刚买的新车,祝我一路长虹
君马S70 2018款 1.5T 自动豪华型 7座
2018-06-29 首次发表
12000km行驶里程
2018-03购买时间
西安购买地点
最满意
最满意这个车的配置及做工了,内饰大部分都是软包裹,十万左右个人觉得很划算,对得起这个价格,还有一点就是中控大屏幕,25英寸,第一次见到非常震撼。开回家第一周好多朋友看到都很惊讶,单这个屏幕就很有面子。
最不满意
也没有什么最不满意,回想一下,刚开回来的时候,新车油耗稍微有点高,不过现在好了,8.4个油,也不算高,可以接受。
要论空间,我相当自豪了,2800的大轴距,并且我的座椅还可以全部放倒,也可以单个放倒,很灵活多变,虽然是个七座车,但是家里只有五个人,从来没有坐满过,五个人平时出去玩坐起来一点也不拥挤,上次带老婆孩子去秦岭山,小儿子直接躺到第三排,一路上睡的很舒服,这点非常满意。
我身高1.72开车座椅通常都要往上调,空间还是很足的。
中央扶手有杯托也有储物箱,门子侧面也有,包括最后一排都有杯托,座椅全部放倒放个冰箱空调都不成问题,这空间赶上MPV了。
横向对比
买车的也对比过吉利博越,空间倒无所谓,但是做工中控设计方面还是比较喜欢君马S70,S70也稍微大一点。
动力表现一般,毕竟这么大的车,1.5T的发动机,可以理解也可以接受。
1.5T匹配爱信变速箱,这个还是比较满意的,加速还可以,不算若。
堵车换挡顿挫感很小,几乎感受不到,你要仔细去感觉,才会感受到。
跑过两次高速,117码车子很稳定,发动机声音也不响,之前最担心的就是这个,看来没让我失望。
横向对比
只试驾过吉利博越,动力方面确实不如博越,博越排量大,1.8T的,动力还是比这个要强。
方向盘有点太轻了,不过现在的车好像都是这样,习惯就好,我个人觉得开个SUV就不要要求操控了,有得必有失,不存在十全十美的东西。
山路
上次去秦岭爬山还是挺满意的,一车五个人,上下坡道车也挺稳的,特别是在下坡的时候还有个下坡缓降功能,不用踩刹车,下坡很稳,速度均匀,现在的高科技就是厉害,国家越来越牛了。
底盘及悬架
悬架支撑性挺好,通过性也不差,新车刚到家就用尺子专门测量了一下离地间隙,198MM,还是挺高的。很满意。
雨雪泥泞路面
现在路况基本都很好,下雨天也没有出现打滑现象,刹车也挺稳,跟正常情况下一样。到了冬天再给大家体验评价一下下雪天气的路感。
横向对比
跟博越来对比的话两车后悬架不一样,我个人还是比较喜欢扭力梁的,承载性比较好,独立悬架满载有点太软了,过弯倾斜性太严重,不舒适。
目前行驶了12000公里,续航里程倒是没注意看过,不过从提车到现在总共加了十几次油了,不到二十次。明天开车看看续航,评论见。
城市路况油耗8.4,并且还开了空调的,1.5t的排量这属于正常的油耗吧!我觉得挺满意的。
上次跑高速,117码,油耗超乎我的想象,6.4,空调也开车,并且手机还在充电。
前悬架很软,过减速带震感也不强烈,后悬架虽然是扭力梁,但过减速带也够舒适,并不影响乘坐感受。
雾霾天
西安冬季的天气雾霾可是名列前茅的,大家拭目以待吧,冬天到了会给大家试试空调过滤怎么样!
全触摸式的空调按键,科技感十足,感应性也很强。预冷效果相当好。大夏天车停在外边,启动起来之后也就是五分钟左右车内温度就不热了。
行驶舒适性
舒适性还是挺好的,个人很满意,不过现在大部分人都对舒适要求很苛刻,强调后悬架必须要独立,这个可能就会让你失望了。
皮质座椅包裹性非常好,并且具备电动六向调节,还带通风加热功能,这样的座椅相当完美了。
噪音控制
跑高速发动机噪音也不大,无震动。隔音效果挺满意。
对这个外观设计情有独钟,比较喜欢。特别是犀利的大灯设计和侧身悬浮车顶设计很满意,给设计师点个赞。
大灯设计犀利,画龙点睛,这个算是点的比较独到了,就是卤素的大灯不够明亮,自己换了一个氙气大灯。
做工车漆
车漆厚度不知道,看起来还不错,十万左右的车应该都差不多吧。
车身造型
车头设计很漂亮,菱形进气格栅,侧身还有两条腰线,就是轮毂不怎么漂亮,尺寸17的,也不满意,打算换掉。
内饰设计风格有点合资的风格,大气又漂亮。
手感材质
内饰做工基本上都是软包,采用的也是双缝线,很厉害。
仪表中控
仪表盘设计有多种风格,科技运动感十足,相当霸气。
新车无异味异响,这两年国产品牌还是进步很大,支持国产。
多媒体车机
25英寸的中控大屏幕,和仪表盘贯穿式的设计独到,功能又齐全,还可以语音控制,甚至可以看电影,简直就是个小电脑。
当初的购车预算在15万之内,结果相中了这款车,才10.69万,虽然当时没有优惠,但是性价比绝对是大拇指。配置很高,做工又好,又有7年15万公里质保。很放心。
为什么要选择这款车,很简单的问题,当然是喜欢,喜欢才会买,喜欢它的外观,喜欢它的内饰设计风格,喜欢它的大屏幕。
生活中的小确幸
开着舒服 空间又大不错
适合自己就好
2020-06-25
不浮夸不隐藏,最真实的感受!
2020-06-25
小红马,我们家的座驾优缺点总结