当前位置:首页 > 紧凑型车> 传祺GA4> 传祺GA4 口碑> 2018款 200T 手动豪华版
步皑: 出厂日期跟我生日同月同日,缘分不浅

出厂日期跟我生日同月同日,缘分不浅

步皑

传祺GA4 2018款 200T 手动豪华版

2018-06-30 首次发表
  • 2018-06
  • 安阳

最满意

外观、内饰视觉效果越级,行驶品质完全打破对国产车的成见。

最不满意

难以被发现的地方诚意不足,有些成本控制令人尴尬。

空间方面没什么毛病,无论看起来还是坐起来都很好。稍微有一点不太舒服的就是后备箱被俩后轮占了点地方显得空间不那么规整,但由于后排座椅可以放倒,运一些细、扁、长物品时很方便。

1.3T 手动挡,只要愿意给油,完全能给出推背感。起步如果不舍得踩油门,转速达不到涡轮不启动自然就只有1.3L自吸的水平,车重1.3t显然会觉得肉,所以如果想起步迅猛,建议按照考科目三的正确起步方式,踩到1500转再抬离合。高速还没试过,回头再补上。

方向盘基本没什么虚位,指向还是很精准的。手感稍微有点重,不过可以调模式。悬挂偏硬,走坑洼路面比较难受,但如果在铺装路面上,偏硬的悬挂会让车显得非常灵活。

这条不具参考性:才100多公里,谈油耗有点扯。目前在12个左右,之后肯定会降下来的。以后稳定了再补上。

悬挂偏硬,但底盘显得很紧致,完全没有松垮的感觉。静音性完全对得起价格,不开空调的情况下,打开车窗低速行驶如同电动车。但是打开空调后噪音和振动会出现,目前还不明显,完全可以接受。另外,我想吐槽座椅,我真的宁愿把这个仿皮的换成织物的——没通风没加热要什么皮座椅,虚荣就是活受罪。不过空调够猛,加上后座出风口,上车时烫屁股也就一会儿而已。

从外观上看,广汽是在用心造车的,各种缝隙宽度比较均匀,整体做工很好,颜值非常高,解锁时日行灯亮起来很高大上。另外,如果声音部分也算外观的话,也是值得一赞的,无论是喇叭声音、车内提示音都显得很高级。

内饰好不好看,这个见仁见智,但不可否认的是厂家是想把这个车的内饰打造的尽量高级,同时也确实做到了,我身边看过内饰的人都会说这车怎么着也得十五六万吧。但是!看不到的地方,我只能说有点敷衍了:驾驶座脚下踏板后面,方向盘轴的地方,就不能稍微费心做点包裹或装饰吗?地板发泡材料都露着。

四星的原因有两个:第一,我这个价格是参加团购才拿到的,目前官方依旧没有降价。第二,有些成本节约的令人很尴尬,比方说右侧尾灯里的后备箱开关按钮,无论是宣传页、说明书还是网上的配置信息,都没有说这个按钮是有配置差别的,然而我这个200T手动豪华的后备箱按钮只是个摆设,完全不具备功能。根据论坛里讨论的情况,这个还真是有配置差别的。这种几十、上百块就能搞定的东西,何必去搞个配置差别呢?

购车5个月后新车质量评价 | 2018-11-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2018-11-07

表显7.9,真实油耗没测过。

市里面显示是8个,每上一次高速就掉到7.9了。

高速,稳住120km/h,实时油耗显示6左右。80~100km/h能降到5。

首保免费,换了机油机滤,由于入冬,补了胎压(其实本来就不低,但还是补了)。

没出现故障。但是心痛的是后座两边安全带出口处,安全带和部分座椅靠背莫名烂了好几处。思前想后觉得不会是磨损(又没用过)。首保时师傅说这是车里进了老鼠给啃的,而我经常开外循环(停车时也不改成内循环)导致老鼠有机可乘。问题是空调空滤完好无损,也许是有别的缝隙吧。总之奉劝诸位停车改成内循环。正在联系换靠背部分,非常不爽。

动力:首保之前真心觉得动力肉,总感觉阻力大,不轻快,经常下意识检查是不是手刹没放完。后来跑到高速上拉转速,好了点。等首保换了机油后感觉可以了——作为家用买菜车是可以了,毕竟1.3T,不能要求太高。喜欢激烈驾驶的,这车不适合。另外想吐槽一点,这个车的二档很神经,怠速调的比较高,建议一档速度提起来后再挂二档,否则会有明显的“脱缰”的感觉。三挡和倒挡偶尔不好挂,希望能磨合好。悬挂/减震:只能说对得起价格(毕竟优惠不少,我的车落地10万都不到)。前轮还好,后轮简直是硬板(本来就是硬板)。NVH:胎噪大,天气冷了之后发动机噪音高了点,风噪一般,但高速120km/h车内虽然噪音明显,但说话不必提高声音。新车时怠速、低速基本上听不见发动机的声音,现在能听到了,也许是天气冷的原因。等以后换好机油试试。气味:挺明显,放了一段时间炭包还是有味,现在用香氛,好多了。

小意外

先声明不是做广告啊——有两次小擦碰,挪车时蹭的,后来打听补漆挺贵,于是就到某宝搜索补漆笔,加上关键词GA4,买来后试了试,颜色居然丝毫不差。