全新宝来一年多用车感受而已
宝来 2017款 1.6L 手动时尚型
2018-06-18 首次发表
2017-05购买时间
秦皇岛购买地点
最满意
最满意油耗,真的没有想到,之前的车一样的路况也没有这么低油耗
最不满意
简配隔热瓦,还有就是改MQB平台生产了
空间对于我们一家人来说够用,买台车就是上下班代步、接送孩子,这个空间够用了,足以。
我身高180,坐在里面不顶头,正好,就是座椅是手拧的那种,累死人,所以一次定位以后再也不动他
动力一般,起步肉,提速还可以吧,毕竟是手动挡。反正家庭代步用够了,若是去和人PK,就算了,没那个实力。。
4S小保养400左右,190原厂机油机滤,油底壳螺丝,还行不算很贵,我是7500保养一次,一年两次,凑合用吧
操控一般,电子助力,稍稍有些虚位,底盘比较好,沉稳的感觉开起来比日系车感觉整体感比较强,不松散。
底盘及悬架
底盘比较整,整体感比较强,感觉自己的车跑起来车身是向下沉的那种,跑起来轻轻点油门就到80,不过看到的车祸多了,车开的也越来越慢了,安全第一。
目前行驶了17874公里,百公里油耗5.3升,这个油耗是我没想到的,太意外了,没想到大众也是省油的车,同样的路况,之前的车就得百公里6.7升油
别谈舒适,这个价位就是代步工具,想要舒适感买二十万的天籁、迈腾、帕萨特
外观萝卜白菜各有所好
大众的一贯风格。
仪表中控
中控是硬工程塑料的,方向盘是D形的,平时开车就是摸着方向盘下面,跑起来也就是手搭上而已,开的多了,这车挺听话的,
异响一定有,偶尔有,毕竟加装了导航大屏和倒车影像,怎么也不如原厂自带的不是?人工再牛逼也没有机器装配精确
十万块钱落地,还行吧,该有的都有了,倒车雷达、赠送影像,ESP也带,可以
标配配置
我买这个车对比无非就是相中了他有ESP,同价位同级别不错了
开始买车的时候有几款选择,比如:朗逸、轩逸、骐达领动、悦动、宝来、卡罗拉、雷凌、英朗。其实总体说来这些车都挺不错,≧?≦*,但是呢,我这个人对新鲜事物接触比较慢,更多的就是因为我不想买1.2T涡轮增压的,我觉得不放心,不想做人家的小白鼠,而且他的自吸的车还没有发动机电子锁,所以就淘汰了丰田的车、别克的涡轮增压。至于轩逸和骐达呢→_→,经典轩逸的外形我是特别的不喜欢,新款轩逸的外形虽然好,但是最低配的价格已经超过了十万,骐达车是听到,红色也非常漂亮,但是因为老婆不喜欢两厢车,所以也就放弃了。那现代的车呢,有点太像小跑车了,我这种年龄的人,就不喜欢那种张扬的外形。而且朋友有一台现代朗动,那个车吧,驾驶位我坐进去不舒服,有点儿顶脑袋,调节到最低也不舒服,也许是我太高了吧。所以,到最后只有朗逸和宝来。然后第一站去的是上海大众,看的朗逸,当时销售给出的价格太高了,谈来谈去没谈下来,后来一汽大众这边给的价格还可以,所以就选择了宝来。凑合用吧!反正这个车开个十年八年是没问题的,能代步走小毛病少就行了,啥车都一样。我这个人对车要求不高。若是要求高,我也就直接买速腾了,毕竟宝来是属于中国特有,速腾还是全球车型。
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-03
20204km行驶里程
免费1次 收费2次保养
677.00元花费
郊区路况,不会堵车的那种,匀速70公里/小时的时速,提前预判路况变化,即便转弯也是提前让车自然减速,不带刹车那种30~40公里/小时的速度过弯,反正就是那种非常省刹车片的驾驶方式吧
没去过城市中心,基本上预制定好出行路线,躲过所有拥堵,1.6自然吸气的车在城市道路内提速绝对是没有涡轮增压的快,会明显感觉动力不足,但是这个自然吸气的车在油耗、在保养价格上非常低,所以我的结论是这款EA211的自吸发动机是非常省油,对于我个人来说这就够了,夏天开空调会感觉到速度受到影响,
高速跑过三四次这样吧,动力绝对是表现一般,尤其是在起步提速的时候,会明显被涡轮增压的车子甩掉一条街,等速度提起来,到100的时候,这个车底盘给我的感觉是比原来的长城C30好太多太多,稳稳的那种,让自己心里有底的那种,没有一点点发飘的感觉,油耗记录我附带上图片有,绝对的省油没商量,但是话说回来,省油就没有动力,要动力就不会省油,这是二者的矛盾之处,买大众的车子需要想好你到底要什么? 再就是机油消耗的问题,虽然是自吸的发动机,但是也会有一定量的机油消耗,若是经常跑高速,需要注意的就是观察机油,不足了适量添加,这不是问题,因为所有的车都会有机油消耗,只不过大众的车子被放大了
机油消耗是必须有的
保养一直都在4S做,二保392,三保不到300,的确是非常便宜,有些人建议我在外面保养,我没去的缘由就是不知道机油的真假,所以一直在4S,毕竟4S提供的厂家机油不会有假
没故障,若是非要找到一两个的话就是异响,毕竟改大屏来的,重新走的线路,有些属于正常,再就是后备箱隔热瓦的问题,不过已经解决了,前几天看没觉得特别热了,我就觉得厂家这对待问题的态度非常棒,不管如何,他们在积极解决了,这个我个人比较认可一汽大众。
新故事就是和售后服务顾问关系处的非常棒,加上技术过硬的售后团队。这样的售后让我觉得有保障,心里踏实。
整洁的维修保养车间
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-08
免费1次 收费2次保养
677.00元花费
油耗因人而异,因车而已,因开车手法而已,这个参考价值并不是很大,因为我的车经常在外环路这种不堵车的路段行驶,平均时速维持在70公里/小时这样,市区很少进,即便进市区也是提前规划路线,能在市区跑50公里/小时的时速,所以很省油,百公里油耗才5.3升这样,哦,我的是手动最低配,我开车就是本着把手动挡开出自动挡的感觉来,所以你懂的,如何让手动挡不顿挫是最大的难题。
买车以后我还是一直在4S保养,也不算贵,小保养一次392元这样,就是换机油、机滤、放油螺丝及垫片,也有人和我说4S机油不行,198的机油是矿物油不好等等,我的看法和他们不一祥,机油这种东西看你追求什么,如果想发挥发动机最大能力,198的机油不够,若是仅仅是代步,所谓的为车好,我还是推荐大众的原装机油,7000公里左右换,机滤也是用大众厂家提供的原厂货(曼牌的),质量非常棒,还有空气滤芯、空调滤芯这种小配件,都自己买,某东自营,自己换,价格合适还锻炼动手能力,话说大众的车对机油是有要求的,HTHS>3.5,100℃运动粘度在>12.5的合适,所以5W40的机油更合适,但并不是完全都合适,这个还需要看你的机油桶上面是否有大众的VW50200认证
没故障,17年5月买车,到现在一年多了,没有任何故障,非要说故障的话就是到了冬天偶尔会有异响,不过这话得这样说——我自己改过大屏,重新走的线,所以有异响是一定的,可以理解,毕竟不是原厂出厂就带来的,这个自己改装过的没办法。
吐槽一下就是秦皇岛新源大众售后服务顾问翟兴政非常不错,人好,服务就好,这小伙子值得信赖,我买车这么久了,售后服务一直都是他的,反正是一汽大众的车子我推荐找他做售后服务顾问的,不过这个话也还得这样说,对于我写的内容,作为看客的你,信不信由你自己,我不是打广告,也没有收任何人的费用。 还有些朋友在外面保养,说外面保养便宜,用好的机油,这个也可以,但是我个人觉得,你敢百分百保证,你用的机油、机滤是真品就行,若是这个无法保证,我推荐你还是去4S保养,你说会贵,我承认比外面贵一百块钱这样,但是东西是真的,机油够用。
汽车保险
第一年买车的汽车保险是在4S买的,花了6200多,不让在外面买,买车必须在4S买保险,这个当时没办法,就在4S买了,我知道这个是霸王条款,为了以后售后就没吱声,没办法的事,不想和4S扯这个,第二年找了朋友买保险,人保,花了2100多,交强855,车船税300,车损8万4,三者50万,盗抢8万4、玻璃险,不计免赔(车损、三者、不计免赔),算算价格非常合适。以后还找我这个朋友。
换车
没有换车的打算,若非要说换车以后换什么,我个人推荐卡罗拉双擎,要么就是自吸的高尔夫,现代的名图(自吸的),涡轮增压的车子我一直不喜欢,就觉得以后维护费用高。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-17
免费1次 收费3次保养
914.00元花费
油耗记录能达到五点几是意外收获,虽然说路况很好,但是以前的那台车上是如论如何都跑不出来这样的油耗的,这也不乏机械发动机部分与变速箱匹配的功劳,当然还是路况好。其实论省油来说还是在于路况以及对车的精心保养上,该换的一定要换,尤其是对于发动机部分,比如机油、机滤以及空气滤芯等
非常难得的油耗记录
非常难得的油耗记录,大众也省油
车子保养有多重选择,一是继续4S,适合小白也适合我。二是选择外面店,适合老司机,前提是对自己的车子要熟悉,对车子保养要熟练,否则我还是建议你老老实实的选择在4S保养,毕竟在机油的选择上,一个新司机是看不准真假机油的,有时候老司机都会被蒙蔽。也有人和我说选择在某东自营购买机油,但是我相信某东,但是送货渠道能相信吗?中间物流能相信吗?持怀疑态度。我的保养是因为机油无法分辨真假机油,自然就选择了4S,价格我本人是可以接受的,小保养一次不到400块钱,保养项目是机油、机滤以及吹(换)空气滤、空调滤等,检查冷却液冰点,检查电瓶电压,刹车片、刹车油等等事宜,不过这个新车不必过分担心刹车片刹车油以及冷却液,毕竟还是新车,至少在4年以内不会出什么问题,当然对一些不熟悉车子的人,胡乱搞的人也许会出岔子,比如想加玻璃水,结果加进冷却液里。所以在保养车子时,我建议车主们跟进机修师傅,看他们是如何做的,不懂的就多问问,不明白机修师傅的意思就百度去了解一些常识,这样在未来的日子里,更有利于保养自己的车子。若是实在很懒的去思考这些,那就花钱咯,选择4S或者是选择正规的保养店铺,不要去路边店。
二次保养,在我的精华帖内有具体内容
保养服务
1、机油2、机滤3、空气滤芯4、空调滤芯5、检测冷却液冰点6、检测电瓶电压7、检测刹车油8、检测刹车片9、检测车子是否有故障代码。就这些
没故障,非要说有的话,就是改了大屏,加了线,导致车身内部,一入冬就有轻微的震动声,没办法的事,毕竟是自己改的,受着吧!那些说手动挡半轴油封漏油的故障,我目前还没有遇到,这个也许和开车习惯有关系?不知道,反正我快第四次保养了,前些天打开机舱检查了一下,并没有发现有漏油现象,完好无损。
对于这台车其实也没什么好吐槽的,也就是打算日后精心保养这台车,让这台车跑的更加久远,理由也很简单,方便自己和家人的日常出行。有人告诉我什么PQ34平台、MQB平台如何如之何等等,但是我依然觉得平台和我无关,我开的是车,只要车好开就行了,至于制造技术先进与否,与我无关,那是企业的事,那些说大众车好不好的问题,请STOP,我无意于您争议,汽车生产平台不影响安全性,平台也不是底盘、不是座椅。再有,就是朋友和我说起的机油消耗问题,我是这样理解的,内燃机都会有机油消耗,一点儿机油消耗没有的车是不存在的,但是有些人就会强调日本车如何....OK,您说的都对。但是这个大众的车,它就这样,说明书写的是1000公里消耗量不超过0.5L(首保期间或许消耗量会更多),过首保以后的标准,目前国标是不超过1000公里0.3L就属于正常情况,怎么理解?就是说5000公里跑出去,机油消耗量小于1.5L(机油桶一共就4L)就属于正常情况,机油尺上看是“机油从上沿消耗到了下沿,可以说消耗量会让一些人觉得车烧机油吧?”大众的机油尺,上沿到下沿,基本上就是一升机油的量,若您在意,出门右转。身边一些朋友说些冷嘲热讽的话,原意是国标这样定就不对....,OK!您说的对,您说的都对!
换车
若是日后再买车,我个人对车有一种推荐,就是电动汽车,若您不跑高速,仅仅是在城市上下班代步,而且您家里有私人车库“不是那种小区的地下车库”,我的意思是适合安装充电桩的,建议您买纯电动汽车,环保不限号,因为现在的城市限号套路,太TM腻歪人了,真真不方便,所以,为了出行方便,建议您买电动车,出门方便,不限号”。再说这个轿车排放环保的问题,你说限号是为了防止污染?好,同样有污染的出租车天天在跑,它没污染?为什么出租车不统一换电动?毕竟出租车天天10几个小时在运行着,而私家车仅仅是那一两个小时,甚至更少,还有那些“重型大货柴油车”,它们天天都是满中国的跑,你可以想象一下,一台重型柴油车的排放量,可是相当于200台小轿车的排放,禁止重型的柴油车,岂不是更环保?更省力?!也许...真真是中国的轿车太多太多了???不知道。
汽车保险
买保险我推荐以下几种就够了,第一是车损必须买,尤其是新手新车。原因就不赘述了,新手嘛,刮刮蹭蹭在所难免,有了车损险,给自己维修降低些损失吧!第二是三者险,有些人原来买50万的三者,我觉得更推荐您上一百万的三者,尤其是在这个豪车满天下的社会里,谁知道会不会稍不留心就中招呢!小心为妙!第三是不计免赔,这个是必须上的,意思就不多赘述了第四是玻璃险,这个更适合经常跑高速的人,高速公路上石子飞起,你的小玻璃在他面前是很脆弱的,换一块原厂玻璃,少说也得1500块钱吧!所以咯
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-12-28
免费1次 收费3次保养
914.00元花费
目前是一个月400块钱油钱,跑的多一些的时候就500这样,平均油耗因为路况和驾驶习惯好的缘由,入冬以后保持在5.7、5.8这样,算是很低的油耗了。我记得上次油耗记录我算了一下,165块钱的油应该是跑了535公里,油价是5.93元/升,算下来是5.2,我应该是没计算错误。油耗这个事情,其实与自己驾驶的路况和驾驶习惯以及天气环境有关的,像我这样路况好、气候好的地段,驾驶良好的驾驶习惯,低油耗是一定的,不过换过来说就是我开车没意思,没有驾驶激情,开车肉,因为我是匀速行驶,没有急加速,车速不会在郊区路况上超过80,就会让人觉得没意思,尤其是那种刚拿三两年驾照的新手司机而言,就有一部分人会对我这样的驾驶者嗤之以鼻。
保养我是一直都在4S进行,首保是免费的,然后就是二、三、四保这种收费的保养,也都是在4S进行,价格上每次都是在400元这样,因为我是那种有代金券的客户,所以四次保养下来总价格900多块钱,然后就是车内的空气滤芯、空调滤芯,这些我都是自己买来自己动手去换,现在车子跑了27470多公里了,距离下一次保养呢大概还有4000多公里这样,下次保养也就是三万公里的正常保养了,该换火花塞了,所以价格上应该会高出250元这样。
17年5月1日提车,到今天车子买了快二年了,没什么故障,非要说找故障,也就是自己在买车的时候要求4S赠送大屏导航和倒车雷达,所以车子现在会有异响,这是无法避免的,毕竟新走了线路在车子内,所以每次入冬以后,我的宝来车都会有哒哒哒的共振声音,这是后期拆装收音机再加上走线导致的异响,无法避免,没办法,也只能受着,其实这也不算是毛病,十万块钱的车子,哪台车没有点儿异响呢?
没什么可吐槽的,自己的车越开越顺手,手动挡越来越顺,自己唯一的一点儿期望就是把手动挡的车子开出自动挡的平顺性来,若能实现这样,自己在驾驶技术上可又是提升了一个台阶呢!不过这个事情是特别的难搞,手动挡不管是起步、加减档提速、停车、倒车,能开平顺的司机,没几个。继续努力吧!
汽车保险
汽车保险这件事,我又该到续费2019年保险的时候了,去年我选择了人保,车损、50万三者、不计免赔加上赠送玻璃险,今年我有想把自己的三者提升到100万的台阶,这样在自己出行的时候回更加放心一些,毕竟身边的豪车是越来越多。
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-26
免费1次 收费4次保养
1,348.00元花费
入冬了以后一直是这样的油耗,百公里5.8升,其实这个没有什么可参考的价值,毕竟每个人所面临的路况不一样,而且每个人的驾驶手法和车况都不一样,所以油耗自然不一样,没什么可比对的。若是非要拿出来个一二三,这款车油耗还是比较省油的,毕竟排量在那里呢!我的是1.6排量的,现在的大众都是1.5排量了,所以买这款发动机排量的,要么上速腾要么高尔夫,像宝来是没有1.6咯。
这是我近期保养快到4S门前的时候记录下来的油耗
保养在4S算是便宜的,前天去保养了,这次保养主要是换机油、机滤、放油螺丝、汽油滤芯、火花塞,因为有使用保养券,价格算是非常非常便宜了,质保期间,必须4S,价格实惠划算。
没有故障,非要说有就是后备箱加了个隔热瓦,不过现在想想后悔了,不动那个好了。网上说述不可信啊!
一年零十个月,32000公里,平均下来17000公里/年,这车吧,质量上还不错,至少在目前这二年的行驶中我比较满意,虽然说是出自什么PQ34平台,但是对于平台设计什么的,我不是很懂,我明白的就是这车开起来挺稳,比我原来的车稳的多,底盘质感非常棒。手动变速箱在开了这二年来,我是越来越喜欢这大众的MQ200的变速箱了,手感真是TMD太好了,开起来越来越像自动挡,换挡无顿挫,吸入感强,位置还恰当,舒服!反正在使用过这款变速箱以后,我是越来越喜欢了。再有要吐槽的就是汽油滤芯一定要在三万公里进行更换,因为我在三万公里时更换出来的汽滤,那里面真的是太脏了,不多说上图吧!
当破开汽滤,这滤芯里放出来的汽油,还有杂质
拆下来的汽滤,用斧头剁下来一个缝隙,看这滤芯都黑色了
换车
【目前没有换车的打算】【你们买宝来与否,看自己去试驾,网上看评价就想买车靠边站,不务实】目前还没有换车的打算,这款车目前开起来还是比较满意的,空间上够用,动力上够用,哦!对了,本人很少跑高速,若是你经常需要跑高速,建议上2.0以上排量的车,这高速上排量为王!那个小排量涡轮增压就算了。
迟到的提车作业
2020-07-25
家有宝来 清欢常伴
2019-01-25
中庸才是王道…
2019-10-10
终于轮到我了 买了宝来快两年了 来说说我对小宝的一点点看法吧
2019-10-10
家用 自驾游 小宝用车感受