当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座
必思尼: 汉兰达,实在,不简单

汉兰达,实在,不简单

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

必思尼

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座

2018-06-16 首次发表
  • 2017-09
  • 莆田

最满意

空间,空间,空间!不管是中控储物槽还是扶手箱,不管是第二排乘坐空间还是第三排,后备箱,一个字,大!

最不满意

不满意的也没什么吧!低速偶尔会顿挫,个人驾驶问题,高速过弯侧倾明显,驾驶感受一般,这么大的车,要追求操控,估计这个价位也没有了

平常一个人,休息5个人,逢年过节7个人

身高172,逢年过节走亲访友7个人!平时休息5个人!第一排第二排空间大,第三排打开,二排三排乘坐不局促,第三排舒适度还行

储物空间无敌呀,东西随便扔都有地方放!一上车,手机钥匙就丢储物槽!好找,放的也顺手

全家出游时

全家出游满7座无任何压力,可以8座!一般老爸开车,我和老婆坐第三排玩手机,轻松愉快

放行李

第三排不打开,后备箱正常使用绰绰有余!第二排放倒,睡觉也挺舒服!

毕竟2吨重,起步涡轮还没介入,肉……提速还好,也只是还好,不能说多猛,够用!

只要肯给油,推背感还是很明显的!超车无压力,提速还是很不错的

6at的平顺性还是可圈可点的,低速偶尔顿挫,我的驾驶问题吧,极少出现!

高速定速120,转速不稳定!也许是我们靠海,风大造成的影响!

还行,指向精准!有虚位!低速轻盈,高速沉稳

山路

能上坡,不会溜车!放心,不是当初不能上坡的汉兰达了!山路陡坡加速,下坡缓降,无压力

支撑偏软,毕竟城市suv,又不上山下海,舒适可以!

雨雪泥泞路面

刹车刹的快一点会有明显的点头,车子大,重,惯性也大!汉兰达家用,不适合开快车

不低,在同级车也不算高,还行吧!这个油耗是市区,开空调的

一上车就开空调,一直都是这个习惯,油耗11.3到11.6

高速基本130,油耗在9.6到10!福建靠海,高速侧风多,汉兰达车身大,受力面积大,侧风大的时候有侧倾感觉

悬挂偏舒适,舒适度妥妥的

日系车的制冷效果一流呀,没几分钟就觉得有点冷,得调高温度

雾霾天

表示莆田没有见过雾霾……压根没关注汉兰达有没有过滤功能,开车基本内循环

行驶舒适性

在坑坑洼洼路段,悬挂感觉会太软了,明显感觉车子起伏大

座椅软硬适中,包裹性没有德系车坐的好!感觉座椅有点单薄!不知道座椅里面有没有钢板!

隔音效果很棒,对得起这个价位!城市行驶胎噪风噪处理的很好

像温柔的奶爸……改了前脸的镀铬!外观中庸吧,耐看

车灯!有点坑,有点掉价,30万了,还是卤素,日行灯还那么丑!

车漆是金属漆,好看,就是太薄了,日系车的德行!

仁者见仁,第一眼一般,耐看,越看越好看!比较中庸,没什么个性!实用

实用,常碰的地方是软的!功能按键清晰明朗,很好找,很好上手

手常碰到的地方都是软的……其他的就不吐槽了,丰田,刚刚好就行了,真**坑

仪表盘跟十年前家里买的锐志没什么大的改变,显示的信息多了算不算!晚上蓝色调的仪表盘还是挺好看的

没什么异味!如果存在异味的车主,建议你们在座垫和脚垫还有车上其他的装饰品找下原因

多媒体车机

屏幕真**小气,又不想改装,至今360全景还在纠结……屏幕太小

加价3000,落地34万,同尺寸车型,汉兰达真心不算贵!

标配配置

豪华版的配置家用足够了,18款更好,加了好几个安全配置!

选装配置

踏板,氛围灯,近光灯换了led灯泡!改了前脸镀铬,前后保险杠

自动刹停,360全景,座椅通风,电子刹,自动驻车

鸡肋配置

启停,为什么有字数要求呀,真坑,我是来凑字数的

购车11个月后新车质量评价 | 2018-08-23

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-17

平常都是城乡跑,一周一次油,一次300左右,都是加满

夏天,福建热,开空调,如果遇到堵车,油耗会爬到12都是正常的,如果正常行驶,一直空调,基本稳定在11.3到11.5

高速,我们靠海,风大,如果侧风大的话感觉会偏一点,毕竟车子那么大,侧面受力面积也大吧!油耗差不多在9.7到10,高速走的少,平均一个月一次吧

如下图!做了这些项目!广丰保养送一次半,首保可以选择免工时费,第二次选择全免!我被坑了,首保选择全免,浪费了免工时费的机会

保养服务

保养项目如图,打字麻烦,懒!我们这边的4S服务态度不错,起码每次我找的这个小哥服务很不错,其他的不是很清楚

目前没有任何故障,大家普遍反应的天窗异响没有出现,我天天走的路段在修路,坑坑洼洼的,目前是没出现异响!

维修服务

4S喷漆活动打折,右后侧门跟叶子板之前被电动车划了一痕挺长,伤了底漆,这次拿去喷,花了700多

没什么好吐槽的,要吐槽的话,就是操控性和6寸小屏,30万的车,搞个小屏,想装360全景都纠结!不过,买汉兰达,不后悔!家用最合适的奶爸车,出去自驾游,基本路况都能应付!舒适性没有mpv好,但是通过性好,也好看!mpv实在接受不了!要吐槽的话,也是丰田的通病,甚至包括雷克萨斯!跟同级比,操控感实在一般!是为了照顾乘客吗,让驾驶不激进!无力吐槽!之前开锐志也一样,比不过同级!你要跟十几万的车比就没什么好比了

自驾游

车子大了点,有些地方路窄,不是很方便,一直在纠结装360全景,可是屏幕6寸太小了,又不想动手改,唉

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 1,133.00元

平常都是在市区开,城乡结合部开,早上出门遇上学高峰期上班高峰期是正常的,基本一个红绿灯等2次,偶尔堵车,下班也一样!油耗平均11升出头吧,一个月差不多1200多1300油耗,每天跑25公里左右。

正常路况油耗10.7到11,拥堵差不多在11.4到12!开空调再高0.2

高速稳定120公里/小时,油耗在一个10.2到10.5

保养具体看图片吧,丰云行提供的数据!丰云行最近有活动,集能量换礼品,我换了100油卡跟抱枕被

保养服务

都是在4S进行保养服务的,说实话,家用一年1万多公里数,一年就保养一次,要是拿外面汽修店保养,一次便宜个300,400的,真没必要,直接4S保养就好了,维修可以看情况,看报价!差价比较大!4S服务还行吧

大家反应的天窗异响,车顶漏水我都没出现!天窗异响应该是个例吧,车顶漏水估计是改装行李架造成的吧!毕竟,买车也要看运气,真的!我买了笔记本电脑,用3天,充电器坏了,人家电脑用坏了充电器还好好的!目前我家奶爸车无任何异常

吐槽一下普遍存在的问题吧!就是在坡道停车,挂了停车挡,踩脚刹会溜车一小段!然后起步的时候档位不好挂入,也会出现声响!还有就是启停没有配合电子刹车,自动驻车技术,真的很鸡肋,踩着也累!丰田真小气!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 19376km
  • 1,133.00元

日常都是在城区通行!算个三四线的小城市吧,早高峰晚高峰也是do la do la do la的!冬天了,没开空调,基本油耗稳定在9.5到10之间!其实只要你不追求快速起步,或者快速驾驶,油耗都高不到哪去!那些油耗12,13甚至更高的,我想说,你们是不是起步猛踩油门,然后有情况又急刹车,猛油门,多刹车,不管什么车给你们开,油耗都会比同级别的高,只能说技术问题

高速行驶还不错,超车什么的没压力,不会觉得动力不足!福建山多,隧道多,侧风大可以感觉到车子轻微侧倾,其他都还好,油耗在8L到9L!开定速巡航,转速比较高,基本在2200,自己开差不多1700,速度保持120

正常三清,用纯牌机油,貌似我们这边4儿子只有纯牌

目前接近两万公里,还没出现任何问题,所有的异议响情况我都没出现,也许我运气比较好吧……丰田还是会比较省心的!建议不要乱拆乱改,很多异响就是这么出现的!不建议拆门板,改行李架之类的!像中低配没有电尾门,没有经常使用尾门不建议加装!为了一点逼格,弊大于利,后期问题多!而且改线路,相对安全风险比较大

好像没有什么好吐槽的,每次追评都是吐槽配置低也没意思,毕竟配置低大家都知道的……

给还没买的你体验下隔

在等红绿灯,旁边停了一部大货车,那种运沙子石头的,你们体验下隔音效果