爱你已经很久了 长安铃木《购1.6手动时尚型》
骁途 2017款 1.6L 手动两驱都市进取型
2018-05-29 首次发表
2018-04购买时间
临沂购买地点
最满意
油耗,油耗,油耗,重要的事情说三遍
最不满意
说实话,既然喜欢又选择了这款车,没有感觉什么不满意,就算有也是自然的忽略了,也许这就是情人眼里出西施的感觉吧,真要说一点那就是为什么不加上个行车落锁呢,我的是手动丐版,想自己加装都没有合适的,小小的遗憾吧
我1.78的身高,调整好座椅头部还有一拳多一点,高度空间可以说是特宽敞了,后排空间和我以前的c30差不多,也没有狭窄感觉,后尾箱的空间也够用,如果拆掉挡板感觉能放好多东西,大件的还可以放倒后排座椅,感觉特别人性化,给五颗星不多
副驾驶,感觉没什么说的
这是前排调整好的后排,不小吧,后面地台不是平的,有点小遗憾
后尾箱空间,前后的长度具体没测量过,竖着排两箱酒毫无压力,横着空间更大了,应该有一米五
我的手动1.6自吸,动力足够了,没开过好车,也知道推背是什么感觉,反正比我的上一辆车要好太多,路上想超车减档加油,速度蹭蹭的就上来了,百公里加速很快,感觉比官方给出的数据要好,要快,只有时速百公里以外就不清楚了,新车还没舍得跑,目前最快就在百公里了。
操控方面感觉还行,油门刹车离合踏板很轻快,长时间驾驶也不累,方向盘轻快,转向精准,看别人说高速是方向盘特重,我临时还没感觉到,也许要超过100的时候才有吧,不过机会不多,我们这边车多人多,不上高速路是很难跑出100加的好,不过感觉有一点点不舒服的是回正力度偏轻了,中间有点虚位
自己做的真皮方向盘,第一次做有点皱,毕竟没经验
发现一个小惊喜,这是刹车离合踏板的连接处,拍不太清楚,终于知道为什么踩踏起来轻快了,这是真空管吗?
一说起油耗我就感觉兴奋,真省油啊,我现在正常城乡结合开,一千公里了,这油耗还在往下降,现在5.5了,还没到底线,看别人有跑出4.3的,我的目标就是追上他们
这是刚提新车时,想显摆立硬币来,没想到也把油耗拍了
现在降到5.6了满意
再来一张现在的,平均车速31,这油耗谁敢比
舒适性还行,百公里内噪音不大,座椅软硬适中,就是靠背有点宽了,可能是本人偏瘦点吧,过弯很好,过减速带60左右稍差一些,感觉减震很硬,不过整体效果好,时速40以下没任何问题。\n空调效果很好,制冷速度快,噪音也小,满意。收音机搜台很多,只是现在听的少,开车都听下载的dj了,音响效果中低音量好听,声音大了重低音效果不行,听别人说是丐版的没装低音喇叭,等首保时候去问问再说吧
超喜欢这个大屏
外观好看不好看的反正我是喜欢,特别的喜欢
车牌就不挡了,没什么怕人的,看看这前脸,特别是进气格栅,不知为什么,怎么就那么招人爱呢
流线型的车身,如果不看尺寸,会不会感觉这不是一台小型车
没洗车,给我的骁途掉颜值了,自己买的车贴,有没有感觉铃木家族气息更重了,右边是汽车之家车标预留地方
内饰我必须要给五分,为什么?因为我不会拿我的骁途和国产车比,请问同级别的合资车有几个内饰好的,车内异味处理有几个在乎的,铃木做到了,骁途在这点上足够厚道,五分好评,我觉得该给
软质材料,中控大屏,合资低配车里几个有的
布艺和软质仿皮材料结合体
再来一张后门的
性价比还是五分,十万的合资车,亲民的价格,大气的外观,厚道的配置,最主要的是省油,省油啊,铃木发动机,值得拥有。\n外观的图片大家都看多了,我就晒几张自己加装的东西吧
低配也有雾灯,实在
大灯调节,esp,多功能方向盘
中控大屏,谁有?
买车之前确实看了好几款车,都是低配版,感觉只有低配才能看出来厂家是不是够实在(个人感觉哈),其中有几款现在很火的,像劲客,缤智,3008,奈何他们太不厚道了,差不多的配置价格高了两三万,价格低的那配置真的是垃圾,可以说是丐版中的丐版了,有人会说高配的好,我也知道,重点是自己的钱包不太鼓,3008还行,配置够用了,价格也行,只是后排座太直了,坐久了累啊。\n看了一圈感觉还是铃木骁途好,价格亲民,配置厚道,空间够用,合资车里价格有几个可以和骁途比价格的?就算是差不多的价格配置也是差的多了,空间骁途家用足够了,至于外观我在这里就不说了,每个人的审美观不同,好看的标准不一样。\n反正我是特别喜欢,特别是前面的进气格栅,给人一种耳目一新的感觉
购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
骁途一万一千公里用车感受
标题需要什么口碑?我是来认证的
2020-06-18
经适男的选择,骁途手动低配。
2020-06-18
喜提人生中第一辆车骁途,省心!省油!值得拥有!
省油耐用皮实有操作感