当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2018款 240PS HSE版
蝶秀婚庆策划: 发现 ¥ 2018 240PS HSE路虎 ¥ 神行

发现 ¥ 2018 240PS HSE路虎 ¥ 神行

发现神行 2018款 240PS HSE版 购车经销商: 青岛捷豹路虎授权经销商 来自:汽车之家iPhone版

蝶秀婚庆策划

发现神行 2018款 240PS HSE版

2018-07-01 首次发表
  • 2018-06
  • 青岛

最满意

裸车价格很满意,没有最低只有更低,早买早享受!悬架很舒适,颠簸路段过滤得很彻底,动力很充沛,感觉总有使不完的劲儿,超大的全景天幕,虽然打不开,但这就是我想要的,盲点监测很实用的配置,媳妇儿最喜欢的配置,每次上路都会用到,发动机自动启停可以自行关闭(不过美中不足就是没有记忆功能,需要每次重新启动车辆时手动关闭,默认是开启的,总比某些车关不了要好),作为四驱车第二排中间的凸起不高,完全可以忽略不计,大大的提高了后排中间位置乘坐者的舒适度,全车每一排都配有空调出风口,辨识度超高的日行灯及尾灯,远近光疝气自动大灯,无钥匙进入,无钥匙启动,感应后备箱,自动泊车入位(对媳妇儿帮助很大),全车360度雷达,倒车自动向下翻转外后视镜等等

最不满意

前排USB、AUX接口位置安插在扶手箱内,使用手机导航需要充电时,中控和扶手箱之间吊着数据线,影响驾驶也影响美观(只能自己后期想办法走暗线到中控了),扶手箱向前推拉后,靠近扶手箱的水杯架就无法使用了,无钥匙进入解锁百试百灵,可惜锁车时时灵时不灵,稳定性较差,还不如改用物理按键来的稳定,外后视镜锁车自动折叠角度太小,实际意义不大,而且无法调节折叠角度,既然配备了360度全车雷达,为什么不再多几个摄像头升级成全景的呢

175cm的身高标准体重,腿部空间及头部空间都绰绰有余,多数时间车上就我一个人,加上媳妇儿、大宝和即将出生的二宝也足够用了,我们全家没胖人,考虑7座也只是偶尔应急,所以也没有选择更大尺寸的,毕竟也要考虑媳妇儿(车太大了,不好掌控),根据自身需要选择就好,平时都是当作五座来用,所以后备箱空间足够用,如果把第二排放倒,那空间就更不用说了,对于我们这个4口之家足矣

没有肉车,只有肉人,2吨的车重起步时稍慢,但跑起来后随叫随到,后劲儿充足,只要舍得给油,随时能体会到强烈的推背感,如果非线性地加速,会有车子往前冲的感觉,低挡位会稍微有些顿挫(但只有驾驶者能感觉到)媳妇儿开时,我就几乎察觉不到,每个人的感受不同,关键在于对油门的控制

提车当天感觉方向盘偏重,关闭车道保持辅助后有所改善,定制了真皮方向盘,手感非常好,操控起来也更加顺手,油门和刹车偏轻,油门宽度偏小,刹车踏板位置偏高,逐渐适应中

新车刚贴膜,一直开着空调跑,平均车速25km/每小时,城市道路红绿灯能较多,目前车显油耗14L/百公里,还有下探的趋势,一年也跑不上一万公里,所以油耗14以内都能接受,这价位的车都买了,就没必要纠结那几升油耗了

座椅包裹很满意,座椅自动调节有记忆功能,上车不踩刹车踏板的情况下按下启动开关车辆自检座椅恢复到记忆位置后再系安全带(如果一上车先系安全带,等电源接通座椅恢复到记忆位置后还要重新调节安全带,不然会勒的荒),悬架调校更加注重舒适性,对于道路的过滤非常彻底,几乎感受不到道路的颠簸,7座第三排也配有空调出风口及调节按钮,这点很满意

外观霸气,回头率高,圆润中伴有硬朗,开启车灯夜间行驶辨识度很高,第一眼看上去可能没有极光那么惊艳,但属于耐看型,越看越有型,最重要还是自己喜欢

实用主义,简洁明了,白车配黑内永不过时,功能区域划分明了,最重要还是自己喜欢

1.价格满意,自己先去谈完价格,再找的熟人; 2.配置丰富,具体查看240PS HSE版; 3.动力充沛,之前开的是1.5不带T,所以20.T足矣; 4.外观霸气,车灯造型前呼后应,辨识度高; 5.空间够用,2?3?2的组合根据需要随意调整;

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-20

城市道路为主,红绿灯比较多,每天平均行驶20多公里,只是在闺女出生期间往返家和医院跑了几次高速,高速行驶比较稳健,方向盘原本设计得就比较重,基本不会出现跑偏,后程提速也比较给力,一不留神就过120了,高速行驶时的胎噪和风噪也都可以接受,平均时速25左右,表显百公里油耗12L,实际算下来1公里1块左右,一年也就跑个1万多公里,差不了多少钱,可以接受!

5666KM时

出场设置的保养提示里程为1万公里,毕竟是首保能提前尽量提前吧,主要年前比较忙,暂时还未做保养,购车时赠送了3年6次常规保养,计划3月初去做首保

挂档加油门转速飙升,无动力输出有几次,都是出现在停车时,重新挂档问题解决;通电检测后,发动车辆,中控屏幕开机闪烁出现断条一次,自动重新开机后正常,无钥匙进入,操作正常情况下,偶尔不灵,这个无解,还不如搞成带物理按键的稳定性高些,突然急加速或者松油门踏板时,车身会出现明显的抖动或者前冲,大大降低了驾驶感受,春节期间开老爸的星脉感觉输出非常线性,6缸提速就是快,但就空间表现发神要好于星脉

老爸的星脉

我的发神

外后视镜锁车自动折叠角度太小,没有太大意义,多数只能作为判断是否锁车的依据,侧方位停车时经常都是倒车雷达先于倒车影像启动,尚未找到修改优先顺序的方法,自动泊车一次没用过,还不如换成座椅通风,冬季座椅加热上车必开,

购车11个月后追加口碑 | 2019-05-01

城市道路居多,每天平均行驶20公里左右,平均时速26,属于暴力驾驶,油耗可以接受!

首次保养,更换机油和机滤,提前一天预约,第二天按照指定时间到场即可,预约的时间为4月30日上午10点,五一长假临近,保养车辆较多,尽量避免长假前去保养,尽量选择下午去,买车时赠送了3年6次常规保养(不含工时费)今年车行续保赠送了1600维修费和1张2000的划痕券,直接从1600的维修费抵扣了本次保养的工时费488,着实不便宜(附图),拆开发动机护板检查变速箱未发现漏油(附图)

保养完排队洗车

未发现新的问题

负责接待的顾问,询问换挡顿挫感明显,坐在车上明显能感觉到换挡时车身的晃动,解释说咱这车不是无级变速,所以多少会察觉到换挡,也是无语了,本来要求保养结束后一起试车,结果一个常规保养加洗车用了4个小时,等到后面烦躁了,换完机油再来点时间观察下有没有改善再说吧