当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
lancejin: 又(双叒叕)买了一辆本田——飞度plus车主提飞度

又(双叒叕)买了一辆本田——飞度plus车主提飞度

lancejin

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2018-06-19 首次发表
  • 2018-04
  • 北京

最满意

开了两个月,跑了一千多。最大的感受就是gk5这车轻快、灵巧,很好开。当初选择gk5就是看中了动力表现,开到目前最满意的也是这个动力表现。试车的时候就被它的动力所吸引,开到现在越来越喜欢。开始只是觉得轻快,现在熟悉了之后感觉真的挺爽快。随着油门的持续加大,动力会持续输出,能够感觉到持续的加速,很有些快感。运动模式下反应更加迅速、直接。超车、并线信心大增。

最不满意

最不满意的就是gk5中期改款,不但没有增加配置,反而在很多车型上简配了,优惠还减少了。具体到车本身而言,舒适性确实不好。其实作为一个2013款的杰德车主,我对本田硬还是很熟悉的,能够接受,也习惯了。gk5的问题并不是简单的底盘硬,另一个影响舒适性的是在颠簸路段,或者过减速带的时候,车身的晃动比较明显(可能是因为车身轻的原因吧),舒适性确实比较差。再有就是cvt变速箱的感受也不好,相比at而言,cvt总给人一种很孱弱的感觉,没有齿轮咬合的那种稳固感。在低速的时候,会有一种扯拽感,这应该是cvt的通病。还有就是空调很一般啊,现在北京六月份,感觉就不够凉了。最后还有一个小问题,就是这车尾箱门不用力关不严,关不严就锁不上车,仪表上还会显示警示灯。每次关后备箱门都要大力才能出奇迹。关于噪音我个人还能接受,可能开惯了杰德,习惯了。作为一辆a0级小车,飞度的槽点非常多。

一般车上就一两个人,也有满载的时候,这种小车,后排如果坐三个人当然非常拥挤了,坐两个人的话空间表现还是不错,腿部、头部空间都挺宽裕,越级的表现。可惜只有顶配才有魔术座椅,低配不但没有魔术座椅,连后排座椅都是整体放倒,作为两厢车而言,没有分割放倒的后排座椅,等于失去了一部分空间上的灵活性,而这正是两厢车优于三厢车的地方。

1.5升缸内直喷发动机,能够爆发出最大131匹马力,同级最强。动力没得说,各家媒体评测都是自动挡9秒多破百。这个价位,这个动力,没有第二家了。国内汽车市场小马拉大车的情况比比皆是,都快成政治正确了,普遍的观点是:家用代步,够用就行。飞度这种动力表现,堪称个性。飞度能在谷内以这套动力上市,也是车友的幸运啊。

上牌时候的规定动作。

1.5升地球梦发动机。

方向盘很轻,但并不是韩系那种轻飘飘的玩具手感,转向手感还不错。低配方向盘都是塑料的,但并不是那种硬邦邦的塑料,而是有一定的弹性,握持感不错。变速箱毕竟是新研发的cvt换挡的手感也比老5at要好。得益于小巧的车身,市内开并线塞缝儿、掉头都很轻松。潭王路上转过两圈,感觉车身跟随性明显比杰德好。

目前跑了一千多公里,表显6.1个油。我开车不算肉,红灯起步没被甩下过,另外也怕积碳,所以踩油门略狠,这个油耗非常满意了。

本田车底盘硬、噪音大似乎已成标配。当初顾忌于此,虽然很喜欢也并没有直接选择飞度。开到现在,感觉噪音确实大,不过作为本田车主对这一点可以接受。飞度噪音比杰德略大一些,市区里跑完全可以接受,高速还没试过。底盘很硬,但车身晃动的问题更大。有一次让朋友试车,我坐后排,过个减速带差点儿把我颠起来,不知道是他开得快,还是就是这么颠,我个人坐后排的机会不多,体验较少。飞度座椅的舒适性一般,挺硬的。方向盘又不能前后调节,驾驶位对腿长的人很不友好。前排听到的发动机噪音也很明显,但我个人完全可以接受,因为试驾过致炫,那个发动机声音不但大,而且很难听。

gk5刚上市的时候完全被个性的外观吸引。这次买车正好赶上中期改款,我还是先入为主的认为老款更好看一些。海洋蓝在阳光下很漂亮,就是不太禁脏。原厂钢圈上完牌就换下来了, 换上了同尺寸的铝合金轮圈。

飞度内饰从设计和做工方面来看还可以,样式比性冷淡风格大众要好很多,做工也是合资厂的水准,就是成本所限,用料非常节省,满眼的硬塑料,门板上有一小块织物,还不错。高配的冰蓝仪表盘很有科技感,可惜低配没有。车到手后自己稍微装饰了一下,增加了亮黑色的空调出风口亮片和空调面板亮条,简单几处改变很好的提亮了整体效果。

此处大面积黑塑料,很多车友选择在此贴车贴。

空调出风口选择亮黑的,空调选择了镀铬。反正也不是原厂件,没有模仿原厂的银色饰条,感觉黑亮的更加运动。

自然吸气,不要蒸鸭。

性价比一般,本田超跑的概念被炒起来了。听说以前能有大几千的优惠,这次赶上改款,才优惠了两千块钱。跟致炫比性价比太低了。致炫优惠一万多,还送保养和其他很多东西。上市三年改款,配置不但没有增加,反而简配了。让你们老说买发动机送车,这次真被说中了。总的来说,作为国内一部a0级小车,飞度的槽点还是很多的,有些拆车节目也看了,用料自然是能省就省。毕竟国内小车市场不景气,没人愿意在小车上面多花钱。大家对小车的态度一般都是:能开就行。代步、占号用的。然而飞度在满足代步需要的同时,还具备了一定的驾驶乐趣。这真的是很难得,也许本田骨子里真的有运动基因?反正同样的价格买不到第二辆这么快的买菜车,而看重动力表现的车友,在这个价位也没有别的选择。

购车11个月后新车质量评价 | 2019-03-08