当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威360> 荣威360 口碑> 2015款 1.5L 自动豪华版
夜夜飞扬: 我的小六用车感受-生活的好帮手

我的小六用车感受-生活的好帮手

夜夜飞扬

荣威360 2015款 1.5L 自动豪华版

2018-06-26 首次发表
  • 2015-10
  • 淮安

最满意

快三年了,行驶了38000公里之多。陪我走南闯北,带我上班接孩子,经历风雨,遮阳避日。我已经能够很满意了。车子不算优异,但也是足够的好,从空间,油耗,整车质量都比较不错。

最不满意

那时候买车也没有现在这么丰富的配置,科技。三年前买这车已经能够很满意了,美观大气,再了解了解现在的,不好比较。那时候ESP还没有标配呢,咱的车没有,现在18款早就改上去了。

一家五六口老老少少坐上去毫无压力,前排车门水杯,卡槽,中央扶手都一应俱全。地方也是很大,

这个地方放香烟、打火机、手机还是绝对好的。但是车友们夏天可别放哦,小心晒爆了。

后期某宝配的垫子很好,有时候车友聚会看车友没垫垫子里面都脏了。我还是明智的,一盒烟灰缸,一瓶水妥妥的

我自己175不到,体型中等这样,坐里面不拥挤,后排的人还能跷二郎腿呢。

这是前阵子在亲戚家玩的,家里自行车也不骑放那边都坏了。我就带回来了,不然浪费了。

全家出游时

去年夏天去连云港海边玩耍时候,一家人坐车跑长途毫无压力。

四个车门的空间足够放个大水杯。后排还有中央扶手,两个水杯位置。设计的足够贴心。

这车身重量对于A级车来说不算轻的了,配的1.5L发动机。动力相对来说一般了,一个人不开空调开起来还好,还能感受点加速的力量,要是开空调就不行了。小排量车没办法,不过购置税赶上时候了。

S挡超车有劲,蹭的就过去了。D挡城市开开就足以,一D走天下完全可以胜任哦,。

1.5配4AT的变速箱,虽说老了点吧,但也还是平顺可靠。几乎没有顿挫,起步都在2400转,不然很乏力的。

360的操控也是最满意的一方面,那可是指哪打哪。

方向精准无误,电子转向也是由轻便重,设计得很好。方向盘个人觉得有点细,自己整了个手缝套,手感就更好了

山路

山路没跑什么,都是广川平原,也就碰到过上下坡,无压力。没那么强劲但也没那么差。

底盘及悬架

大家都说地盘一般,但我觉得还行吧,可能也是因为我开别的车少。大概一年多的时候,悬挂有异响来着,去4S点免费 更换,

横向对比

两年后我朋友买的朗动,那时候优惠大得很。我开也差不多,这个价位的车都这回事,我记得360都是跟其他合资车对比的,科鲁兹,福瑞兹。所以在整装配置上是不输其他合资车的。

目前行驶了38000公里了,从一个零级新手现在升级到满级的老手。技术那就不言而喻了吧,油耗控制的也就理所当然了。但我开始还是稍稍有点生猛,

我目前绝大多数都是市区开,市区也是最耗油的路况了。各种红绿灯加上各种堵车,我现在也都不看油耗了,正常

市区开冬天低一点,8.0这样,现在油价又高。小天油耗都大,必须要开空调啊,油耗大是没办法的,但也大不了多少,8.8差不多。

还是高速路开起来舒服,一路驰骋油耗又低。高速上120码在7.0,毕竟是4AT的变速箱,就这表现了。

高速油耗表现

去连云港玩的时候,五人满载(两个小孩),来回350公里不到,油耗在6.8L/百公里

市区走起来没什么影响,正常隔音效果明显。走起簸箕路面就鼓动鼓动的,其他车友也这样,说明地盘噪音反馈的最为明显,。

夏天还是够凉快的,都是指针式不是数字显示,

空调暖气不用说了把,小货车都很好使别说我们的轿车了。夏天是空调便显得时候,暴晒一天下来开空调要久一点

主要是后排没有出风口,成本控制吧。同级别的车都没用,毕竟成本有限。

行驶舒适性

柏油路自然不用说,很舒服的,360这车主要就是减震偏硬,颠簸路只有自己试驾时候感受吧。

噪音控制

车胎用的是耐操型的玛吉斯。到底能跑过少公里我也不清楚,估计五六万不是问题

买车前的各4S店看车总结,我看的就这几家,车型也不多啊,这个是最大气的,媳妇第一眼就看上了他

做工车漆

油漆做工不错,出了白色其他颜色好像都是烤漆的,车身按上去也结实。

前面要是有个雾灯就完美了,我们这边大雾天气还是蛮多的,大的时候车斗开不起来,三四十码的慢慢游。

我到现在还是原车灯,没有丝毫改装。城市里有路灯,乡下就开大灯,足够我用的的了。

车身造型

整体流线美观,承前启后连接的很好。前面细长后面丰满。

前后连接成为一体,车尾大屁股很饱满,可谓是前凸后翘。

整体内饰简洁大气的中控内饰,不杂乱布局,是我喜欢的类型。

方向盘到仪表盘

纹路的中控台,虽然是塑料的,看着只看就很不错。

手感材质

方向盘手感很好,都是皮革的。后排中间突起有点小高,能接受。

座椅也是皮革的,不过调节是旋钮的哦,考验力量的调解方式,但我这几年估计都没用过五次,

仪表中控

仪表盘是数字模式加上指针模式,想要略带点科技的感。

多媒体车机

自带8寸中控大屏增色不少,还可以连接手机使用carlife。

选车的时候也是坐进去气味也不大,不然小孩闻着担心会晕车啊。

本来预算就是在四五万首付上路的,综合对比几款车差不多。360还是大气不少,当时的车身设计可以说翘楚了,没几个比得上的。

标配配置

基本的配置都有了,前排主副驾气囊,车身CSC。最新款的ESP,一键启动都带。配置更新上,竞争才有力度。

后备箱

后备箱空间也可以,五百来升的大空间,足够长短途出门使用。两个大的密码箱加上其他的,完全无压力。

选装配置

一开始网上看配置表,esp可以选装,但得要重新从厂家订车。中间又是好长时间,就没有订,按现车来提的,开到现在也没什么的,很好。

鸡肋配置

这个级别的车该有的配置基本都有了,最不实用的就是座椅旋钮调节了,不过我基本不用。车都是我自己开的,一年用不上一两回的,我都快忘记这个操作了。

正常的上班族一族,又是生小二子。手里头没什么打钱。价格就定在了国产十万以下,游走几个4S店看车,比较,最后还是定在了360车上。