当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2017款 1.8T 旗舰4G版
冰雪小女: 【终于等到你】90后小女生与大黑博的完美邂逅

【终于等到你】90后小女生与大黑博的完美邂逅

冰雪小女

博瑞 2017款 1.8T 旗舰4G版

2018-05-30 首次发表
  • 2018-05
  • 烟台

最满意

近5米的车身,空间足够大,1.8T涡轮增压,动力够强劲,作为外事礼宾用车,有面子

最不满意

目前没有发现不满意的地方,要说不是很理想的就是油耗稍微有点高

空间是足够大,这个车一般商务用车,一般的乘坐人数是1-3人,后排坐3个人空间还是非常充裕的

前排空间总览,座椅电动调节,可收可放

前排驾乘空间

后排乘坐空间

我自己170的身高,坐在前排驾驶室里有很宽裕的空间,个人感觉一般的大长腿都可以满足,副驾也是,后排坐在上面,膝盖距离前排大概有3个拳头的距离

后备箱可以放好几个纸箱,车内会有很多工具,也都会放在后备箱里,后备箱还放过行李箱,2个中型大小的箱子

全家出游时

车子在接送客户时,后排坐着3个65公斤左右的男性,不会觉得拥挤,中间位置也不高,乘坐舒适度也不错

放行李

行李后备箱放过两个中型的行李箱,后排不能放倒,后排地上可放,座椅也可以放

动力十足,加速很快,10秒以内加到100没问题

本人开车比较实在,红绿灯路口总是一马当先,40码以内加速表现不怎么明显,40码以后尤为显著,超车的话也比较轻松,转速到3000,动力很强劲

低档位平顺性不是很好,有顿挫感,高档位很平顺

高速一般速度是100,转速不到2000,定速巡航比较实用,超车自动降档,百公里油耗在7.5到8之间

操控比较精准,方向盘指向准确,很不错

山路

山路操控性能也比较不错,躲避坑,或者石头都比较灵活

悬架比较不错,过滤性比较好,过坑洼路段经过悬架以及座椅的减震,弹跳感不明显

雨雪泥泞路面

没有走过冰雪路段,但是下雨天湿滑路段比较常见,60码的速度完全没问题,刹车制动也比较给力

目前行驶2200公里,综合油耗11左右,平均车速一般在60码左右

城市路不堵车,车速一般在50-60之间,偶尔也会堵车,现在开车空调一直保持开启的状态,油耗在12个左右

高速时速一般在100左右,开空调的情况下油耗在8.5到9之间,高速表现还可以

座椅舒适度非常不错,真皮座椅,有质感,海绵也非常的柔软。静音处理的也不错,车内几乎没有什么噪音,降噪还可以

雾霾天

雾霾天自动开启空气净化功能,很智能,车内始终保持空气清新

自动空调,一句“打开空调”就可以自动开启,空调温度也可以语音调节,制冷速度很快,后排可以手动开启关闭空调,也可以手动调节温度和风量,方便

行驶舒适性

在坑洼路面上行驶,悬架以及座椅的过滤,减震效果很好,过滤的也不错

座椅很软,坐着很舒服,包裹性很好,主副驾驶也可以电动调节,冬天有座椅加热,夏天有座椅通风,后排副驾驶后面的座位也可以电动调节座椅位置,可以调整到最舒适的坐姿,也有加热和通风

发动机噪音目前还可以,胎噪一般,虽然是米其林轮胎,轮毂噪音做的不到位

外观那是非常的漂亮,尤其是后面的溜背设计,赞

LED大灯,非常亮,日间行车灯辨识度也很高

墨玉黑的车漆,大气稳重,车漆含有金属颗粒,阳光下金属感十足,也非常的亮

流线型非常不错,前脸家族式的回网,水滴式的进气隔栅,很有中国味道,尾部的大溜背流线感十足。

整体内饰用料十足也很高档,真皮的材质,很精致,颜色也很漂亮

真皮材质,皮质非常柔软,手感很好,很细致,通风性也很好

中控设计比较合理,只是显示屏过于凹陷,操作起来不舒服,尤其是下面

车内味道不算太大,新车都有一定额异味,但是这个不是很明显,开始的一个星期,都会开窗口驾驶,不开车的时候也会把车么打开,用于通风

多媒体车机

车联网功能强大,一句“你好博瑞”可以让他做很多的事情,非常的智能,操作起来也比较顺手,一般我都是语音操作,手动操作的话会分散注意力,另外屏幕是向内凹陷,控制也不是太顺手

性价比超级高,和博瑞同价格的合资车,配置、安全性、操控性、舒适性远不及博瑞

标配配置

360度全景影像,停车倒车非常方便,膝部气囊安全性很好,胎压监测,并线辅助,航道偏离,电子驻车,自动泊车,全景大天窗,抬头显,座椅按摩、加热、记忆,车载空气净化器等等,都非常的高大上

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-26
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-30

油耗具体没计算,车里显示的评论油耗是8.5,还比较不错,我平时的开车路段一般是城市道路,高速也不少,这个车,这个油耗,还是比较不错的

城市路段平均车速在50码左右,偶尔会有一点拥挤,但是大多数情况下还是比较通畅的。

高速油耗那肯定是比较低的,平时高速时速我都控制在100左右,高速我也不会开窗户,现在开车都开空调,油耗会相对比较大一点

5000公里做了首保。首保是免费的,但是我没用店里的机油,我加钱换的更好的一种机油,

保养服务

首保主要就是换机油了。还有胎压检测,我的胎压不足,充气了,还有检查轮胎,清理轮纹中的石子,大灯了检查,更换机油滤芯,清洗空气滤芯,空调滤芯,还有车门润滑等等,博取总里程达到4900公里的时候我,就会提示爱车需要保养,每次启动车都会提醒,这点还是不错的,去保养的时候小哥给我清除了,改成下次保养之前提醒

目前来说,没有什么故障

博瑞家一个多月的时间,驾驶体验还是非常不错的。选择博瑞,就是作为商用车,这点我的顾客们反应都非常不错,国产车做到这个水平也是非常值得骄傲的。通过博瑞呢,也认识了一大波志同道合的朋友。也非常的不错,出过一次小意外,那就是在拥挤的巷子里,后视镜不小心刮到一个美女的胳膊,整个后视镜向后折了,好在后视镜和美女的胳膊都没事,因为当时车速也不快,不过现在想想还是后怕,开车需谨慎,一定要牢记

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-31

平时路况以城市道路为主,但是不是特别拥挤的市区,平均速度差不多在50左右,红绿灯比较多一点,偶尔也会出现堵车的情况,但是不是很多。

城市路段,红绿灯较多,走走停停,油耗相对来说会高一些,差不多10个左右,尤其是现在是夏天,一般上车就会开空调,所以很油耗也会比别不开空调高一些

高速油耗比较低,平时高速速度差不多是100到120之间,100的速度还是比较省油的,8000多公里,跑高速的里程占据了将近一半,所以平均油耗相对来说不是那么高,但是车身比较重,个人认为油耗高一些还是比较正常,女司机加新手,如果是老司机的话,可能会低一些吧

做了基础的保养,但是没用套餐里的机油,花钱补差价用了嘉实多的磁护全合成机油

保养服务

胎压检测,充气,空调滤芯,空气滤芯清洗,机油滤芯更换,螺丝紧固,石子清理,灯光检查等等,具体还有什么记不清楚了,但是保养小哥做的很认真,比较不错,保养花了一个小时,新车,空调滤芯,空气滤芯都很干净,一个月跑了5000公里,也是很多了

博瑞到现在为止,没有出现什么故障,唯一一次,就是中央显示屏出现过一次卡机的情况,重启了一下,就好了,咨询了一下,这个东西就像是我们的智能手机,用多了会出现卡的情况,但是没事,重启就好了。

两个多月的时间,我与博瑞发生的事情都是在路上,他作为商务用车,更多的是担当了接送客户这么重要的职责,他就相当于我公司的门面,他的出色是有目共睹的,客户见了也都赞不绝口,这也是我选择他的原因