当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT互联网智享版
倪大业001: RX3沙城一日游 给大家分享一下

RX3沙城一日游 给大家分享一下

荣威RX3 2018款 1.6L CVT互联网智享版 购车经销商: 北京中普信荣达 来自:汽车之家Android版

倪大业001

荣威RX3 2018款 1.6L CVT互联网智享版

2018-06-14 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

时尚,加速快,省油,语音交互很方便。特别是高速过程中,想开个空调,听个音乐什么的,全称高能,不用转头用手操作,直接语音就可以了,简直太方便了,而且可以放大歌词,副驾的女票全程高速伴唱,再也不无聊了。

最不满意

没有四驱,走沙子堆里容易陷住,两驱车没办法,实用为主。不过也不是不可以,过沙堆的时候一定要快,别心疼油。

本人一米八三,做上去头部还有一拳空间,腿部空间充足,相当可以了。

因为后排一直没做过几次人,不知道最大能装几个,但目测还是可以的,做三个人应该相当可以。

说动力这东西,仁者见仁智者见智,行不行要在同一条线上比,跟1.3T的动力肯定比不了,但绝对够家用了,没有那么大的排量,你非给人家大排量比,活该不开心,知足常乐。

D档中规中矩,加速给油,超车还是很轻松的, 开自动挡,一定要会踩油门,超车就要稳一稳。

方向盘很轻,用着特别方便,很喜欢。尤其在转弯的过程中,操控很平顺,很灵活。

高速最快只跑了130,并不感觉飘特别稳,因为没过磨合期不敢跑太快,以后有机会一定要试试最快能跑多少。

目前跑了2500公里,油耗平均7.2可以了,毕竟还是个SUV。以后油耗怎么样,具体再看吧,希望不会太高,这样很好了。

都说荣威悬架有点硬,可我并不这么认为,因为整体滤镇还是不错的,坐垫也很有特点,坐上去过减速带,并不感觉颠。

空调温度和风向都能语音操控,太人性化了,超级方便。而且降温特别快。当时以为这款车没有后排出风口是个弊端,一次擦车的时候,低头看了一下前排座椅下方,竟然有出风口,太刺激了,简直是惊喜。满足了后排乘客的空调需求,很是贴心,这个设计的不错。

座椅业务员说是双硬度发泡技术,不知道真的假的,反正挺舒服的,包裹性挺不错。

那就不用说了,这个看个人眼光,外观个人感觉很漂亮。 尤其是走侧面看,车身线条很流畅,当时选车的时候,老婆一眼就看中了,果断订车,都是外貌协会的。

大灯灯眉与前格栅做的很平,在一条线上,技术的确可以。大灯下方有一些小点缀,就像大灯的睫毛,很有特点。 后尾灯也很漂亮,尤其是晚上,不近看,还以为是什么贴别高档的进口车,的确很有**。

整体是黑色调,最近也没时间打理,以后打算买个高档点的坐垫装饰一下。

虽然在国产车里定价稍贵,但贵有贵的道理,配置还是相当值的,毕竟是国产高端品牌,实力还是有的。 个人感觉还行,舒适够用行了。

结尾

全称只顾玩了,忘了多拍点图片,请各位见谅,下次出去玩一定多拍点补上,感谢关注。

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-16

基本上都是上班开,平时走走停停的,油耗相对偏高,八个多,偶尔起步急加速,地板油,油耗瞬时爆表,瞬时油耗是很吓人的,跑过两次高速,油耗相对拉下一点,高速油耗一般在六个多到7.7这样子,现在综合油耗在7.8左右,也算可以了,毕竟是一个SUV么,跟轿车比就没有意义了,这点我还是知足的。

本车只做过一次首保,二保暂时还没到,保养的时候带着首保卡,到四儿子店也不用排队,一会就做完了,在顺义做的,售后人员还挺贴心,服务很周到,给点个赞! 首保说送的都是原厂机油,估计也是最基本的,毕竟是免费的嘛,原厂就原厂呗,以后保养再选择全合成的,本人都这个还不是特别的了解,还望懂车懂机油的朋友给我些以后保养的建议,多久保养,选什么机油最经济,欢迎留言。

说实话这款车从入手到现在没有任何毛病,这点我还是很欣慰的,真心不错,而且CVT变速箱真的没有任何顿挫感,毕竟车也没开多长时间,以后怎么样有待验证。

这两天北京下大雨,路面上积水严重,索然一路趟水都过来了,但是心里还是有些犯嘀咕,这款车的涉水深度具体参数到底是多少啊,官方一直没有具体参数,涉水路面让我有些担心,不过通过实测,目前涉水在30公分以内没有任何问题。希望有知道具体参数的朋友,给我留言谢谢!