当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2018款 2.0i 全驱豪华版EyeSight
旅图1515653156: 新疆·喀什一千公里的感受~全驱豪华版EyeS

新疆·喀什一千公里的感受~全驱豪华版EyeS

旅图1515653156

斯巴鲁XV 2018款 2.0i 全驱豪华版EyeSight

2018-06-13 首次发表
  • 2018-06
  • 阿克苏

最满意

功能完备、动力灵活,音响(低音)效果超棒,隔音还是能够接受,空间上没有想象的那么小,我184的身高完全够用,后排空间不错。超车没压力,县城 高速95#6毛左右。ES系统很安全,跟车的时候主动刹车的效果不错,就是刹车的时候不太温柔;轨道偏离系统提示也蛮灵敏的,我在高速上跑起来,压线的时候干酒方向盘会往回抽一点,如果提前打转向灯就不会提示,而且方向盘不会往回抽。

最不满意

20多万多车子居然没有副驾驶电动座椅,引擎盖居然是手杆撑多,我是通过BAO买了一对在4S店装的;感觉自动远近光灯有点鸡肋,不太好用,后备箱基本够用了,还有,钥匙太丑了,手扶箱很深,没有隔层,后排没有空调。但是阿克苏售后因为搬家,和大众合并,感觉售后就不是不是很专业,而且干什么都要工时费。

我184,空间上完全够了,没有当初的忧虑,一般两个人用来上班完全够了。

后排的空间两个人够了,不够就把后排放倒,三个胖子要凑合一下。这两天装了几个箱子,略显不足啊。

后排的中间因为有传动轴,会凸出来,坐三个人的话,中间的会难受一点,还有就是主驾的靠背没有腰部支撑,后背上没有兜

提速还不错,超车没问题

加速平稳,没有顿挫感,超车的时候信息满满,倒是想开出推背的感觉还是算了吧。

单手操控不错,媳妇开起来没有压力,方向盘尺寸大小比较适宜。

山路

跑了跑隔壁路,不是很颠簸,悬挂表现还是不错

底盘蛮规整的,车子上了驾我去看了的,跑起来还是四稳八平的

横向对比

我觉得比XRV 和 逍客都要好的,但是和卧车比起来要差一些

平均6毛

高速在120KM,7个油左右,工薪族总体感觉可以接受,风噪可以接受

舒适度不错,尤其是悬挂和座椅的搭配,很舒适,过减速带不是很硬

空调制冷不错,中间的空调往下推就关闭了,但是一开空调,皮子味道会很大。

行驶舒适性

过减速带没有压力,尤其对于新疆的土减速带。

外观还是很年轻的,尤其是车轱辘。刚买了车,去加油站的时候,门卫说买了一个好车子。

金属漆,洗完车还是蛮亮的。前挡风玻璃按照说明书的要求,基本上是贴不成膜,会比较的晒,但是为了ES系统,算了。

车灯好像不是LED的,那个远近光灯自动调节不是很实用,车灯可以上下调节,远灯还是很不错的

内饰稍微有点硬,有点土就能看出来,买个表板蜡看起来就会好一点吧

两块屏,开车的时候那个上面的小屏es可以显示捕捉车辆信息。

新车皮子味道很重,买了蜡炭包好了一点,车子目前没有什么异响。

仪表盘两个都是液晶屏,感觉很有科技感,晚上回家的时候,下车还给你晚安。

中间是液晶的,信息量满满的

多媒体车机

这个多媒体是LIUS系统的,CAR LIFE不是很好用,总是断,方向盘上不能直接由导航变成音乐,比较麻烦,导航不能用首字母,不是很方便。而且告诉大家一个技巧,开车的时候,手机蓝牙是连不上的,必须熄火拉手刹才可以。

不喜欢用触屏,还好音量键是实体键,不知道这个屏怎么息屏,高速晚上的时候不方便。

进口车这个价格还是对得起的,要是预算不错,就买森林人啦

鸡肋配置

倒车影像没有倒车轨迹,看的台湾版的就有。副驾驶没有电动座椅。

副驾驶有电动座椅就好了,或者后排有空调会比较不错,希望车灯能升级。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-13
  • 故障

• 功能操作-门锁-故障
购车1个月后追加口碑 | 2018-07-14

日常跑60还是很省油,4-5个油左右,但是高速就要高一点,大概在7个左右,前提是95号的油

没有做任何保养

没有什么故障

这个车的wifi进去输入不了,只能免密码

倒车雷达

这个功能才刚刚发现,很方便,老款貌似没有,真的很实用

倒车的时候直接从后视镜可以看到倒车距离,才发现,很贴心

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-24

县城跑起来贵,大概会在6-7毛,感觉是这样,但是跑60-80很省油的,大概只有4毛左右,高速要在五毛左右。

城市都在8个油左右,起步不是特别的快,但是速度起来了追车还是不错的。

高速上一直就是8个油左右,我加的是95的油,感觉高速并不是特别的省油,反而是限速的国道或者省道表现不错。

目前仅仅免费保养一次,还没有保养第二次呢

保养服务

第一次换了机油,感觉发动机的声音要小了一点,油耗没有明显感觉到下降,这个车子蛮有意思的,机滤居然在上面换,很有意思。

车子目前没有任何的故障

这个车子的防碰撞不知道具体什么时候是启动的,除了定速巡航的以外,一会防碰撞开启了,一会又关闭了,还是自动启停,感觉并不是很灵敏。还有,这个车,剩余行驶公里数并不是很准,一会一箱油能跑700-800,一会只能跑500-600,不知道到底怎么回事

购车6个月后追加口碑 | 2018-12-17

目前冬天-10度左右,一定要提前热车,如果没有提前热车子,油耗会很高,我现在预热大概3分钟左右,油耗在9L/100km左右,主要都是在县城里跑的,所以油耗有点高;

在县道李,保持60km的速度跑,油耗居然只有5个,很省油,这点很满意。

保养记不清收费是多少了,大概是700左右,换了机油和滤芯,个人感觉换的机油不适合新疆的冬天,而且空调滤芯没有换,我是自己在网上淘的,感觉质量一般,保养的费用稍高点。

车子有一次莫名其妙的锁不上驾驶室的门,这个故障持续了2天,问售后也没能解决,就自然而然的解决了,搞不懂。

就是早上不热车的话,开起来像开拖拉机一样,发动机的噪音很大,还有早上的座椅加热速度不是很快,其他的还好