当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安CS95> 长安CS95 口碑> 2017款 2.0T 两驱智途版
贤琴逸致: 我眼中的“肌肉型男”

我眼中的“肌肉型男”

长安CS95 2017款 2.0T 两驱智途版 购车经销商: 四川通海 来自:汽车之家Android版

贤琴逸致

长安CS95 2017款 2.0T 两驱智途版

2018-06-18 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

最满意的就是“装的多”还“跑得快”,知道这句话的意思吧!也就是说满意空间和动力,我最多坐过9人加行李(当然这个是不提倡的),满载7人加行李已经跑了好几次了,拉满7人的情况下无论是高速还是山路,只要你踩油门,他就能给到你想要的反馈。

最不满意

最不满意的有两点,第一应该就是油耗了吧,其实在95这个块头和重量里来说已经是很好的了,最主要还是油箱稍微有点小,吃的多的硬汉还用小碗装,这就导致了需要频繁添饭。第二其实都不能说是不满意,95在满足车内乘客舒适性的同时,就不能兼顾底盘离地间隙了,中间排踩脚处无凸起,底盘排气管那一坨就向下了,就导致了离地间隙稍微变小了。

空间自然没得说,就两个字“宽”、“大”,买车不久就过年了,我的大九就已经有几次满载加行李的经历了,最后一排我自己也乘坐过,长途也不会感觉难受,最主要是最后一排还可以前后调节,这个设计太人性化了。储物空间也很足,能弄储物盒的地方都有,比如方向盘下面左边,中控台上面等等,仅中央扶手的地方就有好几个放东西的地方,日常的一些大的小的东西都不愁找不到地方放了

宽大的后排座椅

这是五座,平时这样基本就够用了

凌乱的后备箱,五座的时候后备箱就很宽大

试驾95在夏天,最满意的就是动力,不愧是蓝鲸最强芯,买95在冬天,两个季节都有满载7人开空调的时候,都走过高速,即使满载加开空调,依然不影响超车、提速、爬坡等,就是偶尔有突然提速时稍微有点加减档不及时的感觉

方向盘的轻盈和转向精准真的令我很满意,即使像我这种女司机开起来也不会让你觉得不好驾驭。回老家就会走山路,虽然坡度不大,但是路窄而且是满载,在上一个坡要下的时候车头高高抬起时一点都看不到路面,心里有点没底。还有就是偶尔有P档摘起来不是很顺畅的感觉,D档有闯档现象。底盘过烂路的时候不是一般的舒服,滤震很好,悬架不软不硬很适中。

前排中控

目前行驶了4300公里了,油耗平均在0.8元/公里左右,表显最低10.2,最高11.5,每次亮灯续航剩一百时去加满约350元左右,续航能增加450左右,纯城市没试过,估计能到一元一公里,高速也没具体算过,应该在0.7左右,油耗还可以接受,毕竟要人家装的多还要跑得快,不多吃点怎么能办得到呢是吧

前段时间的油耗,跑了段山路又降了0.2了

95的舒适性真的让我很意外,我女儿的表现就是最好的证明,以前我女儿一坐车就晕车,自从换95后一次都没晕过车,她自己都好几次在我面前说:妈妈,我坐这个车都不晕车了。最开始不知道是不是座椅没调节好,开30公里下来都腰酸背痛的,后来慢慢摸索慢慢调节,现在一个小长途下来都没啥事了。座椅的包裹性也很好,我的低配也有腰部支撑调节,调好了坐起来很舒服。噪音也控制的很好,只有高速时后视镜有点风噪,不过都可以接受。空调也是我很意外的地方,没想到这么大空间的车,开空调马上见效,而且空调效果出奇的棒。

座椅颜色和包裹性都是我喜欢的

很多人吐槽外观,作为驾驶者我最不在乎的就是外观,车子好不好开才是驾驶员应该关心的。95全系LED大灯,自带蓝色光圈,不但车灯亮还很好看。车漆有点偏薄,已经好几个地方有小划痕了,开门也经常把门边撞掉漆。车身造型我挺满意的,如果引擎盖能稍微有点向下的弧度,后尾灯能再宽大点就更好了

外观不作评价,反正我喜欢

内饰最喜欢的就是颜色,我的是大地棕,内饰和外观颜色很搭。能包的地方几乎都是软材质,手感不错。中控有点掉档次,沿袭的家族一贯的作风,希望改款能有惊喜。仪表盘没速度和瞬时油耗显示,希望改款能加上去。我买的是库存车,即使太阳暴晒了都没啥异味,说明用料不错。小安很好用,就是有时候不能准确接收指令

内饰颜色喜欢,中控稍微落后

我买的时候在17年底,那时候95就开始大优惠了,趁着好时候赶紧下手买了。配置挺丰富的,自动大灯、自动雨刷,用起来太省心了,全系全景天窗,坐里面更加感觉空间特大。就是低配没有并道辅助,我觉得这个功能还是应该有,并道的时候有一定的盲区。低配也没有360全景,这个也是遗憾。