当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝马2系多功能旅行车> 宝马2系多功能旅行车 口碑> 2015款 218i 运动设计套装
一二三文鱼: 人生第四台车,我为啥要选它?

人生第四台车,我为啥要选它?

宝马2系多功能旅行车 2015款 218i 运动设计套装 购车经销商: 合肥宝之佳 来自:汽车之家iPhone版

一二三文鱼

宝马2系多功能旅行车 2015款 218i 运动设计套装

2018-06-16 首次发表
  • 2018-04
  • 合肥

最满意

最满意 1、起步没有犹豫,换挡没有顿挫。2、空间!空间!空间!3、座位自由组合的便利性。4、油耗。开空调基本3-4人,满箱油700公里。

最不满意

最不满意 1、车头太短。2、全景天窗没有防夹手。3、没有舒适进入。4、锁车不会自动上车窗,需要长按锁车键。已经有2次车里飞的都是蚊子了。。我这记性。5、后视摄像头变形很厉害。有那种鱼眼的感觉。。6、驻车是按下手刹可以松脚刹,没有AUTOHOLD,很尴尬!市区行驶,每次驻车,都要按下电子手刹,这是在给我们创造仪式感吗?

空间 这是我购买218i最重要的一个点。 1、前排。主驾驶就那回事,反正有上下前后的调节。有个方向盘,又不能玩啥花花。但是副驾位置可以放到腿完全伸直的位置,后排也不会特别挤。 2、二排。如果副驾驶放到最前,副驾后面的位置基本上可以很舒服的靠着把腿伸直然后放在副驾靠背上,绝对很夸张的大空间。即使是普通位置,跟5系加长版的后排差不多。 3、三排。平时用的比较少,但是2个多月了,也用了4.5次拉6个人(7个人没拉过)。我的选择是把副驾后面的第二排往前放一点,旁边不动,然后让第六个人坐在副驾后面的第三排。这样还可以用第三排的一个座位不打开,用作储物空间。如果是女性乘客,2,300公里没有问题。大概的形容下,如果第二排往前拉,腿部空间有点像老Volvo S40的正常后排。 4、后备箱。如果第三排不打开,后备箱绝对够用,前几天去麦德龙,买了9箱啤酒(百威500ml×3罐×6组),2箱矿泉水。还放了儿子的儿童车,还放了一些杂七杂八的东西。买车附送的遮物帘,是可以放在后备箱底板的储物格里的,那里设计了个卡槽。

前后排正常位置

动力 这是个给了我惊喜的发动机。之前也担心3缸机会不会动力输出不足或者不线性,因为买车的时候没有试驾车,所以硬着头皮,完全将信任交给了宝马的品牌。结果,人生第二辆BMW并没有让我失望。(第一辆是325i) 动力方面一共有3个选项,省油、正常和运动。我一般都是正常模式,行驶没有什么顿挫感,尤其换挡的时候,我一般都是在转速2500左右松油再加油,主动换挡。而变速箱自动换挡的话,基本上是没有太多感觉的。买啤酒那天,我跟妈咪,老婆,儿子,3.5个人加这么多酒水,并没有感觉到太多的负重感。很棒。 运动模式就厉害了,正常来说,心随意动,指哪打哪,虽然没有很夸张的推背感,但是动力相对于家庭来说,足够用了。 省油模式就算了吧,又不是日韩系,ECO基本可以放弃。

上牌照,用的老号码。

上牌照,用的老号码。

操控 虽然是前驱车,但是一句话总结,BMW不会让你失望。最大的体现在于,之前开rav4,老娘坐后排,过弯就晕,但是这个车,她没有感觉。而且高速出入口的弯子,正常70KM速度,车辆没有太大的离心感。就觉得趴在那很乖的在转弯。相对于家庭来说,足够用了。

油耗 现在4500KM,市内高速一对一半,9.1L/100KM,上高速看实时油耗,正常120平路在5-6个油。开空调的情况下。比较满意。尤其夸下油箱容量。加满430-450元。600-700公里。比我之前加300跑350强多了,哈哈。

舒适性 舒适性跟奥迪奔驰我觉得就稍微差了那么一点点。首先,座椅的材质不是很厚,时间久了,臀部不是很舒服。我这人比较容易出汗,所以打算去加个座椅通风。第二排座椅有点短。 悬挂方面,恩。。。。。一般吧。过减速带会有明显感觉,但是还可以感觉到非常紧致那种砰砰的,质感很好,不知道你们明白不,底盘感觉很敦实。 至于大家反应的胎噪,诚实的说句,确实不小,但是也不是那种夸张的大。在可以接受范围。 不过全景天窗是非常爽的啦,但是如果需要全部打开玻璃部分,得按2次。在春秋天,带着家人孩子去郊游,打开窗,敞开衬衫任风吹,何其舒爽!但是没有防夹!没有防夹!没有防夹!差评!看到网上的视频,发到家庭群,老娘都吓死了。(儿子才2岁1个月,最喜欢玩的就是各种按键。。。。) 值得表扬的是储物空间,前排门边可以放3-4瓶矿泉水,还有2个杯架,适合我这样口味复杂的人,可乐,矿泉水,维他柠檬茶一样来一个。40公里以下喝可乐。40-60喝矿泉水,60公里以上喝柠檬茶,娃哈哈,爽歪歪。后排自不必说,座位下面还有2个网兜,可以放雨伞纸巾啥的。 还有,万恶的A柱!

外观 屁股比头好看!!头太短,跟个大头鲢子一样,但是屁股很性感。侧边也因为短而下沉的头丢了不少分。但是运动版的天使眼确实帅气,尾灯开启后特别符合我的个性,sao。。。

这个角度好看。

整体还凑合吧

内饰 就那回事吧,中规中矩,大面积钢琴烤漆指纹收集器。。。屏幕没有导航功能,真是SB的逻辑。。。不是真皮,但是除了指纹收集器以外,都是软的,感觉还是比较高级。

我儿子叫大圣,哈哈

中规中矩

中规中矩

性价比 7座,全景天窗,宝马,3自动,全进口,运动版落地27万不到。这性价比,我就不多说了。

我是个小个体户,开过3000,325i,rav4,平时没事会带老头老娘老婆孩子出去玩玩,也需要一个可以接货的车,还要带着4/5个员工出去团建,之前rav4跑了14万了,想换个。于是,MPV,成为了我选择的唯一车型。看过奥德赛,艾力绅,塞纳啥的,综合考虑,全款拿下2胖。。。