当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2018款 18T 自动两驱都市精英型
maco521: 新手司机,新昂科拉

新手司机,新昂科拉

maco521

昂科拉 2018款 18T 自动两驱都市精英型

2018-05-31 首次发表
  • 2018-05
  • 合肥

最满意

外观敦实,线条很流畅,虽然小巧但看起来很饱满,颜值很满意,对于我这样的新手来说满满的安全感。内饰很不错,风格我很喜欢,皮质的座椅很柔软舒适,过减速带颠簸就能体现出底盘和座椅的默契配合。再说说配置也很丰富,多功能方向盘、无钥匙启动、倒车影像、电动天窗、胎压监测、自动LED大灯、中控彩色大屏等等应有尽有,娱乐安全两相宜。动力很充沛,尤其是等红绿灯的时候轻踩油门就能轻松出去,方向也很好操纵,没有虚位,开起来很稳。

最不满意

后备箱空间有些小,也许是因为小型SUV的缘故,所以既然选择就要接受它的不完美吧。后视镜不能折叠,每天停在路边怕有什么剐蹭,希望后面能改进。扶手的地方比较简陋,感觉太简单不够用,副驾手不知往哪里放。雾灯取消只剩一个装饰在那里感觉有点遗憾,等到秋天雾多时候不知要不要加装。

空间基本够用,前排空间还挺宽敞的,座椅可以调节,很方便调到合适的大小,后排坐三个人刚刚好,因为家里体型都不大,所以坐在后面没有感觉到挤,再加上座椅挺柔软,乘坐起来还蛮舒适的。门边上的储物格比较多,方便手机水杯什么的随手放随手取用。唯一不满足的地方是后备箱空间稍显小,目前还不用放很多东西,不知道以后过年过节回老家,要带的东西比较多的时候不知道够不够用,不过目前够用,其它的也不去多想。

因为我是新手没有开过其它的车,所以没有可以对比的,但是每次等红灯变绿的时候,昂科拉启动反应还是蛮快的,加速也可以,该提速的时候上来很快而且很平顺,跑起来风声嗖嗖的。

方向盘轻巧灵活,转弯很方便,毕竟是小型SUV,操控起来要好驾驭一些,停车的时候有倒车影像和倒车雷达,用起来很方便,不用担心后面碰到什么东西。底盘高也不怕往老家土路上跑了。

目前还没有油耗高低的感觉,刚跑了100多公里,油耗不低,等过了磨合期不知道会不会降点。另外,我毕竟是新手,不知道怎样开省油,因为是美式SUV,车身自重又在那里,油耗高一点也很正常,我买的是关键点是安全,油耗不怎么关注。

首先无论是座椅的舒适性还是包裹性都不错,主驾和副驾座椅电动调节用起来方便,座椅对身体的支撑很好,坐在上面开起来不累。其次隔音效果也做的不错,关上窗很安静。另外空调开着降温很快,马上天要渐渐热起来了,空调的作用会愈发重要。

第一眼感觉车灯很有特点,LED大灯非常犀利,尤其是配上前面飞翼式进气格栅,更显得年轻有朝气。白色的车漆做工很好,阳光照耀下亮亮的。后面圆鼓鼓的不失可爱之处,整个车身线条流畅很自然。不过原本装雾灯的地方只留两个装饰在那边还是挺遗憾的,要是雾灯在那会更好看。

内饰还是比较满意,用了很多软包材料,不像选车的时候看的有些其它车上面塑料感太强,硬邦邦的很不舒服。红枫的座椅我挺喜欢的,工艺很考究。仪表中控台中规中矩,比老款多配了一个液晶显示屏,这个改进值得表扬。新车多多少少有点味道,昂科拉味道还行,不是那么明显,买回来一个多星期经常开窗,又买了几个竹炭包放车上现在基本上闻不到什么异味了。

4S店比指导价优惠了3.9万,还送了行车记录仪,踏板、空气进化器等等一堆东西,确实很实惠,价格也在预算范围之内。配置还挺多的,目前有些还在试用阶段,但我觉得配置各方面对得起这个价格,反正自己喜欢就行,我觉得性价比挺高,见仁见智。

期待手刹改成电子手刹,雾灯能够装上真正的,座椅的扶手能改进一下。