当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版
一生以歌i: 人生中的第一辆车--18款飞度手动版!

人生中的第一辆车--18款飞度手动版!

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 广汽本田长安昊安店 来自:汽车之家Android版

一生以歌i

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版

2018-05-30 首次发表
  • 2018-04
  • 东莞

最满意

动力毫无疑问是最满意的一点!也是我买这辆车最主要的原因!

最不满意

胎噪!有点受不了!NVH水平太低,时速80km以下还算正常,超过80km/h那噪音简直不要太美妙......

和它的竞争对手比起来,空间优势还是蛮大的,后排空间也比较宽敞,真的很佩服本田的MM理念,外面看起来那么小里面的乘坐空间居然还能有那么大!

我净身高176,前排座椅放最低头部空间还有一拳多,后排空间也够用,坐进去也没有压抑感。

后排空间还是蛮大的!比Polo大得多!

门板储物柜设计很合理,可以放一瓶水加几包零食,前排方向盘左边空调出风口处有一个杯架,空调打开放瓶水上去冬暖夏凉!后备箱可以放两个行李箱加两三个包,日常出门够用了。

动力还是很棒的!就是就是缸内直喷技术容易积碳,这个无解,只能定期清理了,不然油耗肯定会增加!

满满的发动机舱!

地球梦,i-VTEC!

加速很不错,平时超车什么的都比较轻松。测试加速性能的时候前轮起步有点打滑,但是整体加速还算比较线性。

5档手动变速箱设计的有些不合理,高速120巡航时转速居然高达4000转!噪音有点大。然后高速跑110以上变道有点飘,应该是没有车身稳定系统的缘故。

操控性一般吧! 但是比较容易上手,然后没有车身稳定系统,过弯有点虚。

目前行驶了2360公里,高速市区各一半吧,市区也不算堵,最多等几个红绿灯,平均油耗6.4L/百公里,在动力强劲的同时油耗还这么低,不得不佩服本田的工程师!

高速120巡航虽然转速有4000,但是油耗却意外的低!差不多一百公里跑下来表显油耗才4.6!

纯高速油耗4.6L/百公里,我都不敢相信我的眼睛!

城市路况比较好,就等几个红绿灯,上下班高峰期有点堵而已,市区平均油耗6.8到7.5之间。

舒适性就不要谈了吧,说句老实话,颠!

行驶舒适性

过一些沟沟坎坎还是老老实实减速吧!不然颠的屁股疼!实测,不骗人!

发动机怠速声音很轻,仔细听能听到高压油泵工作的声音。胎噪蛮大的,建议大家加后轮内衬,时速80以下还算对得起这个价位,一旦超过80就有点尴尬了,各种噪音,胎噪风噪发动机的怒吼编成一首交响曲,不过发动机声音的一致性还不错,给自己心里一点小小的安慰吧!

座椅的包裹性不错,但是是手动调节,方向盘也只有上下调整,这就导致了想找一个舒服的坐姿很难!特别是有人借过车后,自己又要重新调整一遍,很闹心啊!

空调效果很好,制冷还是蛮快的,手动调节的旋钮手感不错,使用起来蛮顺手的。

外观方面,萝卜白菜各有所爱~我个人觉得这个车时尚动感!战斗气息充沛,车身侧面腰线非常有个性,就是轮毂不太好看,屁股没有尾翼也显得不太协调!

这张照片是我最喜欢的一张,前脸45°,很凶悍有没有!以后把轮毂一换就完美了~

车漆略薄,我伯父开我的车擦了下树枝,留下了几条刮痕,看起来有点深。车身接缝还算均匀,钣金做工还算不错吧!

车漆还算是比较亮吧,手机拍不出效果,请各位客官老爷见谅!

原厂车灯有点丑,亮度不够,名副其实的蜡烛灯!低配无雾灯,尾灯的上半段是装饰品,看起来很山寨!灯光方面真心不行!

整体风格比较喜欢,用料就不多吐槽了,肯定没有国产车好!但胜在做工还行吧!

整体风格很喜欢,有2个USB接口,但是没有aux接口。

新车味道很大,放了几个炭包,半个多月就没有什么明显的异味了!异响什么的暂时没有,希望以后也不要有!

基本上摸得到地方都是硬的,只有门板扶手处有小面积的织布材料。廉价感十足!

性价比这个东西说不好,动力和配置不可兼得,十万内追求一点动力的话这辆车我觉得不错,看需求吧!

最期待车身稳定系统,还有行车自动落锁!关乎生命安全的东西还是不要省了吧!