,我也没搞懂我为什么买长轴,后排坐人的情况基本上就是偶尔带下父母,或者逢年过节拉个亲戚,在或者就是平时周末出去玩带上朋友,基本上坐我车的跟我说的都是后排好大,尤其是标轴的车主我朋友有一次坐我车后边他的是328i,他说感觉比他的车大多了,我身高184我坐在我自己的驾驶位后边腿部还是挺宽敞,后排化妆镜,手动遮阳帘,老板键都有,但是后排头部空间不够,再加上和前排一样的老问题座椅硬!

这一代3系换了b48,动力来说日常使用在城里上下班足够,发动机声音还是老样子哒哒哒,平时坐满5个人的情况下动力也不会不足,但是就别想在中后段,再加速有什么推背感了,就城里环路来说,我开过n20的328i,动力差别不大,但是地板油高速差挺大的,只要你不是天天上路就是飙车那320还是能满足你的,但是我开了一年这车感觉动力确实不太够了城里超车什么的没问题,高速真没什么推背感了!

操控完美,这也是我为什么买这车的主要原因,开起来舒服,得心应手,不会不懂你,这点在你平时加速超车的时候最能感受到,一点不会拖泥带水,变速箱也是很明白你的意思,换挡速度不比双离合慢,除了低速偶尔顿挫下,其他的很平顺,一脚底板油直接5000转走起!这里还得说下操控还是得标轴这是我开了朋友的标轴的感觉,虽然长轴的操控已经不错了,但是标轴的开起来更加人车合一哈哈哈,我标轴的同事开我的过弯说感觉车要翻了有一点小夸张但是你要是特别在意这点还是选标轴的版本会更好毕竟更加纯粹!

刚提出来的时候30多个油,开了两天基本就恢复正常了,图片上是我刚跑完一段短程高速的油耗8.8个对于长轴的320来说我觉得这个油耗表现不错了,这车最低油耗在高速上跑出过7.4个,开空调堵车的情况下也就9升出头,所以3系在油耗方面不用担心总体还说还算省油,平时加95的油,石油石化都有!

整个车短途驾驶乘坐的舒适性OK,座椅偏硬,后排座椅坐垫长度是够了,但是硬,跑长途还是算了,200公里吧不能再长了要不你的腰就废了,后排头部空间不足,座椅的包裹性还有待提高!悬架比较硬所以过烂路的时候最好速度慢点,要不车里很颠,轮胎胎壁比较薄,高速胎噪大这点影响舒适性!

外观来说买这车就是看上了M套件,全led大灯,再加上18的轮毂,改款之前的3系我根本不考虑就是受不了那个原厂的16寸小轮毂,都说轮毂一大遮百丑,再加上原来的320是单边单出,改款之后外观的升级还是挺大的,再加上出了这个蓝色,到现在我觉得白色也挺好看的,我还见过灰色的,宝蓝的,灰色的真不多见配上m套件真心帅,漆面还是挺厚的,另外这个车的一血就是在公司地库送出的,到现在我也没找到和我亲密接触的那个车,停在车位里下班一看一个大道子!

内饰不用说大家也都知道了,和爱疯28大屏相比早就过时了,用料来说硬塑料和软质用料都用,机械手刹是我最不能忍的一点,日常使用真是不舒服,毕竟没谁会开着开着来个漂移吧,还有就是着急了没等到耀夜版,至于改丁字裤和大屏什么的我之前也想过不过后来就不想折腾了,反正车又不可能开一辈子!

现在没换代之前的3系有着不错的优惠,还是挺值得入手的我个人最推荐的就是耀夜版从里到外基本上都齐了,平时车上两个或者三个人城里代步上下班什么的没问题足够了,再加上车的质量没什么问题,我的车到现在1年了1万多公里除了正常保养就没去过4s店,省心你就开就好这也是我比较看重的!

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-09

油耗有可能我平时的路况不怎么拥堵所以一直综合差不多9个吧高速8个多该开空调开空调该踩踩开出来的,我平时上下班比较近而且和大部队是反向的所以我的油耗没啥太大参考价值

买车的时候用买了4次基础保养机油机滤加工时5折买的,所以小保养的时候就免费了大保养会加一些东西会再补一些差价

遇到了3系通病门框意响声,在质保期内宝马解决倒是很彻底方法就是门框贴胶条到现在一次也没响过了

低功率的版本开到现在感觉动力不足尤其是满载的情况