当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
淡爱如风: 老夫聊发少年狂,骚红虎七娶进房

老夫聊发少年狂,骚红虎七娶进房

淡爱如风

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2018-06-14 首次发表
  • 2017-08
  • 邢台

最满意

颜色漂亮,尤其是这个红色,非常正的中国红,设计有自己的特点,看不到明显别的车的样子,可以说一见钟情。配置充分,应有尽有,基本上主动被动的安全配置可以说都有了。另外老司机了也不能完全依靠这些设备啊。离地间隙高,绝对比官方标识的高,包括发动机参数,看起来很怂的样子,但是实际驾驶绝对不肉。自主研发CVT发动机无顿挫,换挡顺畅。

最不满意

后备箱门钥匙不能开启,车内不能开启。

身高1.72,体重88公斤,空间足够。但是由于虎七坐垫厚实舒适,车内空间不像预想的那么大,四个成人绝对没问题。

要吐槽一下了,诺大的车子竟然找不到一个合适的放手机的地方,神奇的跳水台不知道干什么用。

放行李

后备箱空间一般,尤其是上面的挡板很影响放置大件的行李。

2.0CVT自主研发发动机,动力远比官方标识的要实在。

自动模式加速顺畅,只要不是追求赛车体验绝对够用,运动模式有强烈推背感。

高速手感沉稳,过弯侧倾不明显,指向准确。

高速120定速巡航5.5个油,市里就没法说了,目前综合平均油耗8.5.

座椅舒适度上乘,包裹严密,腰部支撑有一定作用。但颠簸路面车门有异响。

一见钟情,外观漂亮,尤其适合年轻人。像我这样的老头子就有点发烧了。

内饰风格独特,棕黑配色略显沉稳有余活力不足,中控台中规中矩。

多媒体车机

车载导航基本不用,车机互联形同鸡肋。也不知道是不是我比较笨,比较喜欢虎八高配的车机。

手感材质

内饰用料一般,但手感比较舒适。基本没有异味,也可能跟我买的库存车有关。

价格与配置和舒适度比较,物有所值吧。

比较了宝骏560,风神AX7,绅宝X65,最后对大奇瑞一见钟情,尤其是2.0发动机满足了我不要涡轮增压车又想要充足动力的愿望。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-06-20

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
购车11个月后追加口碑 | 2018-07-15

日常多以城市中心道路为主,不到五公里路程六个红绿灯,再赶上上下班高峰期,急刹急停不断,所以油耗大也是必然。

高速路段意想不到的省油,2.0自吸发动机120定速巡航不到6个油,想不到啊。

因为享受厂家6年十二次基础保养免费,所以两次保养只自费更换了空滤和空调滤芯,收费100元。

冬天低温条件下出现过两次冷车起步后档位自动升到7档,并且降不下来,因此无法起步,后至4S更新了ECU,故障解决,有待今年冬天进一步验证。

最近周末比较清闲,因此短途自驾比较频繁,在周末到远郊呼吸下新鲜空气,感觉不错。