当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 1.6L 自动舒适型智行版
tyman123: 看了一年的雪佛兰,一周的时间决定入手福克斯。

看了一年的雪佛兰,一周的时间决定入手福克斯。

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 自动舒适型智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

tyman123

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 自动舒适型智行版

2018-06-01 首次发表
  • 2018-05
  • 南宁

最满意

最满意是车主的操控,方向盘刚起步的时候略重,但是动起来后有一种稳重的感觉。毕竟不是电子助力转向,没有试驾其他车的轻盈。动力很不错,轻点油门就跑起来了。我经常开朋友的车,他的是1.5l的克鲁兹,在二级路的路上开60时速,超车的时候踩到4000转,车子傻傻的没有给我回应。没啥信心超车,只能乖乖的跟在后面。这辆1.6自吸的福克斯超车时我比较有信心,这也是后面选福克斯的原因之一。其次就是福克斯的外形还是很帅气的。小钢炮,厚实。最后说一下其他车主说的干式双离合在换挡的时候会有很明显的顿挫,我开了这么些天,还真没有感觉顿挫感。可能……有的车调教出来会顿挫吧,估计我运气还是可以。嘿嘿……哦还有一个,虽然是卤素的,但是车灯特别亮。晚上在高速公路上感觉很有安全感。点赞!!

最不满意

油耗比较高,提车的时候加了300块的92,后面开了460公里左右,其中300是高速,算一下,接近9升了。要是全在市区跑,估计得10.5或者11。副驾的位置储蓄格太往前突了,不往后的话,很不舒服,但是往后了,后排位置就很窄了。唉,还有副驾左脚膝盖依靠位置,不舒服,很突出。后排空间就不吐槽了,毕竟自己重点考虑过,合适自己使用。我家没有太高的高个子会坐我的车。

我身高1.72,开车驾驶位置没得说,很舒服,方向盘能调节到舒服的位置,我老婆1.6坐这车还是没有什么觉得窄。孩子还小,一岁。身边的人都有车,平时没啥人会坐这车,所以空间够我一家子用了。总体来说,不宽敞,但够用。

驾驶位置都一样。

后备箱放行李还是可以的,座位能放倒,就是有个小斜度。门板放水的空间还是不错的,两瓶水妥妥的。扶手箱空间一般。换档位的水杯位置也不错,平时手机就扔那里了。后排座椅旁边还有一些小储物盒,很特别。可以的。

后备箱空间一般般,比克鲁兹两厢版的好一丢丢,女儿的婴儿车放进去就满了。没有放过行李箱,还是够用的。

4个成年人的设计空间,后排中间位置要是坐人一小时以上肯定是要命的感受。

全家出游时

家里用这车应该很少很少情况下会坐五个人,所以不用考虑空间好不好的问题了。

动力很好,车子厚重,但是起步不肉,跑高速动力也很好。买这车就涂这个了。输出很及时。

其实双离合还是可以的,加速的时候换挡逻辑很好,车子转速随油门,一下拉到2700左右就升挡了。福克斯的工程师把这个调教的很积极。满意。

时常市区开车还是不错的,动力输出都比较及时,要是舍得踩油门,会有惊喜的感觉。

方向盘是机械助力的,所以没有平时开习惯的电子助力的车子那么轻盈,但是也不会很重。男士开会觉得很有质感。没有什么虚位,市区小超车的时候特别爽,超车的时候打方向盘会觉得车咬地力很好,底盘厚重。给人一种安全的感受。刹车很线性,很舒服,我喜欢这种调教。

毕竟是四个轮子都是独立悬架,乘坐感受很好,没有非独立悬挂车子的那种弹。

目前开了500多公里,其中300公里为高速路,油耗8.8。全市区道路估计会去到10。加的是92,过了磨合期,改个好配多功能方向盘再看看油耗能降多少。

悬架很好,四个轮子独立悬挂不是盖的,过减速带很干脆,一弹就恢复了,真的不错。对细小颠簸路面过滤得很好。座位包裹性很好。

行驶舒适性

车子开着不容易觉得累,同级车的车子开过很多款,福克斯不会容易犯困哈哈,在高速的300多公里全程是我自己开,不会觉得太累,因为对比过,所以真心一句话,舒适性真的好。

外观是很满意的,帅气,红色够骚。就是长安造车,呵呵……

这缝隙,真是够大的。

左右缝隙还不对称。啧啧啧……

织布座椅有织布座椅的好吧,对天窗没啥好感,家里的其他车一年都不会打开超过两次,中控台还是很漂亮的,晚上的时候科技好满满的。音响效果不错。触摸屏也很不错,反应很快,还能放碟子,平台的材料是软质的,触感很好。硬塑料不算多,用料还算是讲究的。后期肯定换高配方向盘,到时**就高一些了。

空军三号,好玩。

性价比在我能拿到的这个价格里,几乎没有对手。我车子买的优惠幅度还算比较大吧。嘿嘿,比克鲁兹便宜。