当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型
DK_067: 再怎样也是BBA!

再怎样也是BBA!

DK_067

奥迪A3 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型

2018-06-05 首次发表
  • 2018-05
  • 大连

最满意

内饰做工优良,动力优秀,外形炫酷,行驶品质一级棒!

最不满意

后排局促,胎噪略大,当然这些我都可以无视。

前排舒适度一点问题没有,座椅宽大舒适,天窗通透面积大,后排不理想,主要在于三点:1.中间地板隆起高度太高太宽,后排脚部的活动空间造成很大影响,2.椅背的角度无法调节,倾斜的角度差,坐在后排总觉得特别累,3.三厢版的头部空间差,一米八以上基本头发扫顶。后备箱空间对我来说基本够用,同级来说排在中后吧。

动力是我选择A3的重要原因之一,别看是1.4T的排量,带这个小车绰绰有余,别忘了迈腾和A4L也有1.4T车型。起步因为是新车,没敢踩太深,迟缓一些,上了二档转数上去了,动力就很饱满了,跑了一趟城乡结合部,和捷豹XF飙了一下,一点都不怵,后劲也是比较足的,很快能上160。S档留在以后去试吧,毕竟是新车,不能太过分。变速箱200以内1档2档之间有顿挫,现在好很多了,不特意感受基本察觉不到,而且换挡超快。

之前的车是昂克赛拉,我认为比昂克赛拉更好,不管是转向手感还有精准度,底盘虑震还有支撑都是好于昂克赛拉的,大家也都知道昂克赛拉也是A级车操控的标杆,我完全可以确定,在A3面前小昂的操控之王称位可以下了。刹车制动这块也是出类拔萃的类型,轮胎是倍耐力的,虽然胎噪大了一些,但是安全性和操控性是非常不错的。

目前三百多公里,只加过一次,390元加满,油箱显示还有一半左右的有量,估计比我昂克赛拉省油。

悬架的虑震初段比较弹,但是后段调的还是比较软的,但极限驾驶也不至于支撑不住,所以舒适性方面兼顾的还是不错的。隔音方面因为轮胎属于运动型的,胎噪比较大,对于环境噪音和发动机噪音抑制的很不错,超越同级其他品牌。音响也就一般般啦,后排空间前面也说,不是特别好,还好平时不用,后排很少坐人(一年也就两三次?)。要夸的是这车高速条件下,底盘的稳定感和行驶质感相当不错,高出昂克赛拉不是一星半点,特别稳而且从底盘传导到乘客的不适感也很少很少。

本来不是那么完美的外形,在S-Line套件的装饰下,战斗气息十足,整个一S3啊!(就差尾排改个双边双出了),之前昂克赛拉的车漆特别的薄,虽然看起来蛮有质感的,但是一抹上去就露馅了,车漆薄,板材也薄,A3可比昂讲究多了。

我只说一句:“这个价位可以买到最好的设计和最好的触感”。

作为豪华品牌的入门级轿车,A3没有其他品牌那么高的性价比,但换来了内饰品质和行驶品质等等的多重享受,我觉得是可以的,如果不太在意空间的朋友,这车还是非常值得考虑的。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-08-30

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时