当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2018款 1.8TD 自动两驱智尊型4G互联版
lrouy: 生平第一次买车,我选吉利!

生平第一次买车,我选吉利!

博越 2018款 1.8TD 自动两驱智尊型4G互联版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

lrouy

博越 2018款 1.8TD 自动两驱智尊型4G互联版

2018-06-02 首次发表
  • 2018-04
  • 大庆

最满意

动力十足,操控感强

最不满意

维修时间长,等件周期太长,耽误用车。有一个小刮蹭本可以不修,但是由于是新车,为了自己心里上平衡些就选择了4S店,结果没件等着进货等一周后说件到了,结果车送去两天后说送来但不小心又拉到别的省市了,直到最后一个件到货整个算下来一个月时间过去了,比我开的时间都长,如果是别的修理厂两三天就可以开走了,难道4S店都这样?我无意指责什么因为工作人员还是挺热心的但是心里总是不大舒服!又过了一周突然仪表盘不休眠了昼夜都亮着,把电瓶的电都耗费尽了,找技术人员说换表,又等了几天终于换完了,不知道还会出现什么问题,毕竟这个坏件的几率倒是有过但是让我赶上了,我是真心希望吉利把配件质量做的更好一些,让我们可以自豪地推荐给别人!

老公183cm,驾驶舒适,后排座位宽大,中间下面很平坦不显得局促,五个人一起乘坐也不错。

很宽敞舒适

后排扶手很实用,我是专门给宝宝学习准备的!打开折叠盖可以放水杯

前排主驾和副驾都有老板按键,轻松调节前后和倾斜角度。

很看好博越的后备箱这方面!对于三口之家的出游肯定是绰绰有余的!

后备箱特别宽大,适合全家郊游的所有装备都放进去

放两个小型的水杯还可以,大的放不进去

车身很重但是轻踩油门就迅速提升速度,远超其他车,声音很小几乎感觉不到。

高速跑的很轻松,有偏离预警和ACC自适应巡航,很方便的感觉。

方向盘和刹车等都还不错。

车机没联网时的状态,后来在手机上下载好APP后,随时查看爱车位置和公里数、油耗等非常的方便

对于新手,倒车影像是不可缺少的,但是经常能看到车上的提示:不可过于依赖倒车影像!也算是个很好的警示!

但是虽然越野车的感觉但是底盘并不太高,遇到大的颠簸路面还是要小心绕过比较好!

雨雪泥泞路面

小雨中雨没有问题,大雨好雪地还没有经历过,不过这么敦厚的轮胎应该不会有问题吧,这还有待于时间的验证!

一千多公里,主要为了接送孩子,所以市区学校路段市场路段小区路段居然达到了十个油以上,感觉很心疼。当然这是自身条件所限制了,还是要把它回归到千里马的状态它才能纵横驰骋!

城郊及高速开起来很平稳,经济模式省油省力。

只要不是开的太快,小颠簸根本没事,坐着还是很舒服的!

感觉空调声音有点大,影响车内乘客感觉,最小点声就好了!

风燥比较大,高速就最好不要开窗了,要不里面就听不清人谈话了。

是不是很酷的样子啊?

LED大灯增添了亮点,不仅自己方便也与人方便,晚上驾驶秒杀其他很多车辆有木有?

马牌轮胎也属于质量不错的吧!比其他车明显沉稳一些!造型流畅,车门关闭等方面也还可以

真皮座椅显得高档又舒适

中控台感觉很不错,高端大气上档次,达到了那些合资车中高配的标准。

这个我已经升级完成了,是最新版的。

各个按键、旋钮设计的都很方便

多媒体车机

导航很方便,车窗车门建在驾驶员那一侧控制也很顺手,音响是摩雷音箱效果还不错!

十几万的车有这么高的配置实数少见,你值得拥有!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-23

• 有损坏/无法工作

• 内饰-仪表盘-有损坏/无法工作
购车3个月后追加口碑 | 2018-07-04
  • 1937km

平时接送孩子,走得都是学校——市场——家三点一线,最是拥堵路段走走停停但也没办法。每周会去国道附近或稍偏点的公路磨合一下车,要不然性能不会开发出来。

这款车最适合高速路,城市根本跑不动啊木有木!可能我走的都是闹市区的缘故吧,感觉性能都萎缩了!

速度一般是40-60,80那得是很偏的地方,我走的学校路段30,都不够费油的!

最满意之处

这款博越车的特点就是动力特别好,最喜欢轻轻踮脚就飞出去的感觉,不敢想象油门踩到底是什么样子,总之很省力,很舒心。

目前还没有做首保,公里数也才两千。在4S店进行过春季检测,没有发现问题。

保养服务

设定了5000公里或3个月的首保,我觉得不太合理。我们在城市路段天天跑也就上下班、接送孩子已经日常聚会,并不会是很远的地方。3个月来都没有时间特意上高速公路去跑几圈,感觉还没有磨合到位就催促去保养,并不能发现车所存在的问题,所以我觉得不太合理,应该就是设定5000公里就好了!

曾经启动车时听到嘎嘎的声音,当速度起来就消失了,经咨询说是低温产生的,那几天阵雨过后停一晚出现的,据说冬天更是如此,总之还没有太大的毛病。

写下这个口碑的前一小时,车前脸不小心刮掉点漆,很心疼。

小意外

经常碰到硬插进来的车,我也知道肯定是占错道了等缘故,但是突然来这么一下子没有个提示还真受不了!

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-06

我平时接送孩子,暑假到了因为孩子上学习班因此跑的都是固定路线,并不是很省。期间跑过一次机场高速稍微好些,总之感觉放假比开学省多了!每次我加油都是固定金额,在剩两格时加200元或300元,对于他们说车那么沉加满油跑起来多累呀这样的评价,我倒不是太愿意随时去加个100,感觉很麻烦的,不知道你们的也加很少的吗?

限速90或100,其实不是真正的高速,我送站就是跑了一个来回机场高速,还跑不到120,所以到现在为止还是没有机会展现它的性能!

正常城市路段拥挤时30-40,一般60就可以,偏僻点的可以开到70-80,但基本红灯比较多,开快了遇红灯还是要慢下来,只有能达到经济时速就OK了!

做了一次首保,更换了机油滤芯,补了轮胎气压,做了全面检查,时间不长,新车嘛问题不大。

有一次开车途中闻到一股烧焦的味道,很害怕,不知道是哪里的问题,开慢点慢慢就没有了,以后也没有出现,不知道和天气炎热转速太高有关。偶尔出现过错误码,也没去4s店消除影响不大后来就没有了。

小意外

由于我的侧方位停车技术不好,导致一次在停车过程中为了不碰到别人的爱车我就尽量靠边,剐蹭到路边的垃圾箱上了,这个垃圾箱有一个门居然是半开的我没有看到,听到一声响我还很纳闷没有碰到车啊,谁知右侧前保险杠处刮破一块漆了,因为报保险修车太麻烦耽误时间用车就一直留着这个伤疤了,不太好看!

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-12

一个月出门没有开车,现在平时跑的也是城市拥堵路段,所以油耗较大。

首保是例行检查的几个项目,比如更换了发动机机油、机油滤,清洁空气滤,检查开关刹车等,增加轮胎气压,加了玻璃水。

一个月没开车,重新开感觉动力没有原来的足,可能多跑几次长途能改善一下吧!

车就是要经常开,越开才能越顺。目前感觉手虽然没生,但是反而没有以前开得稳了。

小意外

对于没有红绿灯的地段真是受够了!人为的总比不上机器,红绿灯最多等一分半钟但交警指挥我都等了好几分钟了。在跟前车一档慢慢走时,交警并没有转过来这时有行人通过只能停车,但行人居然绕道后面走我就正常往前开了一下,结果这时交警回头指挥这边停车,说我没看到手势经过解释被认定没有礼让行人扣三分,其实真是冤枉啊,但一旦解释就成狡辩,真真惹不起啊!

省电模式

我觉得出门时间长必须要把电池的负极拔掉,特别是现在的车即使能保证多少天不开还有电,但实际情况往往正相反。还是不要找麻烦了,其实回来重新接上很方便的,希望大家注意!

自驾游

开着我的吉利博越出门还是很拉风的,外形很大气美观,坐在里面也非常舒适,家里人在后座也不显得拥挤。后备箱能装很多东西,出去野餐、郊游都是上上之选,所以我感觉车的空间大了,给人的感觉是心里也非常敞亮。

购车6个月后追加口碑 | 2018-10-17

旅游回来后,恢复了上班、接孩子上学放学、去学习班、市场的简单路线,非常短,每段1-2公里,但车一个挨着一个,每次都相当耗油,但因为公里数实在太少,致使半个月才加一次油,我想大家应该都是一周加一次吧,我们这车加油倒是省事了。

这段时间没有进行保养,就是正常的洗洗车,可能我也是很不爱惜车的那类人吧!最受不了认识的某人,爱车怕碰着,每次接孩子总离学校老远了,安安全全地停在空地上,再走过去接孩子到车那里,其实再走一半的距离就到家了,平时这个擦啊小东西摆放和包裹,一个大男人还这样精细,我实在无法忍受了!

目前还木有发现什么问题

在送孩子的路上,每次遇到交警都在指挥,现在还有两个每天都需要等待好长时间,我就纳闷了:为什么这么拥挤极易出事故的路段怎么就不能安个红绿灯??呢?另外在中午送孩子回去上班的路上,通常要经过菜市场,实实在在地堵了三四回,一睹十几分钟,每次都报有幻想这次可能不会堵吧,但总是长龙一样的车流,如果拐个弯还挺远回来也和堵的时间差不多了,所以需要早早地出去,只不过天越来越冷了,送的太早孩子就要受冻了真是两难啊,有时真想还不如没有车,大家有没有这样的困惑?

小意外

倒车技术不好,前两天就发生了一次剐蹭,问题不大,但是心情也不太好,但是我真想问问:明明停车线画的板板正正的,为什么就不那么挺好呢?也给别人点方便,整的我在两台变形金刚一样的车好不容易挤进去,出来还惊心动魄的这样真的好吗?

购车7个月后追加口碑 | 2018-11-22

上学上班市场拥堵路段,估计这些年的油耗都耗在这了!没办法,谁让我们是有孩儿一族呢?累但不快乐!都这样,起码路程近些天冷孩子不遭罪,就是感觉冬季更加耗油了是吧?

最近没做保养,虽然天冷了,但是我还是没有好好爱护我的车。据说不能只等转速下来就开,冬季得再等会把水温提上来,但是我一般都不喜欢先热车几分钟,等不及水温上来就开了,过些天必须要多多热车了,真是不喜欢这大东北的气候啊!

不知道怎么的,打开空调就有一股烧东西的味不知道正不正常?

买得起好马就得配的起好鞍,养车确实是一件大事!虽然是新车,但是你说咱东北这破天气就得换个雪地胎,要不真不放心啊!一换就是五千多,因为博越车胎就是型号大,很多轮胎厂家都没有合适的,要不就是先订,找到了普利司通店,进口的,好吧,四个都安上吧!我的小心脏啊,扑通扑通直跳!还有实用的棉车衣、恒源祥的羊绒坐垫、方向盘套等哪一样不是钱堆出来的?好吧,要不怎么说是爱车呢!

小意外

在凌晨四点多,因为老公要出远门经过楼区狭窄的路段,不慎将左侧脚踏弄坏,本来不用计较是个赠送的没有也行,但是他执意要去4S店结果花了一千三百多元买了一套,虽然是一侧破损但是必须买一套啊。唉,如果在其他地方或淘宝买在修理厂出个加工费应该没有一半贵,真是无语了!

购车9个月后追加口碑 | 2019-01-01

在油耗方面,我们扔处于持续耗油阶段,因为走的路还是比较拥堵的,这是客观存在的原因。另一方面,我感觉冬季比平时更加费油,由于发动起来不是很容易,一档起步水温也半天不升高,在我们东北放置了一夜即使盖了棉车衣也依然需要等很长时间,再开个暖风更加不得了,每天都感觉很痛苦。我们自从换了雪地胎,加大了摩擦力,又是一大费油原因,没办法,买得起就得养的起!好在现在油价又开始逐渐降低了,不然真有些吃不消啊!

在秋季关爱活动中,我是卡在最后一天去4S店做了检测的,16项指数,检测完还是比较正常的,维修人员也比较认真,态度一直很好,赞一个!

目前还没有出现大的什么问题

冬季时每次我去加油站,加油工作人员总是跟我说“你油压高,我直接给你加上保护剂吧!”可是我问过4S店了说没有问题,不要听信推销人员的话,但是他们每次都说,让我烦不胜烦,真是不愿意看到他们了。

小意外

在晚间停车时去饭店吃饭前,把车停在了停车位,为了不被前面频繁过车给剐蹭上,就特意往后多倒了点。结果有个铁杠没有注意,也没有听到异响,可是在吃完饭取车时往前一走,就听见很大的声音,原来不知道怎么挂到了挡泥板位置,将挡泥板刮坏了,本来没有这个也没什么,但是夏天下雨有泥时就需要了,总之很可惜。

关于信号灯

在大车后面有好几次我都差点闯红灯,有一次还特意回家在手机上查看了行车记录仪,以便确认是否闯了红灯。因为我看到网上说如果因为大货车在前面阻挡视线不知道是否变成红灯而被罚款扣分了,可以保持留相应的证据表明不是故意闯的,不过目前来说只是有惊无险 希望大家也注意一下。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-03

对于油耗方面还真没特意计算,像别人经常问你的车跑几个油啊?这类的问题通常我都回答不出来,就是正常走,时走时停的其实也跑不快,但确实不省油。这一个月跑的路是孩子假期补课不算很远一个来回。后来的十天也是每天十几公里的上班路。

高速很给力!轻轻给油就加速很快,必须赞赞我的大博越!年前去了一趟安达,跑的很顺畅。偏离预警能够保障我们的安全,因为越跑得快越感觉顺畅的时候就会因稍稍偏离而会和有些车出现剐蹭的危险几率加大,所以有这个预警防范此类事件发生,主要是开长途的司机好犯困,我中午没睡觉开车时也感觉神游一样时不时有个提示非常重要!

路况特别好时,容易忽视地上标线,本来我要直开,结果前面变道开左转上了,没有特别近的掉头所以就又饶了一大圈才回来,真是得不偿失,开的稍慢一点也未尝不好!

还没到第二次保养时间。

目前还没有故障。

以前都是加油站人员给加油,我不说反感他们强制推销产品嘛所以就办卡自己加。有一次自助加油后忘盖油箱盖了,启车走一段后发现仪表盘显示好几项不正常,才想起来马上停车盖上,仍显示不正常,直到第二天早上重新启动才正常。哈哈,大家可千万别忘记哦!

汽车保险

对于保险,我还在受不了了,不知道大家有没有这种提前两三个月就被保险公司轮番轰炸的情况,反正我是总接到的,不管哪个保险公司都上来了。开始我还认为早点也行因为还有优惠,后来上网查找才发现早保险出险算第二年的,而且问题多多,最后还是决定最后到期前一周或前十天八天交就行,早交也没用,大家也要注意不要因小失大!

购车11个月后追加口碑 | 2019-03-13

城市拥挤路段的油耗可想而知,时停时走,红灯和让车较多,这也是没有办法的事情。

就是简单的打蜡吧,大概200元

昨天在启车时突然发现中央显示屏显示:“电压不稳,3秒后关屏”随后就一直打不开了,对于路盲的我来说没有导航和倒车影像这些软件支持就等于是个瞎子,这可把我急坏了,重新开了几次都不行,试着开了很远一段路下去办事再启动又奇迹般地好使了。问了4S店的技术顾问,说是电瓶亏电了,还是跑的太少了,虽然每天频繁启动,但是毕竟路程较短,电瓶时常处于亏电当中,必须保证每周跑够一定公里数才行,是啊,车不怕跑就怕停,车是为人服务的,大家不要心疼爱车,没事多跑跑吧!

3月6日中午,在拥挤的菜市场门口,我前面有三台车缓慢移动正在左转,这时又有一个人匆匆从车前跑过,我虽然也是特别慢的开着,但是为了躲车往右稍稍动了一个方向盘,结果没注意和右侧车剐蹭上了。对方是外地车要求私了我想不知道具体应该赔偿多少钱就走保险吧,虽然明年保费会上涨但是起码我心里有数了。于是找平安车险,人没到被指派到定损地点,很快照相什么的,倒是也不烦琐,最终赔付了350元的车损,把对方保险杠进行了全喷。要不还得说我的大博越坚挺,因为车身较高而且还有侧踏,所以基本损伤看不出来。如果修自己的车就得走商业险了,我考虑再三还是放弃了,要不然据说明年多交一千多元,所以在网上买了个喷漆笔准备自行修复一下。但是昨天突然普降大雪,可能因未能及时修复会有些生锈危险,但所幸春季反常的降雪也就这么一天吧,再补是就好了。这次的小事故写出来就是奉劝大家尽量不要在高峰拥挤路段出行,如果实在避不开就在缓慢地基础上停下来也比调整方向试着穿行要保险多了,这就是我的深刻教训!

汽车保险

关于保险这一问题在临近保期前三个月就开始各大保险公司及电话保险及轮番轰炸我了,实在是忍无可忍,虽然都说有很多优惠,但是我觉得无利不起早,最后还是决定等快到期几天前再办,不知道大家的意见都是什么?欢迎来沟通!

购车1年后追加口碑 | 2019-04-13

油耗仍然是个主要问题,在接送孩子及去购物的路上首先是时速不能太快,再者红绿灯很多也是无法避免的事情。

拿着免费保养的单子,但是有的部分仍需自费。保养里375元的属于免费项目,总花费938元,也就是自费563元。我们此次换了比较好的灰壳全合成SN级别发动机油SN0W40(寒冷地区、1升)127 504=631元,其他还有空气滤清器滤芯(NL-3)42元,空气过滤器(NL-3)65元,机油滤清器组件(JLE-4G18TD)50元,挡泥板70元,工时费80元。总之在4S店就是这样的价钱,大家看看不知道是不是稍贵一些?

有时车机导航突然不能动了,这让路盲的我很困惑,店里说下次发现就录下来,不行可以更换一个新的。

本月两次小情况出现,一个是倒车时与一货车前端有小小剐蹭,结果我用在网上买的消除笔涂抹实在太难看了,最终还是打蜡处理了,以后再也不用那种简易的东西了,不能完全遮盖反而影响效果。再一个是靠边停车时进去后没有及时打回方向盘,上路牙石又下来了,对右前侧轮胎稍有损伤,估计我家的轮胎都挺不到五年,可能三年就得换了,总有点小伤!

汽车保险

今年到期的保险仍然选择了平安,除强险外我们就保了车损险和三者险及无法找到第三方这三种,保险公司业务员返回了一千二百多元,总的来说服务还可以。今年商险单子是电子版的,也很方便。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-27

油耗当然依旧很高,繁华地带红灯较多,时走时停的状态,不能奋力奔跑的无奈,只能等待放假有机会出去玩再撒欢吧!

本月没有再做其他保养

有一次在启动后显示很多红色标识,无法启车了。就是脚刹那个是硬硬的根本踩不下去,很紧张因为我的车头是朝向里面的,接电源都不好接。试了好几遍都不好使,就打了4S店的电话,要求救援,但是救援车不能马上来,这期间我又一次试验启车就一切正常了,4S店人员打回来询问,我说现在倒是能启动了但不知道我能走多远啊,他说没关系随时有问题再打电话吧。分析原因可能是跑的少频繁启停造成电池蓄电能力不足导致的,所以我得到的教训就是:一个是停车时车头尽量朝外不能图方便就直接扎进去这样不利于后续有突发情况的解决。另外一个是尽量每周多跑一些路,时速和公里数的增多才能保证爱车各项性能更优秀。所以也算是给大家一个经验总结吧!

夏天快要到了,本来阳光足停在楼前是很好的遮阳地方。可是我们这个楼至少有三家在装修,每天尘土飞扬,今天更是一辆大车紧紧地停在我前面,在那边运送砸掉的墙皮水泥块等,特别脏不说也是很危险的,所以我建议大家还是放在一个远离楼前的位置吧,虽然有保险但是砸一下也不值得啊!另外还有一个情况就是加油站每次都要对我说发动机需要清洗啊什么的要加保护液,我很反感,大家有没有遇到这样的事情啊?