当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
Xenophobe: 两年来与小五的爱恨情仇

两年来与小五的爱恨情仇

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 青岛欣合荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

Xenophobe

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-06-05 首次发表
  • 2016-12
  • 青岛

最满意

最满意的就是它的油耗!本来就是日常上下班平时出去自驾用,suv级别,油耗算是很低了。

最不满意

不满意的地方,应该就是大屏幕有时候反应迟钝,极个别情况下,倒车影像是黑屏的,不过重启一下又好了。有时候会感觉车没劲,踩油门了,不动,过一两秒蹭又窜出去了。

空间还可以吧,因为后面后备箱空间比较小,所以后座空间相对于来说比较大。

动力方面,因为买的是1.5T的,感觉还行,起步的时候有车友说比较肉,其实只要你舍得踩油门,一点都不肉。涡轮介入之后,嗖嗖的,提速很快。有的时候车会力不从心,就是上大坡的时候,光听见油门嗡嗡嗡,车就是不动,这个时候挂S档还比较好一点。

方向盘比较灵活,因为当时开我大舅的马六,方向盘很重!开这个车,就轻很多,刹车一开始掌握不好会一顿一顿的,刹车得往下踩踩,踩轻了刹不住。

油耗就是我最满意的了,作为一个suv,静态油耗是6.3,动态油耗差不多七个油左右,有次跑高速,跑到了最低5.8个油。

俺家是住在市郊,平时也不太堵车,红绿灯也少,差不多6个油左右,我开车上班,去市里的话,油耗差不多就得七八个。

我自己感觉减震有点硬啊,可是俺哥哥说还行。

风噪有点大,毕竟是suv。胎噪还可以。其他的还行,有的车主说天窗有异响,可是我的就不响。

空调一般我是语音控制,真的是太方便了,不用自己动手,就说一句“你好斑马,温度调低就行了”

外观的话,刚买回车来那会,邻居家就以为我买了宝马…不管从前面,后面还是侧面,这个车可以说是相当好看了,在大马路上老远一看就是rx5。

车灯不是很亮,不过有个转向示意灯,就是打转向的时候,等会亮出一块来,还有白天的行车灯。大灯是自动大灯,晚上开车自己就亮了。

座椅说是仿真皮,可是我觉得跟真皮座椅差不多啊,大屏是绝对的牛逼,这个毋庸置疑。天窗的按键也挺高大上。自动驻车功能也挺好用的,等红绿灯的时候就不用再拉手刹了,手刹是电子手刹,一开始并不会用。有的时候我的车窗摇上摇下会有一点卡顿,不顺畅。这车大屏幕自带的地图导航很准,并且可以自己联网更新地图,很是方便

我妈当时给我买车也就十四五万左右,这个车上路十六万差不多,当时购置税还减半了,我哥整天研究车,就说这个车挺好的,性价比也确实不错。建议大家买别的颜色的车,因为我看蓝色还有红色的车漆是那种带点点的,我也不知道是啥漆,感觉比白色漆高档啊…刚开始开这个车的时候会感觉,这车一直再哆嗦,开出4s店,我问销售,为啥车一直哆嗦,告诉我说就这样,反正习惯也就好了。但是作为一个suv,这个配置,这个价位,还有这个大屏幕(比心)价格绝对的公道了。我刚买车出了一次事故,追尾俩车,前面的桑塔纳,后备箱还有前盖都打不开了,然而我的车,就前面空调那个塑料裂了,其他啥毛病都没有,安全系数绝对在那。不过还是提醒大家,安全驾驶。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-06
  • 1,100.00元

每天跑市郊,红绿灯少,几乎不堵车,我家在村里,路也比较平坦,没有太大的上下坡。但是如果跑市区,差不多7.5个左右,不到八个油。我看油耗是一号仪表盘,动态油耗,我觉得还是比较准的。开空调油耗肯定是会高的,开空调差不多八个左右。

第一次是4s店免费赠送的保养,差不多7500去的,第二次是10000去的,第二次还是在4s店,机油换的是嘉实多极护,加钱了,差不多六百多块钱,还换了机滤,空滤,在4s店会给你把保养提示去掉。第三次我跑了25000才去保养,在外面保养,换了机油,用的壳牌,还不错,感觉有劲了。

开了近一年半左右,没啥大故障,就是大屏幕有时候倒车影像容易黑屏。重新启动大屏幕就好了,不过这个问题就像手机卡机了,没反应过来。

小意外

我开车的时候,当时追尾追了两辆车!前面一辆是桑塔纳,再前面那个也是大众,没啥事。就是那个出租车后备箱盖打不开了,前机盖也打不开了,我的车就是前面的中网碎了一点,修车没花多少钱,工时费就一千多了,我也是醉了~还好有保险。

自驾游

开车出去玩的话,后座可以都放倒,完全可以铺上一个厚垫子,躺着玩,三个人在后面打个斗地主,完全无压力。我外甥在我车上真的是躺着玩,再也不担心开长途了。

汽车保险

平安的保险,出险很快,道路救援也很快,出了一次,理赔很快。