当前位置:首页 > 小型SUV> 传祺GS3> 传祺GS3 口碑> 2017款 200T 自动豪华版
成龙壹号: 可圈可点的SUV

可圈可点的SUV

传祺GS3 2017款 200T 自动豪华版 购车经销商: 日照云瑞 来自:汽车之家Android版

成龙壹号

传祺GS3 2017款 200T 自动豪华版

2018-06-06 首次发表
  • 2018-02
  • 日照

最满意

现在一个是房子,一个是车子,都是让我们这样家庭头疼的事情,我和老婆结婚两年还没有小孩,首付比较多,所以每个月的房贷还算轻松的,但是生活开销不小,打算多存点钱再生小孩。买车也是下了很大的决心,因为预算有限,买车又不敢马虎,所以看了一个多月的车,才觉得选性价比高的GS3。GS3的性价比我觉得主要是价格便宜,然后该有的基本上都是有的。

最不满意

动力不是特别理想吧,1.3T的带涡轮,动力有时候会觉得有点吃紧,高速上面动力欠缺一点。

GS3的空间在同级别的车型上显得不出众但对我们家两口子来说绝对是富余了,老婆累的时候就躺后面玩手机,不累的时候就坐副驾驶陪我聊天,两个人坐5座车怎么都是够的,所以空间对我来说没什么压力,我身高178CM体重130斤,因为我要开车我基本上除了坐主驾驶,其他位置不行。我觉得坐得太直,头离车顶的距离有点近,开车的时候腿是比较宽松的。

车是今年的2月份提的,之所以选到2月份,也是因为当时不久就要过春节了,有车去哪都要方便一些,当时回家就是自己开车回去的,300公里高速加上又是新车,时速基本保持在110左右,我就感觉提速的空间不大了,基本就是这速度了,提速也不算快,1.3T还是有些局限的。

本来是有考虑手动档的GS3,但是老婆说手动档她驾驶不了, 如果我不在的情况,她开手动档的车心里没底,没办法那我们才决定买自动档的。我觉得自动档和手动档的其他方面没什么差距,我也都能开,手动档的还便宜些,还有操控感一些,如果不是因为她,我就买自动挡了,问题也不大,多花点而已,现在开车她也能开,只不过还是有点不熟练,我跟她说了上车先调座椅和后视镜,车子有定速巡航,但是她还是不敢开高速。

1.3T小型SUV小排量了,油耗所以也不高,我一个月油耗平均下来7.8L/百公里,跟论坛里面的大神们还是有不少的差距,我有点心疼油钱,省油也是个长远的事,希望油耗越来越低吧,也希望油价再低一点。

座椅虽然材质不错,但是有些缝合上面做得不是特别到位,我觉得坐上去还好,只不过这几天天气热起来了,我觉得坐着有点不透气,容易出汗。空调试过制热的,还没有开过制冷的,不知道效果如何,反正这个夏天全靠它的,后排没有独立空调偶尔有人坐后排感觉有点差。

受价格的限制,外观确实我和老婆没怎么挑剔,因为觉得大部分车的外观都差不多吧,10万左右的车也没有多好看的。至于GS3我比较喜欢的就是有点悬浮车顶的设计,从侧面看上去挺有感觉的,前脸看着像个MPV,而且我觉得G车标不怎么好看。

仪表盘我觉得很有设计感,也有科技感,不管白天还是晚上显示的清晰度都很高,中控就有点难看了,感觉就是嵌了一个电脑在里面似得,然后下面一排按键,然后两边是空调的出风口,整体来说有点中庸了,操作台比较平整,平时放一点小的装饰品倒挺不错的,车内底盘平整,就是缺乏设计。

至于这个紫色的座椅套全是我老婆干的好事,真的有点辣眼睛,她还觉得挺好看的

我平心而论,买车还是受人民币的限制挺大的,比GS3确实有很多很多,但是每个人买车的出发点是不同的,我根据自己的购买能力只能选到GS3或者同类型的车,总体来看GS3这个车,除了部分的地方需要改进,性价比已经让我挺满意了。