当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 自动俊酷型
DrJayW: 迟到的作业,用车一年半16000 公里真实感受

迟到的作业,用车一年半16000 公里真实感受

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

DrJayW

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型

2018-06-20 首次发表
  • 2016-12
  • 九江

最满意

外观,空间

最不满意

油耗,动力

本人身高180cm,体重78KG。驾驶位置怎么调都调不到我非常合适的位置。手刚刚好的话我右边膝盖就会顶着中控台,要想膝盖舒服手就有点过伸,久了会累(但现在一般都是手放在大腿上开,不建议车友们学我)

按着我前排调好的位置坐到后排去,空间还算可以,同级别其它车也坐过不少,除了轩逸空间比我车好其它还真没觉得哪个有我大(SUV不算)。通常就我们一家四口用,俩大人,俩孩子,足够用了,偶尔过年过节也超载过,五大人,四小孩也是可以挤的下的(走的都是乡间小道,不建议大家学我,高速是绝对不敢超载的)。

这是通常情况下的后排。

后备箱绝对够用,过年过节买一大堆礼品去窜门绝对能装。还有一点,前排有一个自带的USB借口,两个点烟器接口,我不抽烟,所以一个用来接行车记录仪了,一个接了个一拖三的转接头,车里可以同时给四部手机充电,再利用转接头,什么手机都可以充!前排俩杯架,门板上的储物格都最多可以放下三瓶500ml的矿泉水。

手套箱,有阻尼,很不错,空间也很大。

中央扶手箱储物格,放点小物件绰绰有余。

驾驶位左侧小格子,我拿来放数据线和导航支架了。上面的卡槽上高速时插通行卡很方便。

全家出游时

今年年后自家游去了趟张家界,一家四口的行李完全没问题,几乎是空车而去满载而归。

1.6L的排量,1.3+T的车重,起步确实肉,不过好在我开车从来不急,这点对于我来说无所谓,但只要你舍得给油动力还是会有的,高速上也有过140+。速度起来了超车还是不费力的,就怕刚一加速又刹车,再想起速就比较慢了。

这个价位的买菜车也不谈什么操控了,但指向精准,操控自如。开过同学的福克斯,感觉不如福克斯那么有驾驶乐趣,我在开他那双离合变速器时差不多10000公里左右吧,网上说的毛病没开出来。开K3的表哥开我的车说我的车比他车好开。还有开过N多车的另一个表哥也说我这车很好开。家用车嘛好开就行。

目前16000+公里,表显是8.2,我实测8.3,差不多,我开省油些,我LD开就费油些,最低开到过7.9,最高8.7。绝大部分在平均速度20KM/H的城市道路开,偶尔上趟高速。关于高速省油也要看怎么开。不急不慢的开,时速控制在100左右,转速差不多2000~2500比较省。最省油感觉还是90左右,转速2000左右。因为车是从外地提来的,开了440多公里从4S出来时的16+降到7.3(不是我开的所以不算我的最低油耗,这里要感谢本地经销商程总一天的陪同,以及全程他一个人帮我把车开回来),其中也横穿过长沙市,下班高峰点堵的死横穿长沙市就用了三个多小时,否则油耗可能更低,一出4s就加油,150块跑回来的。过年自驾游的时候,我开的有点赶,上面说的140+就是在这里开出来的,转速都在3000左右,根本不省油,我老婆还说跑了1600+的高速怎么才降了0.2个油,比小程开的怎么差那么远?所以说省不省油也要看谁开。

现在的油耗,这两天热,出门空调必开

冬季的油耗

底盘还是有点硬的,没有日产那么舒服,但不算太颠,过沟过坎一点都不含糊,也不会蹦蹦跳跳。

高速上风噪还是可以的,完全不影响正常聊天说话。胎噪大也要看什么路,水泥路面胎噪很大,沥青路面就好多了。

这车不愧是最美国产两厢车,亲戚朋友都说很漂亮,可以满足一下虚荣心。

正面

不知道标不标准的45度

犀利的腰线

比之前15款要好看些,但跟18款比起来,哎~早买早享受,只能这样安慰自己了。中控台上面是软的,但与我膝盖接触的地方都是硬塑料,硌脚(准确的说是膝盖)。

在当时同价位里算性价比很高的了。想要的配置都有了,什么ESP等主动安全措施都有了,坡上起步很好用,不管是新手还是老手这个用起来非常方便,不怕溜车。蓝牙电话可以在开车时保证双手不离开方向盘。说到ESP关键时刻还真能救命,就是前几天,去了一个不熟悉的地方,第一次走那里的村路,低头调了下空调,前方突然一个急转弯(低头看空调去了,没注意路牌),急打方向盘,车子差点失控,感觉当时电子稳定系统介入了,稳住了我过度的转向,吓得我一身冷汗。

要是能语音控制车内设备就好了,现在吉利很多车型上都有了。这样就不用我低头去调空调了。