当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2016款 1.2T 手动豪华型
微微一笑很烦躁: 一年半使用感受 迟到的作业 求版主精华

一年半使用感受 迟到的作业 求版主精华

微微一笑很烦躁

标致408 2016款 1.2T 手动豪华型

2018-06-22 首次发表
  • 2016-12
  • 开封

最满意

操控、空间、中控、空调、油耗和近乎可怕的安全气囊配置,还有可靠的6AT变速箱、大师级底盘、相当耐看的外观。最最主要的是,作为年轻人来选车,肯定会选择性价比相当高的,反正我没见过同级别比408性价比高的。

最不满意

最不满意的就是减震冬天特别冷的时候,起步之后5分钟左右会咯噔咯噔响。吹空调的时候中控台有时候会有一丝丝特别小的异响,我耳朵比较敏感,宝马车上也会有这种问题,不知道是不是我耳朵太敏感了。

这个级别的车,估计比咱们口中某些B级车还宽敞。有一次去看梨花,副驾驶坐了嫂子(怀孕状态),后排坐了媳妇,岳母,丈哥还带俩小孩,一个5岁一个7岁,愣是坐下了。除了和五菱宏光比,其他也是难有敌手。

前排副驾驶可以翘二郎腿

紧凑级车 后面这个水平 我已经感觉十分欣喜了

这后备箱特别的大 相当的大 我1米81的个头 钻进去窝着没问题

全家出游时

出游5个成年人毫无压力 后排拉过三个200斤多的胖子 人家还夸空间大呢

我1米81的个头 主驾驶除了背部长时间有些会累

1.2T 起步肉一些 20码至60码之间提速还是杠杠的 比起其他的车毫无逊色?当然你想开出小钢炮那种满满的推背感也是不可能的 超车 加速 绝对够用

油门踩到底会强制降档增加转速 S档也会延迟转速

涡轮介入毫无突兀 2挡有时候会顿挫 油门大一点不会 40码的时候降档会有明显的顿挫?听说变速箱升级之后就好了 我还没去升级

超车无压力 只要速度超了20码 后面直接地板油 会给你惊喜的

操控是我最满意的地方 方向盘跑快了会变沉也没有虚位 底盘稍微硬一些些 不过路感比较强一些

现在跑了1万5多了 油耗我是十分满意的 综合7.2左右 对我来说 纯市区油耗不超14个我都是能接受的?1.2T本身就是小排量 夏天开空调在市区跑 不到9个 高速最省油 要是定速到95 能跑不到4个油 就是太慢

乘坐的话还是比较舒适的 主驾驶座椅不是那么舒服 可能是我驾驶习惯的问题 群里的朋友都加腰靠了 后排 副驾驶 都是十分舒服的

十分强劲 我做过好多车 都没有408上来冷的快 唯一缺点就是定频空调

外观属于那种不要惹人注目 有亮点 有内涵的样子 越看越耐看

侧面最漂亮

腰线设计的特别好

车灯造型不错 就是亮度不够 尤其是现在LED大灯横行的年代 但是这价钱 你还要啥自行车

中控简洁大方 没有特别多繁杂的实体按键 就是虚拟键晚上开有些过亮

真的性价比无敌 三大件同级别相当良心了 如果把自动启停去了 换成自动折叠后视镜 就更完美了

期间亲戚朋友都推荐了大众的车,路数也见不少,我家让我买顶配速腾,原因是没有那个蓝色的了,就没定,又来又让买凌渡,变速箱我相不中。朋友就随口说了一句买408吧,我开过,不错,然后官网看了看,被官网的图片吸引了,又看了看配置,是我心中想要的小排量涡轮增压车。