当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动领尚型
阿呆的筷子: 全新逸动-最为理性的选择

全新逸动-最为理性的选择

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型 购车经销商: 荆州程嘉长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

阿呆的筷子

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型

2018-07-01 首次发表
  • 2018-06
  • 荆州

最满意

外形好看,周边的邻居朋友都说这车起码要15万吧??。内饰很豪华车的感觉,摸到手的都是软的,皮质座椅坐的很舒服,配置很全也很适用,空间大,后排坐3-4个人毫无压力。还配备了隔热隔紫外线的玻璃,空调很给力,基本上十几秒温度就会下来,我现在一般都调到24度。音响效果也很棒,家里有一套惠威的监听音箱,感觉和车里的差不多。另外,静音效果值得表扬,正常城市里跑时,关上窗户基本上听不到外面的声音,只是高速时转速上来后,会明显听到风噪

最不满意

起步时动力稍弱,这个也没办法毕竟只是1.6排量。另外要吐槽几点:1、后排座椅中间没有头枕(好像要不了多少成本吧),影响舒适性。2、档位上没有灯亮显示,新手都不知道挂在哪个档位上。3、后排不能放倒,影响了后备箱的扩展,为什么长安的车子都是这样呢。4、取消了前雾灯。可能是由于造型的原因吧,但雾灯在大雾天还是很有用的。5、不能遥控关车窗,还得重新点火后才能光窗,很麻烦。询问销售说得去4S总部激活才可以。6、中控下方的充电口和USB接口好像反了,说明装配时不仔细

家里人身材都正常,不胖不瘦,后排坐过3个大人和1个8岁的小孩,都不是很拥挤。我试着一个人坐后面,都可以跷二郎腿了

1.6L直喷,除了起步稍弱外,跑起来还是很充沛的,超车毫无压力。挂到S档,跑起来很畅快。

长安在匹配爱信的6AT还是很有心得的,除了低速时偶尔会有顿挫感外,其他还是很平顺

ACC自适应巡航真是经常跑高速的福音。设定好巡航速度后就可以解放双脚了,还有什么比这更爽的??。安全方面就不用担心,当与前车到一定距离时会自动减速,距离过近时,会自动刹车。这个时候我只需要踩下刹车巡航就自动解除,到达安全距离后,只需要再按一下键就会自动恢复到原来所设定的巡航速度,放开双脚明显会感觉速度会自动上去(低于所设定的巡航速度时会这样),还有一点推背感,哈哈。10万的国产家轿却配备了合资20万才有的功能,赞一个??

没开过豪车,就以自己的感觉来说:得益于电子助力,低速时方向盘很轻,很好上手,指向很精准,没有多大的虚位。提车几天后跑过400公里的高速,很稳

刚提车时跑了十几公里,油表显示18,吓我一跳。后来跑过几天后,高速加国道表显是5.9,实际可能是7左右。还是比较满意的,毕竟是自吸不是小排量涡轮。磨合过后还能不能降点

舒适性还是很不错的,过减速带没有多余的弹跳,底盘很整。座椅柔软适中,跑长途也不累。

外观因人而异,反正我觉得很漂亮

车灯造型搭配蝶翼式中网显得很有神,尤其是尾灯,点亮后很有辨识度

虽然不是LED灯,但通过设计师精心设计营造出LED的效果,灯带很漂亮

对于车漆,我也不懂用料到底如何,只觉得车漆很亮,尤其是在天气晴好的时候看起来很有质感。前段时间车尾部倒车时“咣当”一响,噌掉了一小块漆,用牙膏很好就补上了,说明漆面厚度还可以

我很喜欢车身双腰线的设计,很有层次感。车头进气格栅的造型有人说像雷克萨斯,但我觉得还是有很大的不同,远近光一体式大灯很有神,可惜只是卤素大灯,如果是氙气或LED就好了(哈哈,有点贪心了,毕竟价位只有这么多),后期想去改装大灯。

内饰棕黑搭配很有质感,10多寸的大屏显示很细腻,空调出风口的镀铬显得很精致

整个车内基本上都是软性材质,尤其是手接触的地方都是皮质(虽然不是真皮),但摸着很软很舒适。座椅皮质柔软适中,坐久了也不觉得累,而且还有打孔设计,透气性好

10.25的大屏显示效果很棒,画质很清晰,只是触控稍微有点迟滞,这点还需要改进。不过仪表盘的造型虽然是双炮筒设计,不过显得有点过时,如果换成睿骋CC的液晶仪表盘会更显档次

对于车内的异味,我觉得要给个赞。新车提到手后异味就不大,开窗透气几天后基本就没什么味道了(不像我朋友的福克斯,新车味道那是熏死人)。异响:碰到过一次。有次去钓鱼,车子在太阳下暴晒,启动后车子嘎子嘎子全身响,开启空调跑了一会后又没有了。可能是热胀冷缩的缘故吧。

10万的家轿,20万的品质,这个性价比还不高吗。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-10

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-02

6月26号提车,到现在一个月多一点,跑了2740公里,基本上是市区和高速各一半(前两天刚出去旅游,跑了600多公里的高速),目前总共加了1600元的油,还可以跑760公里。算下来每公里油耗是0.46元。按我们这边的油价7.39元算,综合油耗是6.2升/100公里。所以还是很省油的(我开车还是比较温柔)

市区油耗一般都在7-8之间,即使拥堵的情况下也没有超过8的(我所在的小县城拥堵不是很严重,如果在北上广这样的大城市,不管什么排量的车,油耗肯定会大幅上涨)

到目前跑了几趟高速,还没遇到堵车,一般都在5-5.5个之间(我一上高速基本都会打开ACC自适应巡航)。国道、省道上也维持在6-7个之间。

目前还没有到首保的条件

目前还没有出现任何问题,希望以后也不要出现问题

除了配置上部分缺失之外,目前总体上很满意

自驾游

7/31-8/2号,我们一家人(两个大人两个小孩)自驾游览了宜昌的“清江画廊”“三峡大瀑布”。一路上车子的表现很好,高速过弯都非常稳定,给了我很大的信心。走烂路时车身的支撑很到位,不过在弹跳上有点多余。值得一说的是,老婆第一次在高速上开车,除了刚开始有点紧张外,后面表现得游刃有余,甚至一度开到了140(哈哈,我有点小紧张),她很喜欢“自自适应巡航”。