当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 领先型M运动套装
之家车友5997343: 没得选的选择,喜爱又后悔的纠结

没得选的选择,喜爱又后悔的纠结

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装 购车经销商: 郑州华德宝宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

之家车友5997343

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装

2018-06-26 首次发表
  • 2018-06
  • 郑州

最满意

动力和操控,虽然在磨合期不敢地板油,但日常驾驶超车完全没有问题,账面上0-100比不上C200和A4,但是推背感受还是妥妥的。指向准确,方向没有虚位。此外,隔音也满意,关闭窗户后能听到发动机声音,但是丝毫不是刺耳的噪音,个人不太喜欢静音到听不出换挡和油门声音的车。新车气味比奥迪好很多,也算是优点。车机系系统和驾驶都很容易上手,学习成本低。

最不满意

座椅太低,有种坐在底盘上开车的感觉,即使最高也比其他轿车低,对于新手视野差很多,而且腿放的不舒服,没几天就刮了车头,交了一血。座椅太硬,前排没有后排舒服,座椅质感太差,仿皮的材质连仿都谈不上,有点像塑料。中控面板和档杆面板都是烤漆,容易粘指纹,后续一定得贴上,不然强迫症根本忍不了。储物空间少,之前大家都在说没体会,看车时也觉得该有的都有,但真正用了才知道,扶手箱薄薄一层,什么都放不了,两个杯架短,500毫升的水杯放不稳,门上储物格放不下矿泉水瓶子,手机没地方放,如果放收音机下的储物格,加速会甩出来,usb在扶手箱,充电线没有出口槽,必须会夹在扶手箱,充电时手机如果放在收音机下,线要经过档杆,和手刹,有绊到的危险,很不安全。修理费用太高,没有保险架不住。跟4s师傅聊天,大灯设计有问题,外壳太靠前,轻微剐蹭就可能导致碎裂,更换大灯和喷漆快2万块钱,小剐蹭的成本大幅升高。倒车时后视镜自己朝下,并不适合露天停车场。一键启停默认打开,不够人性化。到处都是烟灰缸,不抽烟的人不知道怎么想。后尾门感应开启至今不知道在哪个位置,每次使用要拿着钥匙接近后来一个扫堂腿,还要等好几秒钟,本来是**的东西却显得很狼狈。

拉皮后没得说,家用商务足够,后排鼓包比a4好点,后备箱空间也够用。

人家的卖点,没啥好吐槽的,也不多说了,足够用。

新手感觉不到什么叫指哪打哪,但开完后再摸别的车能感觉到什么叫虚位。

刚不到400公里,油耗15,市内加三环高架和快速路,不知道后期如何。油耗不吐槽,跟自己开车水平也有关。

满分10的话,储物给1分,座椅给2分,视野给1分,底盘高度1分。让我最后悔买3系的原因都在这了。空调都在17度三档感觉温度降不下来,车内温度表显27,开5挡不可能的,噪音赶得上空气净化器了快,而且贴了最高端的龙膜后羿之后实测的,所以空调在我看也不及格,给5分。没有CarPlay,加装要捆绑喇叭,要1万块,可以上曜夜了。靠背调节2000,想要但是没有现车。装了舒适套方便不少。车机系统还是很满意的,不豪华但是实用,送了宝马互联,也增加了实用性。

外观是见仁见智的,差一星原因是太烂大街了审美疲劳。轮毂好看。

烤漆面板,塑料座椅,可怜的收纳空间,傻缺的usb位置。不过整体感觉不low,心里不平衡的时候想想s60l的电话号码中控瞬间就知足了。烤漆贴碳纤维贴纸,后期座椅旧了之后包皮,换350ml的茶杯,尽量不在车里堆放太多东西,使用前排点烟器充电,貌似可以解决问题。毕竟不像电子产品能够15天退换货,买了就必须包容。

末代配置足,优惠大。今年车市萎靡,6月是销售淡季,能接受优缺点的话,入手好机会。

期待的配置

标配腰部调节,单独选装CarPlay,更多气囊,车道辅助,自动跟车,电子手刹

鸡肋配置

sos道路救援,对于这个时代来说,没什么用了。

末代配置足,优惠多。另外就是没时间看车,没有做好功课,新手第一辆车,不懂对比不懂自己需要什么,加上这个价位可选择性太少,随大流,所以才选择,说实话,不是很满意。一开始考虑沃尔沃s60l,混动凯美瑞。沃中控年代太久远,古董级别中控台。凯价格无优惠,品牌力不如bba。奥迪的4s就在家楼下,但奥迪除了科技就是渣,强奸东西太多销售还一副爱买不买的样子,保险3年一次性出且不能贷款,首付可以买30万以上的车了快。如果再等等还是想买沃尔沃新s60。