当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
追风逐浪会有时: “老”司机的用车体验

“老”司机的用车体验

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 舟山港杰汽车 来自:汽车之家iPhone版

追风逐浪会有时

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2018-06-14 首次发表
  • 2017-12
  • 舟山

最满意

发动机和变速箱调校很好,动力很线性,非常适合家用。外观设计不错,颜值比这车高的很难找了。1.8l发动机是本田技术很成熟的一款发动机,这款发动机很稳定,买本田求的就是省心。

最不满意

避震太硬,噪音太大。毕竟是非独立悬架,过坑洼路面的时候比带有独立悬架的车还是差的很远,不过在平整路面驾驶感受还可以接受。朋友坐我车(副驾驶位)可以明显感觉到是坐别的有独立悬架车舒适(如逍客、君越、杰德等)。噪音太大估计是这个价位的日系车通病了,隔音不好,胎噪、风噪和明显的发动机声音都会传过来。配的是耐磨的横滨轮胎,胎噪本身就不小。

空间够用了,前排位置调好后,后排腿部空间有两拳以上,甚至有三拳。头部空间也不错,不会有压抑感。同事坐我车也说我车子空间不错,坐在车里面感觉比某些B级车空间大。后备箱空间很大。虽然外表看上去车子不大,实际内部空间利用率很高。

动力完全满意,定位为家用车,这样的动力完全可以了。正常给油的情况下,起步已经够快了,后面的加速也很线性,认为CVT变速箱比双离合变速箱更适合于家用。总体评价:非常好开的一辆车。

方向盘轻重合适,无虚位。操控本来应该是可以了,不过也同样因为是SUV,重心高,转弯会较轿车侧倾大,过弯时速度一定不能快。SUV就不谈操控了,即使价位再高的SUV,也很难跟比自己低一级别的轿车比操控。

油耗完全满意,目前综合油耗7.3,实际目前平常在开的只有6.5不到。因为刚买车时候不会开,经常急加速和急刹车,所以综合高了。以后综合表显油耗还会越来越低。这油耗,跟普通的A级轿车差别不大了,虽然还是比经济型轿车高一点。

避震硬,噪音大。没办法,非独悬,先天不足,避震肯定会硬点,只能过坑的慢点。路噪大,这价位的日系车,不多求了。开车就开音乐可以消除噪音困扰。高速噪音也还好,开音乐也是一样的。

外观可以了,没多少车颜值比这高的了。很多比我价位更高的车,外观也比不上这车。

内饰简练,对内饰要求不高,看上去不是很掉档次,满意的。

年前买车,那时候还没爆出机油门,购车没给优惠,性价比很低。不过现在再去买,会有优惠的,比我买的时候性价比会高很多。

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-05

平常一半郊区和一半市区,综合油耗7.1,目前平均油耗大概6.5左右,加200块钱油,大概能开420公里,油价7块4。不比同级别的suv油耗高,比普通的紧凑型轿车油耗会高点。

二保保养了些基本保养项目,跟其他品牌车保养费用差不多。

没出现什么毛病,开的公里数不多,目前还看不出本田车质量的优势。

违停被罚款了,目前为止已经被罚了三次,450大洋没了。市区停车位置真不好找。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-01-16
  • 1,350.00元

油耗个人能接受,不过跟其他的车比油耗没啥优势。

保养费用目前还能接受,不知道后期保养贵不贵

还没出现毛病

没啥好吐槽的,车无完车嘛,没把我丢路上过。