当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 180 豪华型
蚊蚊_毛毛: 一年持久战,终于落地结束了!

一年持久战,终于落地结束了!

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 180 豪华型 购车经销商: 斗门白蕉美利福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

蚊蚊_毛毛

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 180 豪华型

2018-06-11 首次发表
  • 2018-06
  • 珠海

最满意

外形俊美,很有力量感,特别是屁股看上去比较敦实,可能是因为车重的原因,车辆行驶起来特别稳!个人感觉在20W左右的中级车里面,蒙丢丢的性价比是比较高的,例如全LED大灯、巡航、屁垫加热、前后八颗雷达等等。旋钮档位也是一个装B利器,有它**瞬间提升不少!

最不满意

起步有点肉,红灯起步感觉无力!但是到了60之后还算OK!还有一点起步的噪音相当大,感觉发动机在嘶吼.我是家用也就算了,如果追求速度或者开车比较激进的话,建议2.0直接上,绝对不会错的!最后虽然新车来到800 KM,油耗降到了9.4,但是还是感觉有一点偏高。当然啦,买蒙丢丢的车主,油耗应该不是考虑在第一位的,否则的话,日系车选择一大把!

主要上下班用.后排空间有点小,但是无所谓!

后排相对有一点局促,但是平常没有什么人坐后面,也就无所谓!

我身高一般,前排OK,但是后排有一点局促,如果后备箱的空间给一点到后排,那就很完美了!另外和其他车主反映的一样,副座确实有一点偏矮,坐着有一点不舒适,特别是个子高腿长的人,坐起来肯定难以适应。

尾箱超级大,我都伸手摸不到里面,太大了……中控后面的扶手箱空间比较大,储物能力较强!

两个杯架,平成不用就直接关闭,比较美观!

旋钮前面有一块镂空区域,里面有一个USD 12V电源,放置手机充电 抽纸盒

比较深的扶手箱,还有一个隔层,放置小件比较方便!

起步确实如大家所说的有一点肉,但是自己家用,对速度没有太大激情,

中规中矩吧!起步较肉,且噪音确实比较大。60以后加速感还OK,其实只要舍得给油,日常驾驶还算OK,但是我个人驾驶较为保守,对速度、激情没有太大要求!

横向对比

之前试驾过别克两君,可能是因为车轻的原因,他们的加速明显会好于蒙丢丢!1,君威1.5T确实配置过低,2.0顶配(不含GS)应该是性价比最高的一款,,但是无赖超出预算,且后排中间无头枕 静音性有待提升,放弃!2.君越1.5T精英版,加导航之后的性价比也确实较高,比B级车更大的空间 B级车同价位价格,性价比确实吸引人,但是无奈本地两家4S为一个老板,价格坚挺啊,我都给到接近22了,竟然还不放,算了,你不是我唯一的选择!

还未上过高速,但是上下班有一条快速路,也是跑到100 ,感觉真的是平稳平顺,速度起来转速2000的时候,几乎就只听到细微的胎噪!

虽然的新手,但是还是感觉在起步到40KM之间,有细微的顿挫,另外又P转入D或R的时候,车身确实一丢丢小震动,不仔细观察还真发现不了!

反馈很好,没有虚位.给人一种很踏实稳重的感觉!快递便道很干净利落!

既然选择了它,也就不会在意油耗了,毕竟1.6 T的车重在那.现在给它吃95,开到800多公里,油耗降到了9.4了.看到首保之后能降到多少.还好我们这边中石化优惠活动,会员加油节省1.6元/L,就是不知道持续多长时间。。。

我现在上下班单程约28KM,一半拥堵一半快速路,油耗暂时未达到预期,但是感觉首保之后应该是能到9以下,我个人开车比较温顺,基本不会深踩油门以及地板油,其实6AT 1.6顿 235宽胎放在那里,在怎么样也不是个省油的车,但是主要有一个良好的开车习惯,多利用滑行 匀速行驶,我觉得油耗降到8.5应该是没有任何问题的!

过滤好.安静,发动机声音很小,但是起步那会儿就有点难以接受!

外观非常好看,就是冲外观来的.颜值即正义!

米胖子,舒适性较好!

LED灯很好使,直接上豪华是明智的!虽说时尚可以改灯,但是感觉原厂的还是要比副厂要好一点!

帅气的阿斯顿-蒙丢丢

内饰一般,B级车的中级水平吧!有待提升!新车有细微的味道,但是肯定没有网上说的那么大!

比两君靠谱,中间位置有靠枕

B格蹭蹭的

预算20 ,考虑过君越的,后来价格没有谈好放弃了.个人感觉在20W左右的中级车里面,蒙丢丢的性价比是比较高的,例如全LED大灯、定速巡航、屁垫加热、前后八颗雷达等等。旋钮档位也是一个装B利器,有它**瞬间提升不少!

标配配置

比较实用的配置,第一非前后八颗雷达莫属,这个可是新手的福音的,良心配置啊!

个人希望还是能够有一个全景天窗,没有办法,国人就是喜欢看 夜晚的星星

鸡肋配置

自动启停感觉没有什么用,像是一个鸡肋,上车就关闭了。。。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-12-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1个月后追加口碑 | 2018-07-13

平常拥堵路段和快速路段各一半,上下班一天差不多55KM,来到不到2000KM,油耗已经下降到8.8了,这个可能和我的驾驶习惯有关,我开的比较温柔,很多时候都是利用滑行来控制油耗.另外我们这里中石化一直有优惠活动,会员价优惠1.6元/L,所以现在油耗我还能接受去,毕竟车重胎宽,再加之这个6AT……油耗高一点肯定是有原因的,当然预计首保之后,估计能到8.2甚至是8左右.

95 油枪显示价格是6.85,会员还有返点折扣0.4,综合6.45元/L

油耗满意.驾驶感谢良

我还没有上过告诉,平常上班下班在快速路段也开过100了,感觉确实很平稳.同时静音相当让人满意,定速巡航暂时还未使用过,毕竟新手.拥堵路段以及绿灯起步确实有一点偏肉,且伴随的发动机噪音有点大,我这里给大家一点建议,绿灯起步时,不会一直深踩油门,待车速度刚起来之久松一脚油门,等发动机喘息一下之后在给一点油,重复2-3次,这个比地板油加速会更有效,提速更快且相对省油一点!

暂时别还未到首保时间

暂时未发现什么故障,就是偶尔会碰到天窗无法自动关闭,好不是需要手动拉一下,要不就是重复开关几次才能关闭,不知道什么原因,去4S店也没有查明具有原因.

因为车大的关系,倒车时候没注意,把右前唇给刮花了,伤心呀!另外就是副座位有一点偏矮,此外自动启停这个功能不知道如何说,有一点鸡肋...

购车3个月后追加口碑 | 2018-09-16

日常平均时速30-40km/h左右,油耗还能接受,基本上每星期加油200元95即可!

拥堵路段瞬时油耗确实计较好,预计可以达到11个左右.车辆在拥堵路段起步较慢,感觉比较肉,特别是速度在30跨越到60之间,发动机反应较为迟钝,且发动机噪音较大!1.5T只能是基本上能满足日常驾驶!如果车辆满载的话,那提速迟钝更加明显!

高度油耗表现良好,最低跑过6.6的油耗!同时高度段车辆操纵相当稳定.噪音控制较好.

爱之深痛之切

写在首保之后的感觉,希望长安福特可以好好检讨,如何改变现有被动局面.

暂时做了一次免费首保,暂时未发现其他大的问题.

保养服务

对4S的服务还比较满意,首保前经常电话或微信提醒我千万别过首保时间!

现在列举进近三个月发现的小毛病:1.车门异响,左右两个前门出现响,在路况相对不是很好的情况下,右门有金属之间摩擦的声音,左门的玻璃胶条应该也存在异响,首保让4S看了下,也没有解决;2.副驾位高度偏低,坐姿难受,不适合长期坐;3.新车气味消除较慢,由于经常驾驶,我已经习惯了车内的味道,但是我老婆说车内的异味还未彻底消除,不知道是什么原因;

既然买了它,自然也就喜欢它,包括它的缺点和小毛病,但是针对福特、长安,特别是蒙迪欧来说,真心希望需要自我检讨一下,好好一手牌打成这样.看着蒙迪欧现在的销量,真心有一点恨铁不成钢的感觉.大家都调侃“百年福特,毁于长安”也非空穴来风.如何公关如何契合消费心声,这需要好好思考才行,否则成为下一个“现代”也不是没有可能的!如果本次福克斯不能扭转现有局面,那就严峻了........

购车5个月后追加口碑 | 2018-11-03

平常主要是上下班使用,往返大概60KM,平均车速在40KM/H左右,路况相对一般,给它一直吃的是95#,现在表显油耗大概在8.1左右,现阶段还能接受这油耗!毕竟这个车的油耗在B级车里面还是比较高的,相对论坛其他车友反馈的油耗,我感觉自己还是比较庆幸^_^

真心话,在城市拥堵路段,瞬时油耗确实比较高,我预测应该可以达到9.5以上,好在我是佛系车主,基本上没有太过于猛烈驾驶,油耗相对也还可以!

蒙迪欧的一个优势就是稳,相当稳,特别是在告诉路段,那表现得相当出色,在高架桥转大弯时,速度高过70,仍旧是稳稳当当,侧倾感觉不是明显!

9月份做了首保,主要是换了下机油,其他大概检查了下,没有什么其他特别。保养时车辆升起来,在下面看了下汽车底部,如果是比较扎实,1.6 T的车重不是盖的,给人很好的信心!

大的故障没有什么,但是小毛病不少,一是左右车门异响,去4S首保的时候仍旧没有解决!另外有时候在连接carplay的时候,偶尔会出现连接异常的情况,不知道是车机的原因还是手机自身的原因!

开了快半年了,我已经基本上熟悉车内的味道了,但是同事们坐进来的时候,他们都说车内味道还是比较明显,虽不是很大,但是感觉还是不能接受,另外四窗关闭打开天窗,速度在60左右的时候,确实如论坛车友所说的一样,有一股较大的胶条味,我开天窗较少,也就算了。

小意外

作为新手,新车在提回来之后,还是小刮了一下,好在刮花的位置在前唇下面,不仔细看的话,不容易被发现。