当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MINI COUNTRYMAN> MINI COUNTRYMAN 口碑> 2011款 1.6T COOPER S ALL4
mikoto: 小资情调,复古情怀

小资情调,复古情怀

mikoto

MINI COUNTRYMAN 2011款 1.6T COOPER S ALL4

2018-06-27 首次发表
  • 2012-01
  • 合肥

最满意

MINIR60是MINI首款SUV车型。在车身线条上保留了MINI原汁原味的家族气息。他全身上下都散发着典型的MINI特征。它拥有同类车型中最灵活的操控性。另外高度成熟的悬架技术和精确有效的电动机械式转向系统确保了独一无二的卡丁车驾驶感受,通过升高的座椅位置和ALL4四轮驱动将这一绝佳驾驶感觉提升到前所未有的新高度。标配的ESP动态稳定控制系统还确保了最高标准的车辆主动安全性。

最不满意

最不满意的就是舒适性稍微有些差吧,减震比较硬,隔音也一般般,还有就是购买时的价格还是比较高的,这辆车主要就是以个性为卖点,吸引了不少为个性买单的人群,另外购车时有些想要的配置还得花钱加装,额外增加了购车成本,如果厂家能标配就最好了,另外就是保养其实还是比较贵的,不过这个是进口车,也不能和国产车的费用来比较了。其他地方基本还是令我比较满意的!

乡下人的空间,我觉得还是很满意的,如果只是从外观来想象空间的话,那这辆车子的内部空间完全超出你的想象力。车内前后排腿部和头部的空间都很好,完全不比X1和Q3逊色,而且对比MINI的其他车型,空间真的是已经算是很大了,这款车在空间上真的是取得了很大的突破。

由于搭载了1.6T涡轮增压发动机,开启运动模式的时候车子在动力上的表现也是出乎意料的好,但是搭载的6AT变速箱感觉不是很灵敏,低速的时候换挡会有一些顿挫感,所以对于这个变速箱我感觉它有些笨,但是动力上是完全没问题的,而且切换到运动模式,深踩油门推背感很强烈,动力完全够用了。

乡下人的方向盘是比较小的,比其他同类车型要小一圈,所以转向更加精准,方向盘的握感很不错,整车的底盘也给人扎实的感觉,减震器感觉比较硬,不过车身整体很稳当,在路上行驶的时候方向盘的方向感也很准确,基本上是指哪打哪,整车的操控很灵活轻盈,在市区驾驶让人非常有信心,感觉随时都可以超车并线,整体感觉游刃有余。

对于乡下人的油耗,因为车身重量的关系,他在市区行驶的时候基本上是在9个左右,虽然9个油对于现在的小型SUV来说,油耗真的不算是很低的,但是还在我的接受的范围之内的,如果是跑高速的话,就完全不同了,油耗下降的空间很大,高速的时候能达到6个左右油耗,我觉得影响油耗的主要是路况,还有个人驾驶的习惯也是油耗高低的原因。

乡下人在舒适性方面算是弱项,不过真皮的方向盘手感还是很不错的,由于减震和防爆胎的原因,感觉车子真是有些硬,每当经过坑洼路段时都需要提前踩一脚刹车,钥匙车子时速稍微快一些,感觉车子就会蹦起来,但是好在座椅的舒适性做的还不错,对驾驶员和乘客的包裹性比较好。

乡下人的外观绝对是没什么说的,基本上买这个车子的人就是奔着这车的外观来的,MINI的每一款车子设计都是经典,乡下人的设计也完全是经典了,买这车的时候关注了很多车,前后也对比了X1、Q3等车型,最后还是选择了乡下人,MINI的外观超过了其他车子很多。

乡下人的内饰做工算是很精细的,而且内饰能看到的地方全部都是圆形的设计,这一点是其他车子上看不到的,圆形的内饰看上去很可爱,而且也是那么的经典,这一点适合比较喜欢个性的人群。

买MINI车型的人,的我估计都不是奔着车的性价比来的,说实话油耗并不低,车子价位也不低,舒适度也是一般,所以说买这款车的话就不太适合谈性价比了。

标配配置

车辆配置还是很高的,基本上该有的都有了,虽然电动调节座椅mini一贯欠奉,不过Harman Kardon的音响比如真皮座椅、全景天窗、定速巡航、感应雨刷、自动大灯等配置,此外还加装了无钥匙进入和无钥匙启动,大大的提升了便利性。

购车6年10个月后质量评价 | 2018-11-27
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-有损坏
购车6年8个月后追加口碑 | 2018-08-11
  • 12,000.00元

目前最近都是上下班代步行驶,由于最近的天气是比较炎热的,所以基本上上车就要打开空调了,所以车子的油耗相对来说也是高一点的,目前的油耗大概在9.2l到9.5l之间,空调的制冷效果还是比较给力的,基本上能吹的人比较冷,而且自动空调也是比较方便,基本上把温度设定成21度的话就比较舒适了,打开空调以后就不用再调整了,还是比较便捷的。不过平时开空调的话,会感觉发动机的动力有一些下降,准备抽个时间去4s检查一下,看看车辆是否需要更换火花塞了。

由于还没有到保养期间,所以基本上就是平常洗洗车,清理一下车内的卫生,因为自己有车载吸尘器和车载充气泵,所以基本上清洁车辆和轮胎胎压检查补气,这个现在基本上都是自己在搞,没事的时候就自己搞一下,感觉也省了不少事呢。

目前车子好像没有什么故障,这项功能使用都是很正常的,没有出现什么问题,所以车子开起来还是比较舒服的,因为最近雨水比较多,所以上次专门到4s店,清理了一下天窗的排水孔,防止因为车辆天窗排水孔堵塞而出现的问题,防范于未然。

现在温度比较高,道路上的洒水车出动的比较频繁,出门的话几乎每次都会碰到洒水车,有时候刚洗过的车子就会又被喷的一车一水,然后又会变得脏兮兮的,不过这也没有什么办法,主要是为了道路降温,为城市美化做贡献吧。希望我们的城市越来越好,开车的环境也越来越好。

购车6年9个月后追加口碑 | 2018-09-15
  • 12,000.00元

最近一个月开车主要还是上下班代步行驶,由于最近的天气是比较凉快了,所以基本上开车的时候不需要打开空调了,所以车子的油耗相对来说也是会降低一点的,目前的油耗大概在8.5l到9.0l之间,秋季的空气还是比较凉爽的,每天在开车的时候都会把窗户打开,只要能让车内的空气得到充分的对流,这样开起来感觉非常的舒适,比夏天开空调的时候要好多了。不过因为上下班的途中路况还不是很好,经常会产生堵车的情况,所以油耗也不会下降得太低,不过感觉这个油耗还是可以接受的。

车子还没有到保养期,所以最近常做的保养一般就是清洗一下车辆,因为室内的空气质量并不是很好。如果遇到下小雨或者是洒水车的话,车身上面会比较脏,产生斑斑点点的灰尘痕迹,这一点是比较讨厌的,因为看起来的话会让你觉得看不下去,所以就需要动手清洗一下车辆了,洗干净车子以后心情也好。另外还有就是要检查一下车轮的胎压,让胎压保持在正常状态,这样开起来也放心了。

至于车辆故障的话,目前好像没有什么特别的问题,各项功能使用都比较正常。因为天气凉快了,不需要开空调,所以就会经常打开天窗,所以准备抽时间去做一下天窗的轨道润滑和保养,这样感觉使用起来应该不会出什么问题。

现在已经到了秋天,室外的温度已经比较凉爽了,但是路面上的洒水车还是每天在不停的洒水,很容易就把车身搞得脏兮兮的,觉得应该调整一下洒水的时间,尽量避免在高峰期洒水,这样既方便了大家上下班通行,也不会给车友带来太多的困扰。

购车6年10个月后追加口碑 | 2018-10-22
  • 12,000.00元

最近开车基本上都是上下班代步行驶,现在天气已经很凉快了,所以基本上是用不到空调的,有时候把车窗开大一点还觉得会有点冷了,所以车子的油耗最近是比较低的,目前车子显示的油耗大概是在8.6到8.9之间。不过最近路上的车子也是比较多的,经常会碰到堵车,所以油耗相对来说没有下降的太多,不过现在这个油耗,感觉还是可以接受的,平时出门如果可以不开车的话,基本上就不开车了,这样纠结油耗更加实在一些。

保养的周期还没有到,所以最近一般都是自己对车辆进行一下清洗,秋天的风是比较大的,所以路面上的灰尘也是比较多的,经常停两天,车子就铺上了一层灰,所以如果对车辆外观太脏看不下去的话,这个还是需要经常对车辆进行清洗的,看着干干净净的车子,心里面感觉也舒服一些。另外还有就是,定期检查轮胎的胎压,胎压正常的话,开车上路的时候也比较踏实。

最近车辆运行还是比较稳定的,各方面都没有什么问题,各项功能也是比较正常的。就是天气变凉了,可能是塑料件变硬的原因,中控台有时候会发出异响,这个比较影响驾驶时的心情,准备抽时间去检查一下,然后看看能不能处理了,如果处理掉了以后开车应该心情就会更愉快了。

现在的秋天已经是比较凉快了,让人的心情很舒爽。但是最近车辆燃油价格不断的上涨,现在95号的汽油已经接近九块钱了,所以就让开车的成本也大大的增高,不知道什么时候,油耗才能降低一点,让大家开车的时候不用纠结那么贵的油耗,这样大家的用车成本也会低一些,对大家来说这才是一件好事,希望大家开车天天都有好心情。

购车6年11个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 12,000.00元

日常使用车子基本上都是上下班使用,周末的话偶尔是逛逛街,现在天气是比较冷的了,所以完全是不需要使用空调制冷,所以油耗肯定比夏天要低一些,另外可能是驾驶习惯的关系,最近这两个星期车子的油耗稍微有一些下降,基本上车辆的百公里油耗是在九个油左右,感觉这个油耗还是不错的,不过天冷的话,路上的车辆也比较多,经常会碰到堵车的情况,所以如果不是很着急的情况下,一般都会选择单车来代步,这样也让车子省了很多油。另外现在基本上是一个月去两次加油站,现在加油站的油价好像也降了一些,所以基本上一个月的加油费用在500元左右吧。

现在应该是已经到了秋季很快就会到冬季,在这个时间段的话室外的空气并不是太好,经常会出现雾霾的天气。所以比较常见的话就是对车辆进行清洗,因为车子停在室外,很快就会变得很脏,所以看到车子比较脏的话心情就不会太好,基本上一个星期要洗一次车,这也是对车漆进行一次保养。把车子洗得干干净净的,平时看起来心情也好很多,另外轮胎的胎压还是需要正常检查的,基本上半个月会测量一次胎压,保证胎压在稳定的情况下,车子随时可以安心的上路行驶。

车子的使用还是比较稳定的,平常也没有出现什么故障,因为是到了冬季,所以对车辆的各种油液,自己目测的检查了一下,都是比较正常的,自己添加了一些玻璃水,查看了一下防冻液的高度也是正常的,这些在用车途中应该是需要自己经常检查,发现问题的话需要及时处理,这样才能放心的上路行驶。

现在天气的变化真的是比较快了,秋天好像还没有过多久,一下子就快到冬天了。现在室外的温度还是比较低的,所以感觉在我感觉,车子的方向盘加热和座椅加热真的是一个必要的项目,要不然天气比较冷的情况下,车子在室外停放的比较久,用车的时候直接坐到座椅上还是比较冻人的,有了座椅和方向盘加热,真的是舒适了不少,希望厂家能把这两项配置都作为这样的标配,让大家都舒舒服服的开车,最后祝大家天天都有好心情。

购车7年1个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 12,000.00元

最近车辆使用情况还是比较正常的,基本上都是上下班的时候开车代步,偶尔周末的话在附近,逛一逛商场,或者是周边的小景点。主要是现在已经到了12月下旬,眼看就快到春节了,这个时候室外的天气还是比较冷的,自己开车的话基本上都需要打开空调来取暖,要不然坐在车里也是冰冷冰冷的,对于油耗的话,可能是不需要开空调的关系,油耗还是比较稳定的,基本上是在8.5到9个油左右。正常情况的话是一个月大约要去两次加油站加油,每次大概加2到300元左右,所以感觉到油耗还是很正常的,因为现在的燃油价格也略有下降,所以用车成本也减少了不少。

因为现在已经到了冬天,外面的温度还是比较冷的,现在基本上都是在零度上下左右,所以这段期间自己更换了防冻的玻璃水,另外也检查了车辆防冻液的高度,反正也在高度,还是比较正常的,这个就不需要自己再额外的添加了,平时也是基本上半个月左右检查一次,如果发现减少的话,这个自己就及时的补充一点,因为防冻液对车子还是比较重要的。另外做得最多的保养就是清洗车辆,这个自己洗车的时候也会打一点蜡,这样对车漆的保养更好一些,另外就是按时检查一下轮胎的气压,这个冬季胎压也是比较重要的,都比较正常了,以后才好放心的上路行驶。

车子的稳定性还是比较好的,基本上没有出现什么故障,就是冬季的时候可能是车内橡胶件比较硬,这个偶尔会出现一些异响的情况,不过这个也是正常的,可能到了春季以后气温上升了就好一些了。

最近的天气真的是不太好,基本上很少能见到晴天了,要不然就是下雨,要不然就是下雪。碰到这些天气的话,路面上开车出行的人还是比较多的,车辆很容易就造成一些拥堵,而且经常会有一些乱插队加塞的人,不懂得遵守交通秩序,这样路面的环境就更乱了。希望大家开车都不要太着急,慢慢的按持续等待,只要最后反而还能节省时间。

购车7年2个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 12,000.00元

最近一段时间车辆的使用情况,基本上都是上下班的时候代步,周末的时候就去逛逛超市,或者是到商场购物。因为这段时间正好到了中国的新年,所以车辆的使用也是比较频繁的。因为路况比较好的关系所以车子的油耗基本上也是比较正常的,大概保持在8.5到9个油左右。加油的情况也是比较正常的,这个月大概去了两次加油站,每次加油在300元左右,因为现在油价基本上比较平稳,所以用车成本也比较稳定。

春节这段期间,全国范围都是比较冷的,很多地区都遇到了下雨或者下雪的天气。这个自己平时多检查一下玻璃水和防冻液的高度,遇到不足的地方就及时的补充,所以车辆的状况也是比较稳定的。还有就是春节前洗了一次车,车内也做了一下清洁,车子整体还是比较干净的啦。另外轮胎的气压是经常检查的,遇到不足的地方就及时处理掉了。

最近车辆的使用还是比较稳定的,基本上没有出现什么故障。就是有一次在路上的时候,突然遇到了胎压报警,然后自己检查了一下,发现是后轮扎了钉子,这个开到轮胎店对轮胎做了一下修补,费用在30元左右。还有就是天气冷的时候,车子容易出现异响,应该是塑料件变硬了,摩擦产生的声音。

最近的天气实在是不太好,经常碰到下雨或者下雪的天气,在这个时候开车的视线就会受到很大的影响,变道和转弯的时候都会看不太清路边的东西,所以这个时候大家一定要小心的驾驶,尽量减慢车速,安全第一。