当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
satulice: 车值得购买,综合性价比高。

车值得购买,综合性价比高。

思铂睿 2017款 2.0L 经典版 购车经销商: 东风本田长沙兴天店 来自:汽车之家Android版

satulice

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-06-08 首次发表
  • 2018-04
  • 长沙

最满意

车漂亮(落地就改SI套件),内饰质感好,乞丐的配置也比较高,这个价位的车(裸车15.69万)难得有定速巡航、主动降噪、中控大屏、皮包裹门板和座椅、后排出风口、换挡拨片这些配置的。

最不满意

没有后视镜加热和电动座椅比较尴尬,后备箱没隔音棉(自己加装),也没有无钥匙进入和启动(自己加装了),胎躁比较明显(仅限于我改18寸轮毂后,16寸没怎么体验就换了),后备箱洗车或下雨后滴水。中控饰板容易花。

本人1.8米、73公斤调好前排坐后排大约1拳多的腿部空间。空间不宽裕但是足够用。特别是储物空间特别多,身上的零碎东西都能找到地方收纳,非常好!后备箱也蛮大,基本处于富裕状态。

动力就只能说一般,最初看其他车的时候,也主要是对2.0的发动机持怀疑态度,最后觉得我不需要很强的动力,而且对涡轮的发动机也有质疑,最后就选个2.0也行。事实证明,前段40以下,确实有点肉,用换挡拨片也是光吼不走,40-60一般,60以上就还可以,80-120提速也挺快。另外动力很平顺,没有顿挫,非常适合买菜。

不是专业车手,感受不出操控。我的感受是侧倾控制一般,但是底盘质感不错,方向盘手感不错,力度也适中。S档反应很灵敏,很适合山路。

目前行驶4200公里左右,总油耗8.1,路况较好。一半市区一半快速路,油耗大约8.5。如果油门大点,估计要到9个。不算省也不算费。

舒适性还可以,买车前看大家都说硬,其实也还好,不算硬,底盘整,很有韧性,也就不感觉颠屁股了,但是我改18寸后,感觉小颠簸多,速度越快,颠簸频率也跟着变快,感觉不舒服,所以,2.0的车主,千万别换18的胎。座椅舒适度可以,比较软,但是支撑性也不错,虽然没腰部支撑,但是跑了8小时高速也不觉得累,后排座椅靠背偏直,但是我老婆做后排跑了8小时,也没什么不良反馈。空调不错,隔音算这个级别的主流水准,比蒙迪欧、C5差,比雅阁、阿特兹强,跟速派、君威、帕萨特等差不多一个级别,而且这个价位的车,前排隔音都比后排好不少。

原版2.0的外观不好看,单菊花,小轮毂,但是我改了SI套件,瞬间觉得不比同级的任何车外观差,新款的雅阁都是走的思铂睿这个设计思路。都说阿特兹漂亮,阿特兹是阴柔的美,思铂睿(加运动套件后)说阳刚的美。

内饰用料好,有质感,中控不对称设计,比一般的车都有个性,喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的人觉得很丑,这个设计也不会过时,任何时候都会显得个性,所以我选择思铂睿。

15.69万买个本田的中级车,性价比还是可以的,虽然不是最高。从我对比的几个车。C5动力比思铂睿强,空间比思铂睿差,配置比思铂睿高,舒适性也比思铂睿强,确实是个很好的选择,但是保养量太低,品控一般,是那种极力推荐别人买,而自己买却要犹豫的那种类型。速派空间大,价格低,1.8T动力强,但是内饰太丑,外形中庸,无法给我掏钱购买的冲动。阿特兹操控好,颜值也高,但是内饰质感不如思铂睿,让我放弃的原因是试驾阿特兹后直接试驾思铂睿,两个车的隔音对比太明显,让我感觉思铂睿才是B级车该有的隔音,阿特兹最多算A级车水准。新君威外观内饰动力底盘隔音都不错,让我放弃的理由是太像英朗,开出去都以为是10万块钱的车,虚荣心做崇,而且不满意的是后排坐垫短而且硬,不放心别克的变速箱,我身边真有君越换变速箱的例子,而且还是新出来的9AT,实在不放心。所以,最后我选择了除了外观内饰很漂亮,其他都很中庸的思铂睿。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-16
  • 风扇/鼓风机噪音过大