当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来F5> 福美来F5 口碑> 2018款 1.6L 自动精英型
东莞车友4162585: 抛开大灯不谈,F5给我不输宝马的外观体验
  • 22001

抛开大灯不谈,F5给我不输宝马的外观体验

福美来F5 2018款 1.6L 自动精英型 购车经销商: 东莞三益海马 来自:汽车之家iPhone版

东莞车友4162585

福美来F5 2018款 1.6L 自动精英型

2018-06-19 首次发表
  • 2018-06
  • 东莞

最满意

新车刚到手三天,做满意的当属车的外观,否则也不会这么迅速的选择它了。不过说到F5给到我最实在的满足感,一定要说这几天用起来的实际油耗了,大概估算了一下,在空调常开的情况下,也就去到7.0左右,不知道其他的车主用起来怎么样,反正在我看来还是相当满意的,之前也关注过福美来这款轿车,限于它的内饰表现确实让本人望而却步,这次F5可谓是一雪前耻,内饰布局大幅提升,给我有眼前一亮的感觉。

最不满意

要说最不满意的地方,内部有些做工还是的需要很大的加强,用料虽然没什么好吹毛求疵的,但是拼装工艺还是有很大上升空间

个人说实在的不是很追求所谓的空间,要不也不会选择轿车了,SUV不是更大些,不过这台F5驾驶空间还是基本够用,前排若是做的不是大高个的话,后排也不会说太局促,总体来说,空间表现还不错

可能由于空调常开的缘故,加速表现还是略显疲软,不过常用路段偏市区的原因,对于车辆加速没太多追求,1.6L动力和比人比速度肯定要逊一筹,家用倒是挺适合

在使用的这几天里,对这台车良好的驾驶还是深有感受,稳定性也比较强,但是可能不是电子助力的问题,方向盘略显沉重,这里要吐槽一下(好像老款的都是电子助力,没明白为什么没了)

由于车子还在磨合期,速度还没真正的起来,平均油耗去到7.0左右,比较满意,下次在合适的情况下,也尝试以下不开空调,看看油耗会不会更低,等下次再分享

这几天跑的路段都偏市区,路况都比较不错,四轮独悬的车过一些小坑小洼的舒适性都还不错,座椅由于是布的材质,贴合性也比较强,热的天气透气性强的特性发挥了不错的舒适性,不过我这个配置后排没出风口倒是要吐槽一下,应该也不需要多少成本吧

外观是让我开始关注这台车的起点,也是我放弃合资车型的重要一点(当然最重要的还是预算了),说说外观最满意的亮点吧,第一就是前脸设计,星星点点的造型着实耀眼,第二就是车的侧身线条,很显长,比之前对比的一些车型显得更大更有气势;不满意的就是雾灯和日间行车灯我这个配置也没能有,对整车美感还是打了点折扣。

中控台看上去还是比较简洁大方的,但是触感实话实说还是塑料感偏强,不过还好皮质用料覆盖的还算比较充足,不会太显廉价

由于购车预算的缘故,在选车的时候就定位在了合资低配以及比较主流的几个自主品牌,能再其中发现F5现在看来还是比较幸运的