当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 230TSI DSG舒适型
Thestruggleforthe: 金色蔚领230TSI 20天用车感受

金色蔚领230TSI 20天用车感受

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型 购车经销商: 一汽大众润之星 来自:汽车之家iPhone版

Thestruggleforthe

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型

2018-06-17 首次发表
  • 2018-05
  • 银川

最满意

最满意的应该是超帅的外观吧,特别是侧面、简直颜值爆表啊,哈哈,很喜欢溜背式设计,保证后备箱空间的同时又不失运动时尚气息。后备箱空间宽裕,我家二宝的推车不用折叠就能轻松放进去,我那大包小包的渔具也能轻松容纳。还有让我比较满意的就是它属于跨界式旅行车,有着轿车的舒适性、132的最小离地间隙又有着较高的通过性。后排座椅海绵垫和头枕拿掉后整个座椅靠背可以整体放倒,铺上褥子就是一张195床的卧铺车。动力输出平顺,三档以后提速很快,甚至两千转就稍有推背感。全景天窗设计很喜欢,让后排乘客感觉开阔了许多,选装了疝气灯,带日行灯,为安全系数加分,双U疝气大灯让整车颜值也更高了,钱花哪哪好,哈哈

最不满意

最不满意的就是座椅靠背角度调节还是旋转式的,个人认为这种设计太反人类了,非常不方便,落地15万多的车车,装个电动座椅能花多少钱,还有那小气的显示屏、充满塑料味道的内饰、皮/织混搭的座椅,跟外观的颜值完全不搭啊,哎,好吧,车无完车,谁让我爱上了它呢!

我身高182,体重94公斤,除了后排中间位置有点顶头以外,其它位置都可以,一般就是我们一家四口,车内空间绝对够用,后备箱更是没得说,一个字-大!

二宝的小推车,不用折叠,轻松容纳

动力算够用吧,开空调以后也还行,

只要不心疼油门,推背感十足,但是一档加二档再加三档这两次换挡要到两千多转才换,而且略显肉肉的

7速双离合变速箱平顺性很好,1+2+3换挡较慢,但顿挫不明显,可以接受,3档以后就几乎没有换挡感觉了,加速很平顺!

高速超车时,车速120想要超车踩下油门车速随即提高,高速超车还是比较有信心的,跑高速当然不能和大排自吸发动机比动力了,但这动力不飙车的话也够用了。

指哪打哪,转向很轻,高速会变重,为安全系数加分,悬挂偏硬,刹车不错,开过朋友的H6,车速稍高就有点刹不住的感觉,大众车的刹车绝对没问题,ABS频率很快。

跑了一次老家,在宁夏盐池县加满一箱油一路干到河南郑州才加的油,800多公里。平均油耗5+。

市区基本6-7个油,油耗不是该考虑的,肯定能让人满意。

悬架偏硬,小坑小坎过滤的不好,高速噪音不大

作为最满意的外观,没得说,帅!

楼下经常停在一起的小白,应该是美女用车

翘臀,某宝买了四出排气贴,哈哈,金属的,增加运动气息

帅脸

大众车做工还是不错的,整体很有质感,不像国产车虽然配置高但是哪哪都感觉一碰就坏的感觉,车漆厚实,开过大众车的车友应该都有体会,

外观漂亮,都说蔚领开启了国内旅行车的市场发展潜力,从销量而言,蔚领也是国内第一个成功的旅行车!

某宝买的R标,哈哈

原车车灯不好看,亮度也不行,选装了疝气大灯

内饰只能用简单实用来说吧,这个价位的大众车基本一样,皮质方向盘手感不错,

新车异味较重,4S送了活性炭包,自己又在某宝买了一套,一共八包,一周左右就淡了很多,因为有孩子所以多买了点。

性价比高,值得入手!

期待有电动座椅、后排出风口、皮质座椅,自动大灯、感应雨刷!

选装配置

选装了疝气大灯带日行灯,感觉档次上升不少!某宝买了三十秒快装自动大灯开关,很不错

198元自动大灯开关!

1000块钱加装了满满的汽配城味道的大屏导航带倒车影像

标配配置

标配配置除了全景天窗和定速巡航外,基本没啥新颖的设计!

定速100最省油,

老婆孩子最喜欢的大天窗

鸡肋配置

自动启停功能,还不如鸡肋,每次上车先关了,最可恨的是,踩刹车停车、挂P档,这时会自动熄火,空调、导航等所有都通电,空调一分钟就变成了热风,打开车门出去拿个东西再回来后,自动启停就不会自动启动了,踩油门挂档都不行,还要关闭钥匙从新点火!那时候我真想爆粗口!啊啊啊!!!

购车9个月后新车质量评价 | 2019-02-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响