当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
wwwshen: 我的1.4T舒适版小腾买车历程及用车感受

我的1.4T舒适版小腾买车历程及用车感受

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 石家庄晨阳和众一汽大众 来自:汽车之家Android版

wwwshen

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-06-19 首次发表
  • 2017-10
  • 石家庄

最满意

首先,请各位车友原谅,提车半年了才写口碑。整体质感是最满意的,真心说不上最满意哪些方面。如果说把速腾车比作女人,这个车应该算是老婆型的!(本来想弄个小3,结果又来个老婆。想买这个车当小三的,请绕过。。)大众家族的前脸比较喜欢,大众脸,屁股也挺好看,LED尾灯和倒车灯,腰线一般(腰线太妖,小9心闪腰)配上雅士银(根据光线不同,会显示不同颜色)的颜色,显得成熟又端庄,妩媚又稳重,娇纵而又不失气质!

最不满意

有些实用型的配置没有,譬如说自动大灯,氙气灯。通俗来讲就是,这个“女人”有点近视,没穿名牌鞋,跑步时声音有点大。

本人身高1.75米,家庭成员目前都比我低,后备箱很大,没有选suv其中一个条件就是suv后备箱不像后备箱!空间完全适合家用。

后排空间还是可以的。

本人不喜欢开快车,老老实实的跑。高速一般就 跑110-130,极速跑过165,感觉再踩还有动力,1700转左右是涡轮介入区,明显会感觉加速有力。 车提回来大部分时间是老婆开,这个1.4t有点浪费了,大家想想极速也就是七八十迈的主,1.6都有点浪费!老婆开一段时间,我就用S档开一会,使点劲踩,爽一会,对发动机也好。

七档双离合跑高速很平顺,定速巡航120转速在两千多点,超车时,深踩一脚油门,动力杠杠的。定速巡航很好用,可以十位数的加减档,也可以个位数的加减档,譬如说你可以把速度定在110km/h或者117km/h。

直接来说,这个车自动挡太好开了!换挡很平顺,控制好油门就不会出现评论说的DSG那么不好!有一次开朋友的1.6手动,哎呦,简直不会开了,踩完急刹车,感觉快熄火了,哦,得踩离合!挂挡,先踩油在车里感觉到发动机声了,升档,朋友说你看看转速表,低头看转速艹3000转了,感觉自己都崩溃了,跟开大车似的,轰油门,升档,被鄙视的,哎!速腾高速110急刹车,刚开始感觉有点刹不住的感觉,但最后一段刹住了,也没感觉ABS启动,符合车友在某个论坛的最后一段能刹死的评论。 再说两句,家里如果有女性开车的话一定要买自动挡。。这样她们就会集中精力望向远方。

过减速带肯定都是“咯噔”一下,不过悬架硬也有硬的好处,不容易托底嘛。。(多走乡间道路,倒是也成为优点了)

一共跑了8545公里,一直加石化95,我计算油耗一般不看表显,记下公里数(有个trip很好用,按一下清零)加满油~再加满油时记下公里数,然后就会得到这些公里的平均油耗了,然后再往复做下记录,得到评论每公里0.47元左右,跑多少公里,然后除以二,就是你的油钱。说明:油价在7.20元以下时测量数据,我的车还没有经过整个夏天,可能会高一点。

表显6.7l/km

个人感觉舒适性还行。开过一段最难走的路,当时有点着急,开的快,急转弯躲路坑,eps灯会亮一下,忘了拍照片,但肯定是最难走的路之一。

这个车的外观前面说了不少,各种比喻,多是赞美。下面说点不足:卤素日行灯虽然识别度很高,但是跟不上潮流(人家的都是白白亮亮的),打开大灯日行灯自动熄灭,这点设计我感觉不好,本来灯光就不怎么样,为什么不能同时开呢?远光灯好歹给装个氙气灯啊,人家都标配LED了!有一次夜间从公路上转到乡间小路,咦,我的车灯好亮啊。。。

初领牌照

内饰设计中规中矩,但也有亮点!像氛围灯,门把手灯,真皮座椅,新车有异味,但不大,放入炭包,感觉味道就小了。 如果再有个门灯就好了,毕竟现在的人都是懒人,懒得去改装,而且还有隐患!

速腾熠动版是什么鬼??好像15.5就能落地,增配远近光氙气灯,17轮毂?我是去年10月初提车,那时刚刚出了1.4t280高功率,15.6落地,感觉还买便宜了。现在竟然出了这个熠动版!!!心中一万个某某某!!!不从车标来比较的话,明锐比速腾自动舒适的性价比也可以(不过也不后悔我的小腾),从胎噪,灯光,座椅,价格上可以体现出来!朋友们可以去店里对比一下,别看图片和评论,自己去体验。

电动座椅,LED日行灯,远光氙气灯,187b有点落后,一点也不新颖。车噪就不要提了,毕竟20万甚至30万以下的车都不要谈车噪。其他都还可以。

轮毂,附首保小记。

4s店师傅还是很用心的,很专业的。这里为了凑够20字。。。

附首保图片,4s店师傅还是很用心的,很专业的。

附首保小记,4s店师傅仔细扣除轮胎的小石子。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-26

加95,按现在油价7.85来算,平均每公里0.6元。我不喜欢百公里多少升,那没准。

二保花了846元,被坑了150,说是换370的机油要加个添加剂,当时没多想。

就加的这个机油。大众原装机油都不写全合成吗?

大毛病没有,小毛病。。。也没有。

好了,来说重点!有关机油:因为首保我问过4s店师傅了,一桶四升正好,加完后机油尺中间偏上。二保时加了小一瓶什么添加剂,大约200毫升的样子,加完后到上限往上了,心里总是觉得不好!因为首保后明显觉得发动机声音好听,这次换的370元的全合成,却听觉得有点费劲!!!跑了1000多公里越想越不对劲!怕被4s套路了,毕竟车有问题了是自己的事,机油加多了轻了说发动机费点汽油,往重的说可能以后就是大众烧机油的开始!!!(首保后5000公里机油一点没少)强迫症!自己抽出来!正好闺女前几天不舒服用过的输液管和20毫升注射器,用剪刀剪掉输液管两头,50cm就够了,使劲甩甩别有水。昨天晚上收车时发现发动机太热,输液管是塑料的,怕化里面,没敢抽,今天早上冒着被一群蚊子的叮咬开始干!抽出机油尺,慢慢插入输液管,抽动注射器,(当时没想全,准备好一个干净瓶子就好了,万一抽多了还可以加点回去,我当时抽出来直接呲地上了。。。)记住抽两管看一下机油尺!大概抽了8管,看机油尺上限略低。打着火,静等温度到90度,熄火,看机油尺,中间略高,正和我意,这次心里舒坦了。只可惜没给各位看官拍几张图,太不好意思了。