17款小帕330尊容,提车
帕萨特 2017款 330TSI DSG尊荣版
2018-06-10 首次发表
2018-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
提车的时候10公里,18年3月生产,日期还可以,不到2个月的车.空间最满意,外观满意,后排空间太喜人!整体做工挺好,底盘防腐做的比较细致.
最不满意
动力起步的时候有点弱.减配了很多东西,连前减震器顶盖都减配掉了,也是没谁了,外置空调滤就是一个塑料网,一按就断了,厂家这是为哪般,节省下来的东西让消费都给你差评,都不值得,少卖多少车,不实在.自动驻车和自动启停不能同时使用,这两项功能早就有成功的车型相互兼容,可是小帕不兼容,导致很多车主上车就关启停,启停基本是没用!要是能解决兼容问题就好了.大众迈腾就解决了这个问题,启停起作用,不用一直踩刹车,自动驻车起作用,点油门重新启动,前进,可是小帕不行,启停必须一直踩刹车.太不方便,导致自动驻车,在启停的时候就没用了.20多万的车低配没有日间行车灯,挺多灯泡还是卤素的,无语!
空间真太棒了,超大,后排可以把腿翘起来,放个儿童车都没有问题.放几个整理箱,放个车载床垫子完全够用!
动力感觉起步的时候比较弱,跑起来就没问题了,由于新车没踩太狠,跑起来后轻轻一踩80不费力.目前还没超2000转,最高不到100公里的速度.
加速表现还可以,40到80公里无压力,主要新车还在磨合期,没那么踩.
操控还可以吧,指哪打哪.比之前的小中华强之太多.但自动启停和自动驻车不相容,很闹心,不紧没起到作用还给驾驶人添麻烦.每次都需要关闭.我安了启停宝.解决了这个麻烦.但感觉还是不爽.,
卖家给的小翘板太没用了,另外这个东西三无产品有风险.
装个手机支架,尊容没导航.只能手机导航了.差评!
底盘及悬架
底盘还是比较稳定的,做功也不错,整悬架受力挺好的!
油耗要是跑起来表现还可以,但刚起步的时候尤其是近路最多显示30多个油,太油老虎了.目前跑600公里用了450块钱油.感觉比较耗油.
跑起来的油耗,不知道准不准.
舒适性挺好,感觉开起来挺稳,80多的速度一点都感觉不出来.转弯的时候会有点偏,可能减震一般.
外观比较沉稳大气,看上去比较成熟的样子.不那么浮夸,比较稳重.内敛.大众套娃脸!
选车的时候照的,选了2台车,第一台有划痕.
内饰显示比较普通,没有那么个性的表现.还是平庸内敛,不过也挺实用了.比较平实.
总体来讲性价比可以,该有的功能都有了,唯一感觉不足的就是自动启停和自动驻车不相容.家用商用都够用.面子里子都可以.开出去不那么张扬,又不失B级车该有的风采.
标配配置
一键启动,自动空调,自动雨刷,座椅电动调节.
选装配置
后期自己加装的钥匙进入,20多万的车没有无钥匙进入也是醉了.无话说.又加装的倒车影像,同样没什么话说,太减配了.
期待的配置
想加个电耳和电尾,不过就感觉用处不那么大,以后再说吧
鸡肋配置
自动启停和自动驻车在小帕车上太鸡肋,完全没有协调好.造成驾驶人行车中比较麻烦.
这个车综合的性价比可以,其实也没看几款车,主要有帕萨特情怀,从懂点汽车知识的时候小帕就在心里比较在地位.看了迈腾,外观确实比小帕好像,但总体性价总差了一些.另外看了英菲尼迪Q50L这车确实挺喜欢,但后期养护成本比较大.还有沃尔沃S60L这车空间比较小,1.5T的感觉动力不如小帕1.8T,但沃尔沃安全口碑没得说,整体表现不佳.君越太长了,接近5米了,感觉外观不太喜欢.雅阁和思铂睿没怎么看,主要比较不喜欢日本东西,但日本车辆技术确实挺好.其它车型没怎么看,SUV真心无爱,途观L,途观简单看一看,最后还是小帕占了上峰.
购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-27
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
有异响
- 内饰-中控台-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2018-07-27
现在油耗在10个左右,打空调,这个季节不开空调真不知道车还能不能跑了.感觉现在95号省油不耐烧.也不敢加92的.基本上跑10公里就会掉1小格油.堵车的时候比较心疼油钱,哈哈
1314哈哈
1700多公里的时候
城市可以,加速,提速都快,起步有点肉.这没办法湿式双离合都反应慢半拍.停车的时候有时候需要自动启停,但有时候不起作用,这个感觉挺生气,不理想.换档的时候有顿错感.
高速表现可圈可点,真没得说,100没什么感觉,特别平稳.150感觉胎噪声比较大.但动力真挺好,超车无不压力80公里速度过弯的时候,显得有点不稳定.整点来讲够用.
保养平时保做了洗车,因为新车没有其它需要保养的.但黑色太爱脏了,而且漆面也容易花.
很大气
倒车影像出现过不显示,打空调的时候有异响
不过倒车影像,还是比较清楚的,这是晚上的时候效果.
总体来讲这个车够用,也有面子,哈哈.但总有不完全的地方,起步肉,油耗表现一般.可能现在汽油也有问题.不是纯汽油.但动力真没的说,加速表现太好了.超车无压力.倒车的时候感觉动力小了一点.有时候需要踩深一些才能倒上小坡.自动启停这个功能真垃圾,不好用,想用的时候不起作用,不想用的时候反到起作用.还有自动驻车也是问题.兼容性太差.换挡的时候平顺性不好.空调感觉不太凉.得调到最高档才出冷风.漆面难护理.划痕比较多.黑色不好护理座椅还比较挺舒服.整体空间表现比较好.后排空间表现更棒.但这个车减配挺严重,副驾驶靠汽囊开关,竟然换成手动了.雨感也减配了,17款不能雨天关窗了.
购车4个月后追加口碑 | 2018-08-31
基本油耗都在9.5左右!可能是新车还没到首保吧!挺多人说首保过后油耗能下来!
没实时照照片
大家看看都是这个油耗,今天没照。
城市表现还可以,遇到堵车比较心窄,起步顿挫,加油就穿,不给油就跟不上前车,尤其遇到时走时停的路更难受!遇到弯路有倾斜不稳的情况出现。动力还是可以的!但行车中出现小异响!
高速表现可圈可点,踩油门给力,推背感呈现,150不飘,稳稳当当的。动力平稳,加油效果明显。比城市路况要好的多。
目前没做什么保养,就是洗洗车。自己加了倒车流氓灯感觉挺好的。
没出什么故障,就是感觉有异响。驾驶位车门,中控台都有!驾驶位车门的玻璃出现一次一键升窗不好用,不过过了一会又好了,可能是哪个线接触不良吧。
这个车够用,空间比较大,加速有力!就是有点异响。城市行车顿挫感比较明显!弯道有车身不稳发生。空调感觉不是特别凉,都需要开道最高档才出凉风。自动启停比较让人生气,想用的时候不起作用,不想用的时候一踩刹车,到启停了。还有那个自动驻车根本就没用,每次都n档拉手刹! 乘坐还是比较舒服的,座椅挺好。
自驾游
平时去棋盘山溜达溜达,还是比较好开的,没怎么开远途,一般都是近路,所以跑的比较少,可能过了首保就能油耗下来吧。
汽车保险
没买涉水险,今年雨水挺大。防盗险是被4s给坑的,没用。
小意外
黑车不耐脏,洗车的时候,到处都是小划痕。
购车6个月后追加口碑 | 2018-10-30
免费1次保养
油耗9个多,一直下不去,可能都是近路的原因!
跑了3800公里,油耗9个多,一直下不去,有没有车友油耗比较低的。
城市表现比较可圈可点,最近用自动驻车功能比较多。感觉比较方便,动力强劲,起步有点肉,没太深踩!红绿灯多的地方不好!
高速表现比较满意,动力比较好,给油推背感比较明显。跑120比较稳。没有动力不足发生!
2018.10.29做了首保,4s打了好几次电话,说的比较好,检查的项目罗列了好多,可是真没什么,把机油给换了,轮胎胎压给测一下,然后用扳手把轮胎螺丝给紧紧。
用的普通机油z4,加了5升,放出来的油还比较干净,挺多车友都加的全合成,需要加钱,等首保过后再说吧
才不到3800做首保,不知道首保过后油耗会不会下来,现在这油价都不敢吐槽了。高高高!一路涨!
底盘给检查一下,别的没有问题,用电脑把系统扫一下,没问题!然后检查一下轮胎等,做了基本的保养!
车停着被个老太太给撞了
后杠漆被撞了,镀铬也坏了,约下月4s给修好,强迫症,看到车有瑕疵受不了,赶紧修好!
这车开起来比较舒服,感觉挺好!油价,油价你快降价!😚
小意外
车停了被老年代步撞上来。都无语了,老太太还装病!
购车7个月后追加口碑 | 2018-12-14
现在冬季油耗增加的太多了,百公里15个还多,还是95的型号。让人吃不消。
零下十度左右,这天可真冷,没办法,天气不是谁能控制住的。
这油耗太吓人了,18个油,真心油老虎啊,怎么冬天这油耗这么高啊。车友们油耗都多少。
城市表现还不错,起步平稳,加速有力,B.级车确实有B级车的好处,开车比较舒服。冬天冰雪路面开着也比较稳当,没换雪地胎,有人说用换,有人说没必要,自己开车多注意一些,感觉换不换无所谓。底盘比较低,平时走个坑洼路面,比较担心,总怕刮底盘。
高速比较好,加速那真不是盖的,给点油就能感觉出来动力充沛,1.8T.动力真不错,120稳稳的高速,因为现在交管特别严格,本着对别人生命和自己生命的爱护,速度控制在交通规则允许范围内。不敢速度过快。
做了首保,给换的普通机油,5000一换,等过5千去换全合成的机油
有点小异响
总体来讲,帕萨特还是不错的车,新一代又发布了,没等到新一代可惜!现在就是油耗太高,冬天不好过!
购车9个月后追加口碑 | 2019-01-29
免费1次保养
冬天油耗比较大,感觉太费油了,可能都是近路的原因,最多的时候油耗2,显示18个油,瞬间油耗30多!天冷应该有关系!
当前行驶里程6102公里。
城市表现可以,比较好开,舒适度也可以,起步自动挡的没有手挡的响应快。过减速带的时候显得比较硬。倒车的时候需要给点油,在过马路的时候掉头,需要倒车的时候比较迟钝!
高速表现真不错,可圈,可点,随时加油都有推背感。动力十足,1.8的车超车无压力。120的时速很稳。没有压力。就是有些噪音。这点比较闹心。
座椅加热真的太实用了
座椅加热,这个功能太好了,冬天东北这边太冷了,零下20-30度左右,把座椅加热打开,开车太舒服了,整个人都暖暖的。冬季开车不再冷了。
做了首保。给加的普通机油,不知道是不是机油的问题,现在油耗太大,看看过了这个寒冷的冬天能不能油耗下来。
有一些异响,其它没什么问题。到感觉车漆不太好,太娇气了,冬天给车盖个车衣,车都能被刮出痕迹来,以前开的几万块钱的中华车,都比这个车漆好,不知道这车漆怎么这么差。
总体来讲小帕还是挺好的,开着有面子,保养费用也比迈腾低一点。动力十足,超车无压力,就是油耗有点高。现在冬季车冷也有关系!
春节
马上过春节了,祝汽车之家和各位车友,新年快乐!万事如意,最重要的一点身体健康!
帕萨特,陪我度过了许多的时光👍👍👍
2024-10-23
来到2024年,我家的帕萨特还能坚持
2024-03-12
家用车帕萨特一直相伴,开着它出门咯!
2024-01-27
一直以来都是PASSAT陪着我,今天就来说说它
2024-01-21
我的帕萨特,不知陪我多少日子了
2023-09-13
凯美瑞17.18-25.98万-