等了几年终于入手奥德赛
奥德赛 2017款 2.4L 豪华版
2018-06-26 首次发表
2018-05购买时间
济南购买地点
最满意
空间!空间真是大,尤其是奥德赛的go through设计,贯穿全车的大通道真是爽,提着包也可以直接扔中间。后排孩子很喜欢,第二排舒适,第三排温馨,如果把第三排收起来,第二排移动到最后,那就是个小型游乐场!很多买车的朋友觉得第三排危险不舍得让孩子坐第三排,但实际情况是俩孩子都喜欢第三排,而且第三排足够宽敞,我老婆能带着老二在第三排睡觉!另外整车坐姿高,油耗也比较满意。
最不满意
第一个呢就是价格,买了不到一个月就又降了6000块钱,欲哭无泪。配置的话对得起价格就好咯,大灯我倒是觉得无所谓,唯一比较烦的就是后排没暖风,不知道冬天后排会不会冷,另外,这一代奥德赛跑偏,漏油等缺陷让买车感觉像抽奖,如果有问题,质保期内一定要处理。再就是广本不重视奥德赛也就算了,还把奥德赛的配件定价最贵,榨取消费者的所有价值
满载也很舒服,可以放心,动力给就有,高速很稳,指向精准。那么第二排是最宽松的,两个人很舒服,第三排三个成年人会略挤,但是带孩子就很轻松。副驾驶坐的也很舒服!需要吐槽的是第二排座椅太短,其实还不如第三排舒服。因为go through设计,上下车及车内换坐也很方便,比广汽传祺gm8,gl8更舒服。无敌的大4座模式绝对不是白叫的,小型游乐场呢!后备箱看着小实际很大,而且前面实际有很多位置放包,不必担心空间
后座空间无敌,看这位乘客,身高180cm,体重群100kg,你感觉挤吗?这是座椅放在最后了,如果前提分开腿部空间没问题,还有有20cm的侧身距离
小的储物空间不多,就驾驶台下面,放个手机行驶证基本没地方了,票据只能塞侧门,后排乘客也一样,所以略需要改进
全家出游时
全家出游不是问题,我们夫妻俩带俩老人俩孩子,基本是岳父座副驾驶,岳母和老大坐第二排,老婆带着老二第三排睡觉,行李也没问题
放行李
行李的话猛一看是没空间的,但实际下面好大,过道也可以放包!
如果四座模式后备箱太大了
横向对比
途昂:第二排太硬,第三排不如奥德赛;艾力绅第二排的扶手会很碍事,gm8第二排扶手更碍事
这个级别的发动机,加上cvt变速箱,如果开eco模式,油门反应钝一些,但是不会有顿挫,很舒服,油耗也很满意哦
方向盘指向精准,不会有模糊的感觉,转向很有信心
底盘及悬架
都说奥德赛是板车悬挂,其实看结构绝对是,但是也得看实际调整,整体感觉这个车开起来不会有负担觉得车太长,和轿车感觉差不多,很有信心
超级满意,市区10-12个,高速6-8个,当然和每个人开车习惯有关系,比如我很少踩刹车,也很少急加速。基本都是eco模式行驶,自动启停我都是关闭。刚开车油耗会比较高,一会就降下来了!综合油耗9个吧
城市路段都是铺装路面没问题的,需要注意的是过减速带,必要太高速度,整体行驶质感比crv要好多了,类似于雅阁的水平
高速路非常稳,加速就有,只要你舍得踩油门,动力输出线性,不会有顿挫!非常完美。只是过了80kmh以后胎噪和风噪会比较大
横向对比
噪音会比我家天籁大,但是坐姿实际上更舒服哦!油耗竟然比天籁还省,要知道重了500kg哦,而且海乘坐人员多
悬挂会便硬一点,但是也是没办法,如果太软后排容易晕车,毕竟轴距太长了,座椅舒适度很好,比天籁硬,比途昂软,支撑好,腿部空间大!唯一的缺点反而是第二排,座垫长度太短,会有一段腿空出来,不适合个子高的人
雾霾天
空气滤芯和空调滤芯质量不错,目前天气感觉还可以,雾霾天就不知道了
空调效果一向是日系车强项,哈哈,制冷那是没问题,但是后排不能供应暖风,不知道冬天会不会冷
行驶舒适性
行驶舒适性比天籁要好,开起来感觉比gl8好开,坐起来不如gl8更舒适
第一排和第三排都没问题,第二排座椅略短,加了腿托也不行哦
噪音控制
60以下其实还可以啦,没有说的那么夸张,80以上胎噪和风噪比较大,120以上车内人员交流就有困难,需要大声说仔细听
全球车型的外观都不用说,用料扎实,装配水平一流!
可能大家要吐槽卤素大灯,但是我这个年纪不注重外表,车子舒服就可以,我是不会改的,哈哈,但是还是自动头灯方便,这个没有有点遗憾
做工车漆
车漆不错,但我为了保护车漆贴了一层保护膜,过两年换回来
车身造型
腰线很漂亮,侧面立体浮雕设计几乎完美,本田真的用心了
内饰满意,虽然廉价,但是质量和手感还是不错的哦
手感材质
摸起来比较舒服,不会有太硬或者隔手,整体装配工艺也不错,是这个价位该有的表现
仪表中控
很漂亮,仿木纹设计,da屏也很好,但是系统老旧,匹配困难
车子味道属于可以接受的范围,异响是有点的,但很轻微,不仔细听很难发现
多媒体车机
这个da屏基本浪费了,不支持carplay,不支持百度,视频播放hdmi也不支持,本田需要整改配件厂了
性价来说豪华版很好,该有的几乎都有了,没有的也都预留好位置后期加装!如果还是不满意,我建议你买艾力绅豪华,价格配置比同等级奥德赛好
标配配置
真皮座椅,电加热,天窗,自动空调,基本都有了,我觉得除了自动头灯,其他都很好,缺点是副驾驶不是电动座椅,没腿托,但是可以接受
选装配置
我加了很多原厂件,挡泥板,发动机护板,雨挡,遮阳帘,led踏板,都不是必需的,属于锦上添花,哈哈,小弟有钱不会在乎
期待的配置
自动头灯,副驾驶电动,第二排腿托,后排空调
鸡肋配置
自动启停那个绝对是最讨厌的,默认打开,每次上车都要先关闭,不然一刹车就熄火了,唉
艾力绅其实和奥德赛是一款车,但是不喜欢艾力绅的外型,过于夸张,艾力绅低配的座椅很难看,且中间扶手箱阻断了全车人员沟通。如果资金足,艾力绅豪华版还是很有性价比的。GL8呢,实在太大,开起来不方便,没有电动门,小毛病多,油耗高,维修保养超贵,换个电瓶光工时费1200,不适合家用。途昂也看过,感觉还是太大,不好开不好停,且底盘也一般,第三排坐的也不舒服。雷诺的那款看了看,去了2次也没车,感觉保养维修不方便,残值也低,所以放弃!也想过买二手奥德赛,但是奥德赛保值率太变态,不如买新车了!
选择了自己喜欢的就好
2019-08-27
二胎时代,家庭用,七座车的首选,纯粹个人感觉,不喜勿喷,谢谢
2019-02-20
大陆国家开大车绝不是爱面子,这是国民性格!
奥德赛2个月使用分享
2019-02-20
准备开个10年,应该没问题吧!
赛那SIENNA29.98-39.38万-
内饰异味大