当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动智能型
上高shang: 小狼狗,一年了,你长大了,但也越来越帅了。

小狼狗,一年了,你长大了,但也越来越帅了。

朗动 2016款 1.6L 自动智能型 购车经销商: 北京现代河东大桥恒翔店 来自:汽车之家Android版

上高shang

朗动 2016款 1.6L 自动智能型

2018-07-04 首次发表
  • 2017-05
  • 柳州

最满意

外观,可靠

最不满意

悬挂表现

我174/80kg,乘坐的前排空间统计来说很不错了。

空间在同级别中只能算是中等水平,要是主驾驶还能再调低一些就好了,毕竟是轿车,喜欢更低一些的坐姿。后排反面,对比统计有那么一点优势,但坐进去还是挺不错的,不会给人压迫感,中间的凸起也不高,大概也就五公分左右,同事坐下三个人,只要不是胖子那还是可以的。

储物空间对我来说够用了,门板可放一瓶标准矿泉水和钱包等,手套箱的空间也还可以。中控区间可放一些卡片和手机等等,我是喜欢一上车就连上手机映射的= ̄?ρ ̄=?.

全家出游时

目前是自己喝女友在外住,无小孩。平时车里都是两个人。要说满载就是同事聚会或是清明回老家了,总体表现一般,毕竟价位就摆在那,你难道想强求它能多舒适,多有驾驶感等。

放行李

后排至于能放多少行李箱没作统计,500L左右的容积总体来说不错了,唯一一点就是后排不能放到,但我能接受。半年前,经常会帮女友拉一些货运箱装的货物到物流园发货,总之每次都能拉完!不错

横向对比

除了小狼狗,我平时开朋友的昂克赛拉比较多。昂克赛拉的底盘扎实度和操控的细腻感是我的车不能比拟的,但我朋友的车可是13差不多14万的发票价呀,这点我完全能理解。一分钱一分货,总的来说,我现在很喜欢自己的车,下一步会考虑入马自达吧,插播一句,马自达车企真心有个性,够良心。

起步轻盈,1.6L的排量,良心说,同级里面算中上水平,就是转数会跑得过高。加速后发动机的噪音控制的不错。

80m/h一下算是游刃有余,高速以后你懂的,还是那句话1.6L且10万以为的车,你不能要求太多,想要好的表现买贵的就是。

不错,6AT。虽说是韩国自家的发动机与变速箱匹配,但对比起日系我不敢说,但对比美系还是很有信心的,毕竟开起朋友的科鲁兹顿挫还是存在的。

巡航120m/h以内,还可以用游刃有余来描述,不飘。到了140m/h以后开始有点点飘,同样的,我能接受。也很习惯。

横向对比

还是对比昂克赛拉吧,没它稳,昂克赛拉算是一辆不可多得的紧凑型轿车,要是动力再好一些的话。可能对它要求的太多了??

方向轻盈,易上手操控,不易给驾驶者太大压力,底盘毕竟后扭力梁。60m/h以上过弯好自为之啊??

山路

拿紧凑轿车谈山路,我想这也太过牵强。不过也不是没跑过,朋友老家罗城的山路十八弯,发动机该吼叫的时候吼叫,进退档表现还可以。就是比较耗油吧。

底盘及悬架

地盘是比较想吐槽的一个点了,每次压到一个较深的坑时,一阵很难听的前悬挂回弹声会传到我耳里。第一次发生这样的情况时,我以为轮毂变形了!

雨雪泥泞路面

刹车给人的信心还可以,但它区别与日系车,刹车踏板十分灵敏,改开始需要慢慢适应。

横向对比

没什么可比性了,朗动虽有着较为狂野的外观。个人觉得比领动好看,但终究是辆买菜车,嫌弃它了就努力赚钱买自己想要的,还在开着它的时候就好好爱惜它。

35600km,我算是汽车之家的忠实粉。毕竟自己热爱汽车,从小如此。目前油耗平均在9L/100km,可能最近自己陷入一个误区,加了好几次40黏度的机油(理论上,韩日系车多加20-30黏度的)总体来说油耗是偏高的,之所以开了一年才来上口碑也是为了能让准备入手这辆车的朋友能理性参考,入手后能好好像我那样爱它,把它当做自己的小伙伴对待??^o^??

所在城市高峰期会一般堵,我个人对城市路况掌握的还可以。所以被堵的时间很少,综合油耗如上。平时开车大部分时间都是两人,大部分时间开空调。

还是上面提到的,机油黏度可能影响了油耗水平,在小熊油耗看到朗动的综合油耗在8L/100km多一些吧,高速会降2L这样,但有一个通律吧,高速较省油的时速是在80-100然后定速巡航。急加速急刹另当别论。

横向对比

毕竟朗动上市已经有好些年,可能这一两年要有三大件更新,对比的话优势不大,但良心讲,它还是很可靠的。而且外观还那么帅。

悬挂耽误了它的舒适型,滤震水平一般。隔应效果还不错,不过它的音响倒是让我挺意外的,毕竟我对声音还是些许有些追求的。

雾霾天

空调的制冷效果还是不错的,车身自带空气过滤系统

行驶舒适性

平坦的铺装路面质感不错,就是比较担心那些烂路,得慢点。

前排座椅偏硬,包裹性一般。后排软硬适中,坐姿是标准的轿车坐姿,不错。

一句话吧,外观一百分的话我想给110分。用料就比较一般了,漆面很薄。

LED日行灯很养眼,卤素大灯的亮度也去不错。

做工车漆

外观对我来说,对我的胃口,就是漆的做工有待提深。

车身造型

车尾的各种尾灯都是我喜欢的型,车身的腰线肌肉感很强。

内饰风格是我喜欢的,不中庸,不夸张到不实用。用料也比较良心,中控台和车门两边都是软质材料。

新车购买时味道还好,不算非常浓。但现在副驾驶的安全带处到了高速有异响。

仪表中控

仪表盘设计中规中矩,两个炮筒。实际驾驶起来看着很简洁。

预算10万,总体来说能买到它还是很不错的。通过一年的陪伴我,我可以很负责的说一句,抛开萨德不谈。只要你喜欢他的外观,在同级里它的价位对得起它的表现。

钟意的车很多,最综合价格各方面选择了它。