当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
haimaqiche136: 油耗大比拼

油耗大比拼

福美来 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 海马广润通店 来自:汽车之家Android版

haimaqiche136

福美来 2017款 1.6L 手动舒适型

2018-06-20 首次发表
  • 2016-12
  • 贵阳

最满意

开车在这拥堵的城市里油耗无疑是我们最关心的一个问题,然而福美来F5的油耗我是不得不佩服,每天在拥堵的城市里穿梭我的油耗仅仅只是5.5个。所以说我对福美来最满意的就是它的油耗真心的特别低。

最不满意

比较几万的车噪音的话确实有点大,然而加了隔音棉和胶条了之后隔音小了不少。还有就是这个品牌的名气不大因为我身边的朋友大多数都是用的是一汽大众和福特等这些品牌 ,所以说海马品牌应该多提升下海马的名气。

这个车的空间很大都快接近B级车的空间了。

由于它的车身比较轻,1.6的动力表现很不错。起步的时候甚至觉得有点窜。在高速上100的时速转数也才2000左右。可见这车用的发动机的确很不错。对油耗有很好的帮助

家用车嘛,对操控没啥太大的要求。不过这个车的方向手感很好。超出我的预期。整体没啥虚位,转向灵敏。悬架支撑也很到位

目前这车我用了四万公里。加一箱油300。我上班的地方离我家有30公里。意味着我每天上下班就是60公里。我一个月只用加两次油。大概一公里四毛左右吧。这油耗在这种价位确实很不错的了。一箱油续航里程大概在700公里左右,高速更多。我是在市区里到郊区公司开的这车。大概拥堵路段十公里左右。5.5的油耗是不是很惊喜?

城市里三个人,体重都是150+ 全程都是在开着空调。平均油耗5.7左右

高速来着空调,跑100km/小时。转速2000转上下。平均就是5个左右

悬架挺舒适的。过个小减速带吧没有明显的撞击感。而且座椅很柔软,在这个价位是很舒适的了

空调制冷挺快的。我妈妈还说这车比我爸的本田思域冷的快。而且挺冻人的

外观的设计是这个车改款后的一大卖点,车头部分进气格栅设计的很对我的胃口,而且大灯也是恰到好处的延伸。做到了炯炯有神的大灯!侧面腰线很漂亮,从机舱一直延伸到尾部。感觉整个车变得很年轻。尾部的层次感很好,不过尾灯光源是卤素的,小小的批评一下。这车我加了个小尾翼。感觉加了之后更好看!!

双色的内饰感觉很年轻化,配着棕色的座椅和扶手箱。我最满意的就是这个了!非常适合年轻人的审美。用料呢还算可以。不说全部用料都是软的吧,那不太现实,毕竟价格在这放着呢嘛!该软的地方全是软的。我觉得比起某些合资车来的实在的多了。

如果你预算十万左右的话选择这款车百分百没错,性价比确实的高于其他品牌同价格的车。

选装配置

选装了大屏导航,花了1000块钱。不过感觉挺鸡肋的。除了蓝牙连接以外基本没啥用。毕竟现在导航都用手机了嘛

电子手刹!机械手刹影响空间而且没有科技感。