当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 风尚型
吉祥小乖: 漂亮的外观,可爱的A3终于入手了

漂亮的外观,可爱的A3终于入手了

吉祥小乖

奥迪A3 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 风尚型

2018-05-31 首次发表
  • 2018-05
  • 广安

最满意

最喜欢、最满意的就是她漂亮的外观外观外观还有奥迪这个品牌效应,这应该是买A3的朋友都有的共识吧。流线的腰身,微微翘的小鸭尾,流水式的灯光,反正我第一眼就把 她 看上了。

最不满意

最不满意的就是没有无钥匙进入和一键启动,强差人意的后排空间对于我们个子不高的人来说合适了

后排空间一般,长途驾驶只适合4人乘坐,中间位置不适合长途驾驶坐人,后排还不能安排个子太高的。储物空间稍稍少了一点,驾驶位放了手机,其他烟什么的都不知道放哪了

中间的地台有点高了

中控位置就2个杯槽,放个手机和烟灰缸就没地方放其他东西了

水放这空间足够了。

1.4T对于上下班、接送小孩来说足够用了,只要你能狠心的深踩油门,绝对有你意想不到的动力表现,推背感还是有的。起步时轻轻踩油门,感觉有点肉,不敢深踩,生怕窜出去了。

档位衔接还是很平顺的,顿挫感出现在松开油门踏板降速时,2升3挡时好像也有点感觉。

指向明确,并没有很多视频里说的那么有一点虚位,我不是很在意操控,所以说还不错,太想要操控性能的也不买A3了。过减速带的时候,滤震效果还是不错的。

接车到现在310公里,就是上下班用,油耗显示在14.4,平均时速12公里,首保后应该有所下降,城里的红绿灯太多了速度快不了了,不知道高速的油耗能如何,磨合期内得拉次高速。

过了磨合期再看看能到多少油耗

最开始试车时,驾驶位、副驾位上下车时能感到座椅边缘位置稍稍有点硬膈腿,开久了没感觉到了,不知道是啥原因。隔音效果在城里感受不深,我开车时就喜欢听音乐,所以论坛里很多人说的噪音对我来说应该不是问题

空调制冷效果好,操作简单方便,按钮的手感不错

买她就看上的是外观-外观-外观,流水灯帅炸了

满意,升降屏太有科技感了,做工对得起奥迪这个品牌

圈内的这个键就是

新车的皮质座椅味道有点大,老婆专门从某宝上买了几个碳包(可爱吧)和专门除异味、甲醇的,现在好多了。多开窗户、天窗有好处。

可爱不?某宝买的

多功能方向盘上的按键很方便,还可以自行选择修改按键功能

全系居然都没一键启动,对于奥迪这个品牌来说这是不应该的。相对于该价位车型中,我觉得A3在同级别中应该是很好的了

高配都没一键启动,用久了一键启动现在用插钥匙启动感觉有点不习惯

期待标配一键启动,而不是选装,感觉有点坑

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-16

这次出行西安大概有2400公里左右,高速路占了80%吧,油耗显示百公里6.1,当时在路上看了没照,结果回来后想起了却发现没了,抱歉,提供不了图片。还是很省油的。我们这次是2车出行,我的A3,朋友的吉利博越,我总共加油3次,他加了5次^-^,我最低油耗显示6.1,他从11个油跑到了8个多油,可见小3还是很省油的

提速不错,1.4T的动力表现出色,超车杠杠滴,在高速上的不开音乐的情况下,噪声还是有点大

还没到保养时间,所以这只有后面再说了。

暂时未发现,毕竟刚买不到2个月的新车嘛

这次出行西安,一共2车,我车上一共2大人2小孩,后面空间还是有点不足,还好只是小孩,大人估计就恼火了

自驾游

一路上都没有出任何问题,在壶口景区不知道是出来还是进去的时候忘了系安全带,被照了,遭了50元,可怜。往西安走的隧道太多太多了,秦岭终南山隧道全长18020米,这是我跑过最长的隧道,我觉得应该也算全国前几位吧,估计能算上,还有一个11公里的隧道,虽然隧道多,但是过路费却不是很高,我从四川广安出发到西安,单程过路费300多一点,比到贵州便宜多了,从我们这往贵州方向走的隧道还没往西安方向走的隧道多,也不知道杂算的

西安城墙,当时没照好

这个都看得见

黄河边上,和我的小宝贝